Матье ван дер Поэль выиграл чемпионат мира по велокроссу в Намюре после столкновения с Ваутом ван Аэртом

5/5 - (1 голос)

Матье ван дер Поэль выиграл чемпионат мира по велокроссу в Намюре после столкновения с Ваутом ван Аэртом

Матье ван дер Поэль (Альпечин-Феникс) выиграл второй этап Кубка мира по велокроссу UCI в Намюре после захватывающей битвы с занявшим второе место Ваутом ван Аэртом (Джамбо-Висма). Том Пидкок (Тринити) финиширует на третьем месте с отставанием от победителя дня на одиннадцать секунд.

Майкл Вантуренхаут (Пауэлс Созен-Бингоал), выигравший первый раунд в Таборе, занял четвертое место в Намюре и сохранил лидерство в серии Кубка мира по циклокроссу.

После битвы в сезоне классической игры, в которой Ван дер Поэль выиграл Тур Фландрии, а Ван Аэрт выиграл Милан-Сан-Ремо, пара воссоединилась для противостояния на Кубке мира по циклокроссу в Намюре в воскресенье.

Пидкок быстро стартовал и лидировал на первом круге гонки, за ним следовали Ван Аэрт и Вантуренхаут, в то время как Ван дер Поэль был вынужден догнать соперника на первом круге. В передней группе отсутствовал Эли Изербит (Пауэлс Созен-Бингоал), у которого был механический механизм с цепью, и он рендерил вне конкуренции.

Том Пидкок на чемпионате мира в Намюре

Том Пидкок на чемпионате мира в Намюре

Пидкок предпринял несколько сольных атак в первых раундах, но четыре передних райдера в конце концов снова собрались вместе. Пидкок предпринял последнюю сольную попытку на четвертом круге, что вынудило Ван Аэрта и Ван дер Поэля преследовать его, в то время как Вантуренхаут потерпел неудачу из-за спущенной шины, которая вывела его из борьбы.

Ван Аэрт и Ван дер Поэль сократили отставание от Пидкока за два круга до финиша. Ван дер Поэль увеличивал скорость на подъемах, и пока Ван Аэрт мог держаться, Пидкок отдалился от ведущего дуэта перед последним кругом.

Небольшой разрыв образовался между Ван дер Поэлем и Ван Аэртом, всего несколько секунд, но с Ван дер Поелем впереди. Поскольку оба гонщика участвовали в гонках, любая небольшая ошибка стоила бы победы.

Прочитайте так же:  Матье ван дер Пель выиграл Strade Bianche

Ошибок не было, и Ван дер Пул пересек финишную прямую, опередив ван Аэрта всего на три секунды и одержав победу. Пидкок финишировал третьим, отстав от него на восемь секунд.

Матье ван дер Поэль, Вут ван Аерт и Том Пидкок на чемпионате мира в Намюре

Матье ван дер Поэль, Вут ван Аерт и Том Пидкок на чемпионате мира в Намюре

Результаты

Результаты

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.