Марианна Вос одерживает победу в дебютном сезоне, Матье ван дер Поэль выигрывает мужскую гонку на Ethias Cross

Марианна Вос одерживает победу в дебютном сезоне, Матье ван дер Поэль выигрывает мужскую гонку на Ethias Cross

Голландцы доминировали в начальной гонке насыщенного праздничного календаря велокросса во вторник.

Марианна Вос оторвалась от лидера, чтобы выиграть первую гонку своего кросс-сезона на узкой трассе Ethias Cross, в то время как Матье ван дер Поэль сохранил свой победный импульс из Намюра, чтобы уверенно победить в мужской гонке.

Вос ударилась о землю в своей первой кросс-гонке с января, пробившись с середины стартовой решетки, чтобы начать борьбу на первом круге. 33-летняя спортсменка на предпоследнем круге покинула лидирующую группу из шести человек и одержала вторую подряд победу на трассе Эссена.

«Мне пришлось углубиться, но все прошло хорошо», – сказал Вос. «Старт вселил уверенность и надежду на оставшуюся часть гонки. Я мог подниматься круг за кругом, и я превзошел все ожидания. Чувство вернулось только на последнем круге. Сегодняшний день был достаточно хорош для победы ».

Марианна Вос

Марианна Вос

Яра Кастелейн и Анна Кей вели гонку на первых кругах, прежде чем группа из Марион Нортберт Рибероль, Перрин Клаузель, Бланка Ката Вас и Инге ван дер Хейден соединились, чтобы сформировать группу из шести человек, идущих впереди гонки.

Находясь в авангарде соревнований с самого первого круга, гонка Кастелайн преждевременно закончилась, когда ее цепь застряла в ее раме на четвертом круге, и ей пришлось бороться за несколько минут.

Восстановив скрещенные ноги в первых четырех кругах, Вос вышла к концу сложной технической трассы, отключив переднюю часть лидирующей группы, чтобы взять 5-6-секундный разрыв.

Клаузель начал яростную соло-погоню, на несколько секунд опередив преследующую стаю, хотя Вос оставался безупречным, чтобы одержать победу, оставив Клозель занять второе место на несколько секунд позади нее. Ван дер Хейден занял третье место.

Прочитайте так же:  Альварадо снова на высоте в женском X2O Trophy Herentals 2020

Американская талантливая Клара Хонсинджер застряла в середине гонки с самого начала гонки и не смогла пробиться в лидирующую группу. Национальный чемпион США финишировал 11-м.

Вос снова примет участие в гонке в среду на X20 Trofee Herentals, где будут участвовать лучшие сезонные лидеры сезона Люсинда Брэнд и Сейлин дель Кармен Альварадо, которые не участвовали в гонках Ethias Cross.

«Херенталс – это совсем другая история», – сказал Вос. «На это трудно возлагать надежды, потому что я не знаю, где я нахожусь по сравнению с другими. У Люсинды Брэнд хороший сериал, Альварадо и Ворст уже себя показали. Есть большая группа, которая достигает высокого уровня. Я не уверен, где стою, но постараюсь найти свое место ».

Матье ван дер Поэль

Матье ван дер Поэль

Матье ван дер Поэль одержал свою третью победу в сезоне, поддержав тяжелую победу в воскресенье в Намюре .

Чемпион мира оторвался от лидирующей группы в середине гонки, и время пробежалось по скользкой грязи, чтобы одержать безупречную победу. Квинтен Херманс занял второе место, Том Пидкок – третье.

«Это был курс, на котором я мог заниматься своим делом», – сказал ван дер Поэль. «Было всего несколько участков, по которым можно было проехать, остальное было чисто техническим. Я удовлетворен. Намюр и Гавере были очень сложными гонками, так что это было очень приятно ».

«Я попытался отыграть победу как можно более экономично, потому что завтра у Herentals снова будет напряженный период», – добавил Ван дер Поэль.

Херманс и Лоуренс Суик лидировали на первом круге, на долю секунды опередив большую группу, в которую входили Пидкок и ван дер Поэл. Бельгийский дуэт вместе оторвался от лидирующей группы на следующих кругах, прежде чем ван дер Поэль и Пидкок соединились на четвертом круге, сформировав лидирующий квартет.

Прочитайте так же:  Олимпийские игры в Токио: Примож Роглич выиграл золото для Словении в мужской гонке с раздельным стартом. Дюмулен завоевал серебро, а Деннис - бронзу

Вскоре после контакта впереди Пидкок поскользнулся в жирной грязи пропитанного дождем поля, оставаясь на ногах, но потеряв колесо лидеров, оставив его на несколько секунд ниже скорости.

Ван дер Поэль сделал свой ход на пятом круге, ускоряясь от Суика и Херманса, ни один из которых не имел достаточной силы, чтобы сравниться с доминирующим голландцем, который неистовствовал впереди них.

Ван дер Поэль

Ван дер Поэль

Суик и Херманс ехали вместе до седьмого круга, после чего Суик пробил и был вынужден попасть в боксы, в результате чего Пидкок занял третье место, отстав от Херманса примерно на 15 секунд.

Перед финальным кругом разрыв между ван дер Поэлем, Хермансом и Пидкоком оставался неизменным, и с тех пор никаких изменений не произошло, поскольку ван дер Поэль одержал третью победу в своем сезоне из четырех гонок.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.