Обзор команд 2021 года: команда EF Education-Nippo

5/5 - (1 голос)

Хью Карти побеждает на Angliru

 

Команда США снова развивается, поскольку Валгрен присоединяется к классике, а Карти становится претендентом на Гранд-тур.

EF Education-Nippo осуществила еще одно спонсорское поглощение, слияние и развитие в 2021 году, сумев выжить и процветать даже во время глобальной пандемии COVID-19, которая чрезвычайно сильно ударила по языковой и туристической компании Education First.

Команда EF Education-Nippo

Менеджер команды Джонатан Вогтерс несколько раз боролся за сохранение команды, завершая слияния с другими командами. Он нашел EF в качестве нового спонсора и владельца команды WorldTour в 2018 году; и в этом году он заручился поддержкой японской строительной компании Nippo в качестве второго важного титульного спонсора, пригласив на борт нескольких гонщиков из проблемной французской ProTeam Nippo-Delko-Provence. Их потеря – это прибыль EF и Vaughters.

Команда потеряла нескольких ключевых гонщиков, сохранила большинство из тех, кто появился в 2020 году, и подписала несколько интересных имен на новый сезон, чтобы снова выставить эклектичный состав из 28 гонщиков 15 разных национальностей.

Ожидается, что EF Education-Nippo вернется в свою розовую форму Rapha, но в 2021 году после того, как они изменили свой дизайн джерси с брендом скейтбордов Palace и осуществили огромный рекламный трюк на Джиро д’Италия.

«Наша команда исходит отовсюду, и то же самое верно и для нашей партнерской семьи. В нашем списке и в нашем мышлении между нашими партнерами есть свобода и свежесть, поскольку все мы приехали из самых разных мест в мире. Я» Я очень горжусь этим фактом », – сказал Вотерс, объявляя о прибытии Nippo.

  • Менеджер : Джонатан Воутерс
  • Размер заявки : 28
  • Средний возраст : 27,8
Как они поживали в 2020 году?
  • Побед : 15 (плюс 2 национальных титула)
  • Рейтинг WorldTour : 10 место

EF Pro Cycling извлекла выгоду из инвестиций и стабильности, предоставленных EF, чтобы выиграть 15 гонок в 2020 году, впечатлив на раннем этапе в Колумбии, выиграв Critérium du Dauphiné с Дани Мартинесом, а затем одержав победу на этапе и восьмое место в общем зачете с Ригоберто Ураном на Тур де Франс. несмотря на некоторые неудачи. Они также выиграли два этапа на Джиро д’Италия и Майкл Вудс, Хью Карти и Магнус Корт, а затем выиграли этапы на Вуэльте Испании, когда Карти вышел на борьбу за третье место в общем зачете.

Прочитайте так же:  Обзор команд 2021 года: команда DSM

Команда EF, казалось, знала, как объединиться, чтобы побеждать в определенных этапах гонки, поддержав Серхио Игуиту на Тур Колумбии после того, как он доминировал в первой командной гонке на время. Мартинес был защищен на «Дофине» и вышел на финальный этап, поскольку атаки разрушили гонку. Мартинес и EF сохранили хладнокровие, чтобы одержать престижную победу на WorldTour.

Вудс также выиграл в Тиррено-Адриатико, в то время как Саймон Кларк выиграл Royal Bernard Drôme Classic во Франции, в то время как другие гонщики были агрессивны, даже если попытки отрыва и атаки не удались.

Альберто Беттиоль и Сеп Ванмарке, возможно, уступили в классике, но итальянец был четвертым на Strade Bianche на своей домашней трассе, а затем четвертым в Гент-Вевельгеме, поскольку за победу боролись такие, как Матье ван дер Поэль, Вут ван Аерт и Мадс Педерсен.

Ключевые райдеры
Ригоберто Уран

Сейчас Уран является ветераном команды из Колумбии, но, хотя он, возможно, и превзошел все свои лучшие гонщики, его способности, харизма, отношение и привлекательность делают его важной частью команды EF Education-Nippo.

В январе Урану исполнится 34 года, он оправился от ужасных травм на Вуэльте 2019 года и финишировал восьмым на Тур де Франс 2020 года. Он мог бы добиться большего в 2021 году, а также наставник и поддержать Карти, Игуиту, Джонатана Кайседо и Рубена Геррейро.

Было высказано предположение, что Уран помог заручиться поддержкой правительства Колумбии для поддержки новой команды разработчиков и мог легко иметь будущую управленческую роль в команде, когда он уйдет на пенсию.

Майкл Валгрен

Датчанин заменил Ванмарке в качестве ключевого гонщика Classics и разделит лидерство с Беттиолем, в то время как Себастьян Лангевельд, Йенс Кёкелейре и Митч Докер составляют солидную мощную команду Classics.

Прочитайте так же:  Марк Кавендиш: Равный среди первых. Оглядываемся на рекордный "Тур де Франс" спринтера

Валгрен присоединился к NTT после успешного сезона 2018 года с Астаной, которая принесла победы в Amstel Gold Race и Omloop Het Nieuwsblad, но травмы и болезнь помешали его прогрессу. Очевидно, что ему нужно начать все сначала, EF Education-Nippo может стать для него отличным шансом возобновить карьеру в 2021 году.

Лахлан Мортон

Спокойный и симпатичный австралиец возглавляет альтернативный календарь гонок EF Education-Nippo, смешивая гравийные и выносливые соревнования с Гранд-турами и гонками WorldTour.

Некоторые луддиты, занимающиеся велоспортом, отвергают его подход к спорту, но другим он нравится. В любом случае, он заставляет людей задуматься о традициях профессионального велоспорта и прокладывать возможный путь в будущее. Это делает его намного более ценным, чем другие гонщики даже в EF Education-Nippo.

Хью Карти

Прямолинейный ланкастерец проявил талант и потенциал в последние годы, и они в полную силу проявили себя на Vuelta a España, заняв третье место в общем зачете и впечатляющую стабильность в горах.

Карти – чистый альпинист с агрессивной полосой, сочетающейся с превосходным гоночным мастерством. Он входил в десятку лучших на восьми из 18 этапов и добился самого большого успеха в своей карьере, победив на вершине легендарного Англиру – одного из самых сложных подъемов в велоспорте. Не менее обнадеживающим было его мастерство в гонке на время 13-го этапа, где он занял четвертое место и проиграл абсолютному победителю Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) всего 25 секунд.

Он, несомненно, будет играть важную роль в команде EF Education-Nippo Tour de France в 2021 году, и в свои 26 лет он, несомненно, продолжит развиваться и совершенствоваться.

Сильные и слабые стороны

EF Education-Nippo, возможно, слабее на бумаге после потери Вудса и Ванмарке израильской Start-Up Nation, Мартинеса перед Инеос Гренадерс и капитана Саймона Кларка в Кубека-Ассос, но они сделали несколько интересных подписаний и появление Карти, Хигиты, Нилсон Паулесс из США и другие будут интересно следить за ним в 2021 году.

Валгрен, безусловно, является новой силой для весенней классики, в то время как 24-летний Уилл Барта из команды CCC – интересное дополнение, как и молодые люди Даниэль Аррояв, Диего Андрес Камарго и британец Саймон Карр.

Прочитайте так же:  Соревнования по велоспорту на треке на Олимпийских играх в Токио, пояснения

Весной 2020 года Воутерс был вынужден заключить сделку о пожертвовании своим гонщикам после того, как доходы EF сильно пострадали от пандемии COVID-19, но позже он предложил контракты на 2021 год гонщикам, которые пошли на сокращение в знак уважения и поддержки. Некоторые приняли его предложение, и поэтому команда сохранила прочное ядро ​​с Докером, Теджаем ван Гардереном, Крэддоком, национальным чемпионом США Алексом Хоузом, Йенсом Кекелейре и Паулессом.

Гонщики из Ниппо-Делко-Прованс и молодые колумбийцы сталкиваются с большим шагом вперед по мере того, как участвуют в гонках на уровне WorldTour, и, таким образом, могут выявить основную слабость в составе команды, но опытный персонал команды предложит поддержку и руководство, необходимые для обучения. быстрый.

Вердикт

EF Education-Nippo попыталась победить своих более богатых и талантливых соперников, создав в команде уникальную среду, за которую болельщики со всего мира любят болеть.

Настроение Moneyball, Rapha-cool и хипстера-аутсайдера многократно окупалось: Уран занял второе место на Тур де Франс 2017, Беттиоль выиграл Тур Фландрии 2019 года, а теперь Карти на Вуэльте. По мере того как экономические последствия пандемии COVID-19 проявляются в WorldTour 2021 года, следите за тем, как EF Education-Nippo выйдет за рамки своего веса и снова выиграет что-то крупное.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.