Команда года: кто были лучшими гонщиками 2020 года?

Некоторые из лучших райдеров года

Собираем лучших гонщиков сезона 2020 в один супер-отряд

Райдеры GC
Примож Роглич

Пожалуй, лучший гонщик Гранд Тура в пелотоне на данный момент, Примож Роглич (Jumbo-Visma) очень близко подошел к Тур де Франс, прежде чем все развалилось на La Planche des Belles Filles во время предпоследнего этапа гонок на время.

Примож Роглич на пятом этапе Vuelta a España 2020

Примож Роглич на пятом этапе Vuelta a España 2020

Вернувшись, чтобы выиграть Льеж-Бастонь-Льеж и свой второй титул Vuelta a España, он возглавил рейтинг UCI и выиграл Vélo d’Or 2020. Удивительный скалолаз с очень хорошим ударом, Роглич – более чем блестящий триаллист, который может немного подняться.

Анна ван дер Брегген
Анна ван дер Брегген на Giro Rosa 2020

Анна ван дер Брегген на Giro Rosa 2020

Наряду со своей соотечественницей Аннемик ван Влейтен (Митчелтон-Скотт), Анна ван дер Брегген (Болс-Долманс) снова блистала в 2020 году, выиграв титул Джиро Роса, а также оба титула чемпиона мира.

Ван дер Брегген показала великолепные результаты после того, как показала отличные результаты, выиграв шоссейную гонку на национальном чемпионате Нидерландов, и Флеш Валлон в шестой раз, и воспользовалась своим шансом после того, как Ван Влейтен получила травму на Джиро.

Ей также удалось обогнать Лиззи Дейньян в личном зачете мирового тура UCI среди женщин.

Скалолазы
Тадей Погачар
Тадей Погачар борется на вершине Коль-де-ла-Лозе

Тадей Погачар борется на вершине Коль-де-ла-Лозе

Это может вызвать споры за столом или в комментариях, но Тадей Погачар (команда Эмирейтс ОАЭ) неизменно демонстрирует несколько потрясающих скалолазных выступлений, в основном на Тур де Франс, где он воспользовался преимуществом доминирующего поезда Jumbo-Visma.

Молодой словенец одержал несколько выдающихся побед, включая победу на финише на вершине Гранд Коломбье, а также победу в общем зачете Тура, майку короля гор и майку лучшего молодого гонщика.

Погачар также занял третье место в Льеже-Бастонь-Льеж, где он, возможно, добился большего, если бы не нерегулярный спринт чемпиона мира Джулиана Алафилиппа (Deceuninck – Quick-Step).

Аннемик ван Влейтен
Аннемик ван Влейтен на выставке Giro Rosa 2020

Аннемик ван Влейтен на выставке Giro Rosa 2020

Никто не станет спорить с тем, что Аннемик ван Влейтен назван лучшим альпинистом сезона 2020 года. Она показала, что она на голову выше остальных, одержав семь побед за сезон на очень разнообразной местности.

Ее самые успешные выступления были в Италии на Strade Bianche, где она показала третье лучшее время в последних 25 км гонки, и только Вут ван Аэрт и Брент Буквалтер показали более высокие результаты в мужской гонке.

Прочитайте так же:  5 гонщиков, которых стоит посмотреть в Льеж-Бастонь-Льеж

Giro Rosa была ее следующей великолепной гонкой, где она разгромила остальную часть пелотона, выиграв второй этап более чем на минуту на Van der Breggen.

Ее поистине невероятная победа на чемпионате Европы также заслуживает упоминания, так как она сумела победить, явно не в отличной форме.

Спринтеры
Арно Демар
Арно Демар выиграл седьмой этап Джиро д'Италия 2020 года

Арно Демар выиграл седьмой этап Джиро д’Италия 2020 года

Получив в этом сезоне больше всех побед среди профессиональных гонщиков, Арно Демар (Groupama-FDJ) провел поистине невероятный год, одержав 14 побед, в основном в Италии.

Четыре из этих побед были одержаны на Джиро д’Италия, где он полностью доминировал в спринте и взял майку с очками, опередив Питера Сагана (Bora-Hansgrohe).

В то время как он был исключен из команды Тур де Франс, Демар показал, что он был быстрее, чем Сэм Беннетт (Deceuninck – Quick-Step) и Калеб Эван (Lotto-Soudal) с двумя победами на этапах на Тур де Валлония, а также общий титул есть.

Лорена Вибс
Лорена Вибес (Sunweb) выигрывает 6-й этап Ceratizit Challenge от La Vuelta 2020, этап 1

Лорена Вибес (Sunweb) выигрывает 6-й этап Ceratizit Challenge от La Vuelta 2020, этап 1

В то время как у Лорены Вибес в этом сезоне было довольно ограниченное расписание гонок, звезда Team Sunweb показала, что она по-прежнему является лучшим спринтером в женском пелотоне.

Он одержал четыре победы в очень коротком сезоне, среди которых победы на Three Days of De Panne и Ceratizit Challenge от La Vuelta стали самыми крупными победами.

Она также провела очень солидную кампанию Classics, взяв несколько высоких результатов, включая 11-е место на Gent-Wevelgem и 22-е на Omloop Het Nieuwsblad.

Мощёная Классика
Матье ван дер Поэль
Матье ван дер Поэль выигрывает Тур Фландрии 2020

Матье ван дер Поэль выигрывает Тур Фландрии 2020

Настоящая суперзвезда, чемпион Нидерландов Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) показал, насколько он силен в мощеных гонках, а именно в BinckBank Tour, где он выиграл общий титул, а также во время своего первого тура по Фландрии.

Он упустил несколько побед из-за тактических ошибок, упустил победу на Brabantse Pijl после того, как покинул спринт слишком поздно, чтобы обогнать Джулиана Алафилиппа, в то время как он был слишком занят, отметив Ван Аэрта в Гент-Вевельгеме, чтобы участвовать в финальном рывке за линия.

Он также продемонстрировал свою невероятную универсальность, когда одержал блестящую победу на этапе Тиррено-Адриатико из отрыва.

Шанталь ван ден Брук-Блаак
Шанталь Ван Ден Брук-Блаак выигрывает Тур Фландрии 2020

Шанталь Ван Ден Брук-Блаак выигрывает Тур Фландрии 2020

Последовательность – ключ к успеху в Chantal van den Broek-Blaak (Boels-Dolmans). Она была там или около того почти в каждой гонке, на которую была в стартовом списке.

Обычно главная домашняя, она тоже рискует, в том числе, когда она предприняла позднюю атаку, чтобы пройти Тур Фландрии, чуть более чем на минуту опередив группу преследователей, возглавляемую ее товарищем по команде, Эми Питерс.

Прочитайте так же:  Пять тем для обсуждения велосипедных гонок на время на Олимпийских играх в Токио

Она также объединилась с Ван Влейтеном, чтобы провести тактический мастер-класс для Нидерландов на чемпионате Европы.

Пробойники
Марк Хиши
Марк Хирски становится победителем конкурса Fleche Wallonne 2020

Марк Хирски становится победителем конкурса Fleche Wallonne 2020

Феноменальный прорывный сезон, Марк Хирши (Team Sunweb) показал себя одним из самых талантливых и захватывающих гонщиков в пелотоне на данный момент.

Впервые он привлек внимание большинства людей на втором этапе Тур де Франс, где занял второе место после Алафилиппа. Затем он снова выиграл у Погачара и Роглича в Пиренеях, прежде чем совершить грандиозную 25-километровую одиночную поездку, чтобы наконец одержать победу на этапе Тура.

Затем он оказал большое влияние в Арденнах, завоевав первый титул на Флеш Валлон, а затем, в конечном итоге, стал вторым на Льеже-Бастонь-Льеж после дисквалификации Алафилиппа. Он завоевал впечатляющую бронзу в гонке на чемпионате мира по шоссе.

Элиза Лонго-Боргини
Элиза Лонго Боргини (Trek-Сегафредо) выигрывает восьмой этап Giro Rosa 2020

Элиза Лонго Боргини (Trek-Сегафредо) выигрывает восьмой этап Giro Rosa 2020

Можно сказать, что Элиза Лонго-Боргини (Трек-Сегафредо) в этом сезоне невероятно не повезло – она ​​показала грандиозные выступления, выйдя на сцену и ненадолго надев розовую майку на Джиро Роза, а также выиграла титулы в гонках на шоссе и на время. в Италии.

Но она пропустила некоторые из крупнейших гонок за голландским мега-дуэтом Аннемик ван Влейтен и Анны ван дер Брегген. Даже на Ceratizit Challenge она заняла второе место после Лизы Бреннауэр (Ceratizit-WNT).

С 10 подиумами, не считая общих классификаций, и всего с тремя победами, не считая победы в TTT на первом этапе Джиро, выступления Лонго-Боргини показали, насколько она сильна на самой сложной местности.

Гонки на время
Филиппо Ганна
Филиппо Ганна на пути к победе в гонке на время 14-го этапа на Giro d'Italia 2020

Филиппо Ганна на пути к победе в гонке на время 14-го этапа на Giro d’Italia 2020

Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers) продемонстрировал полное и абсолютное превосходство на велотренажере на время в 2020 году. На данный момент нет никого, кто мог бы приблизиться к Италии вовремя, принимая участие в каждой гонке на время, в которой он участвовал, кроме этапа. три раза на Вуэльте и Сан-Хуане в начале сезона, где он проиграл Ремко Эвенепоэлю (Децеунинк – Quick-Step).

Ганна уничтожил своих соперников на Тиррено-Адриатико, чемпионате мира и во всех трех соревнованиях на Джиро д’Италия. Он также одержал свою первую победу в профессиональной гонке на Джиро и занял второе место в общем зачете на уже упомянутой Вуэльте в Сан-Хуане.

Марлен Реуссер
Марлен Реуссер на чемпионате мира-2020

Марлен Реуссер на чемпионате мира-2020

Как мы уже упоминали, чемпионка мира и Европы в гонке на время Анна ван дер Брегген, следующим кандидатом будет второй лучший триаллист сезона Марлен Реуссер.

Реуссер провела свой второй профессиональный сезон в Équipe Paule Ka, это было непростое время из-за проблем, связанных с постоянным спонсорством, но это не помешало нынешнему чемпиону Швейцарии по гонке на время провести исключительный сезон.

Прочитайте так же:  Тадей Погачар: Все в топ-10 опасны на Тур де Франс 2021

И хотя титул чемпиона Швейцарии был ее единственной победой, она показала хорошие результаты, включая второе место в гонках на время чемпионатов мира и Европы.

Домашние гонщики
Зепп Кусс
Зепп Кусс на первом этапе Vuelta a España

Зепп Кусс на первом этапе Vuelta a España

Зепп Кусс находится там с лучшими скалолазами в профессиональном пелотоне, но его несколько сдерживают, чтобы поддержать своего лидера, Приможа Роглича на Джамбо-Висме.

Эта домашняя роль – одна из тех, что американец очень доволен, говоря, что он предпочитает ее в данный момент, поскольку пока не хочет стресса от лидерства на Гранд-туре.

Он действительно получил свой шанс на Critérium du Dauphiné после того, как Роглич покинул гонку, выйдя на финальный этап, комфортно опередив основных гонщиков, борющихся за GC.

Эллен ван Дейк
Эллен ван Дейк возглавляет группу во время Strade Bianche 2020

Эллен ван Дейк возглавляет группу во время Strade Bianche 2020

Самоотверженная до последнего момента Эллен ван Дейк (Trek-Segafredo) была рядом со своими лидерами как в своей команде, так и в своей стране, приводя к различным подиумам и топ-10, а также к победе в командной гонке на время на Джиро Роса.

Два ее лучших результата должны быть в Льеже-Бастонь-Льеж, где она заняла третье место после того, как помогла своей подруге по команде Лиззи Дейньян одержать победу, а также заняла третье место на чемпионате мира TT и второе место на чемпионате Европы в Европе.

Универсалы
Wout van Aert
Вут ван Аэрт на гонке Гент-Вевельгем 2020 года

Вут ван Аэрт на гонке Гент-Вевельгем 2020 года

Один из лучших гонщиков на брусчатке, в спринте, крутых спусках, горах и гонках на время, Вут ван Аэрт был абсолютно невероятным в 2020 году.

Взяв Strade Bianche, Милан-Сан-Ремо, финиш на вершине холма на Dauphiné, прежде чем выиграть пару групповых спринтов на Tour de France, а также помочь Рогличу в горах, Van Aert, несомненно, был непреодолимой силой для большей части этого. год.

Бельгиец начинает сезон велокросса, показывая, кроме того, что он невероятно разносторонний.

Лиззи Дейньян
Лиззи Дейньян становится победительницей Льеж-Бастонь-Льеж 2020

Лиззи Дейньян становится победительницей Льеж-Бастонь-Льеж 2020

Выступая в мощеной классике с несколькими топ-10, а также завоевав титулы Льеж-Бастонь-Льеж и Ла Курс, Лиззи Дейньян еще раз показала, насколько разнообразен ее талант на велосипеде.

Она также показала фантастические результаты на Джиро Роза, заняв второе и третье места в спринте, уступив таким, как Марианна Вос (CCC-Liv) и Лотте Копецки (Lotto-Soudal).

Помимо упомянутых побед в гонке, она также выиграла Гран-при де Плуэ в отрыве между двумя женщинами с британкой Лиззи Бэнкс (Équipe Paule Ka), ее опыт помог ей получить лучшее от своей соотечественницы.

Дейньян лидировала в женском WorldTour большую часть сезона, прежде чем Ван дер Брегген позже выиграла титул.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.