Двенадцать прорывных гонщиков 2020 года

Двенадцать прорывных гонщиков 2020 года

По мере того, как год подходит к концу, мы подводим итоги гоночного сезона в преддверии 2021 года. Среди многих нетрадиционных вещей, которые выделялись в этом году в велоспорте, было то, сколько многообещающих гонщиков вышли на сцену в этом году с прорывными выступлениями, выступлениями, которые потенциально подскажут нам, чего ожидать в следующем году.

Имея это в виду, мы начали составлять список величайших достижений 2020 года. Удивительно, но самой сложной частью этой миссии было не написание убедительного анализа велогонок во время перерыва в сезоне,  а сохранить краткость этого списка. Мы задумали план дать вам хорошее круглое число из 10 имен, но вы должны простить нас за то, что увеличили это число до 12, потому что мы просто не могли сузить его дальше.

И даже с 12 именами мы могли бы вместить гораздо больше людей, например 21-летнего игрока, выигравшего Тур де Франс 2020 года, – но, учитывая, что Тадей Погакар выиграл три этапа и занял третье место в Гранд-туре в прошлом году, мы решили сосредоточиться на других новых талантах, которые активизировали свою игру в этом году.

Без лишних слов, вот (всего) 12 лучших гонщиков сезона 2020 года.

ЙОНЬО АЛМЕЙДА

В своем первом сезоне на уровне WorldTour Жоао Алмейда (Deceuninck-Quick-Step) потратил немного времени, чтобы доказать, что он разносторонний соперник на самых разных трассах. Он занял девятое место в общем зачете на Volta ao Algarve, седьмое место на Tour de l’Ain, заняв второе место на Giro dell’Emilia и третье место в общем зачете Settimana Internazionale Coppi e Bartali, прежде чем блистать в своем дебютном Гранд Туре.

Он провел более двух недель в майке лидера на Джиро д’Италия, и, хотя в конечном итоге он согласился на четвертое место в общем зачете, он не оставил никаких сомнений в своих навыках трехнедельного гонщика, демонстрируя отличные результаты как на время, так и на гонке. крутые уклоны. Он так регулярно попадал в число лучших финишеров на этапах на протяжении всей гонки, что финишировал третьим в классификации по очкам, не выиграв ни одного этапа. Неплохо для гонщика, которому в августе этого года исполнилось 22 года.

В Deceuninck-Quick-Step у Алмейды может не быть того уровня поддержки, который он мог бы ожидать от других ведущих команд, таких как Ineos и Jumbo-Visma, но другая сторона этой медали заключается в том, что у него должны быть возможности продолжать демонстрировать свои таланты в следующем сезоне.

ГРЕЙС БРАУН

Когда Аннемик ван Влейтен покинула компанию Mitchelton-Scott в 2021 году, вопрос о том, кто возьмет на себя бразды правления, стал популярным, особенно после того, как Ван Влейтен и Аманда Спратт разбились из-за Джиро Роза. Грейс Браун, член команды Митчелтон-Скотт в течение последних двух сезонов, бросила свои карты в качестве потенциального лидера команды в холмистой однодневной классике 2021 года, когда она завершила сезон 2020 года с чередой потрясающих результатов.

ГРЕЙС БРАУН

Выбранная Wiggle High5 в качестве стажиста в 2018 году, Браун провела большую часть того сезона, выступая за Holden Team, австралийскую клубную команду. В том сезоне она хорошо выступила на австралийских гонках в начале сезона, в которых участвовали крупные команды, в основном Santos Tour Down Under. Учитывая, что ее первый год полных гонок в Европе был в 2019 году, логично, что она начала выходить из пелотона и возглавлять гонки в 2020 году.

Браун была вторым в ITT и третьим в гонке по шоссе на национальном чемпионате в январе. После этого она не участвовала ни в каких гонках, а если и делала, то в роли поддержки Ван Влейтена. В Worlds ITT Браун занял пятое место и просидел на горячем сиденье достаточно долго, чтобы хотя бы выглядеть потенциальным финишером на подиуме. Ее действительно впечатляющее выступление было в Льеже-Бастонь-Льеж, где она пробилась к отрыву невероятно сильных гонщиков, а затем была единственной из тех, кто последовал за Лиззи Дейньян, когда бывший чемпион мира пошел в атаку. Если бы гонка длилась еще один километр или даже 700 метров, Браун, возможно, выиграл бы. Она намотала Дейнана, у которого было 30 секунд, когда Браун отправился в погоню, с точностью до девяти секунд к финишу.

В отместку за свою почти победу в Льеже, Браун три дня спустя выиграла соло на Брабанце Пийл на 47 секунд. Будем надеяться, что с этими двумя результатами Грейс Браун сможет сыграть в следующем сезоне, а не просто работать на других своих товарищей по команде. После потери Ван Влейтена у Митчелтона-Скотта появилась горстка действительно сильных гонщиков, из которых в 2021 году можно было бы выбрать, чтобы возглавить команду на гонках World Tour.

МАРТА КАВАЛЛИ

Марта Кавалли, во многом как Prius, молча бродила по вершинам гонок большую часть 2020 года. Она была 5-й на одном из первых повторных сезонов в июле, Дуранго-Дуранго, а затем просто зависла в топ-20. путь через однодневки до Джиро Роса, где она заняла 4-е место на этапе 7, этап выиграла Лотте Копецки. Национальный чемпион Италии 2019 года занял четвертое место в соревнованиях молодых гонщиков, что на самом деле является невероятно впечатляющим достижением, учитывая талант молодых гонщиков на Джиро Роса в 2020 году.

Прочитайте так же:  Олимпийские игры в Токио: Кто по оценке букмекеров является фаворитом на победу в шоссейных гонках?

МАРТА КАВАЛЛИ

К концу сезона Кавалли заняла пятое место на Гент-Вевельгеме и 10-е место на Ронде ван Вландерене. Результатов Кавалли было достаточно, чтобы ее подобрал FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope, единственный новый райдер, присоединившийся к французской команде в 2021 году. После четырех сезонов с Valcar / Valcar Cylance / Valcar Travel & Service переход в FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope – потрясающий один для Кавалли. Она уже рада отправиться в путь со своей новой командой и учиться у таких гонщиков, как Эмилия Фалин и Лорен Китчен. И в свои 22 года это могло быть действительно захватывающим будущим для этой девочки.

NIAMH FISHER-BLACK

Еще одним райдером Équipe Paule Ka, который вскружил голову в 2020 году, была Ниам Фишер-Блэк. Компания Fisher-Black, выбранная Bigla Pro Cycling в сентябре 2019 года, провела всего один полный сезон в профессиональных рядах. На самом деле, это едва ли профессиональный сезон, учитывая, сколько гонок было отменено в 2020 году. Тем не менее, у 20-летней чемпионки Новой Зеландии по шоссе в 2020 году было достаточно обещаний, чтобы привлечь внимание SD Worx, за которого она будет соревноваться в 2021 и 2022 годах.

Ее самый впечатляющий результат был на заключительном этапе Джиро Роса, напряженного дня для отрыва, выигранным Эвитой Музич (почетное упоминание как еще одного молодого гонщика, за которым стоит наблюдать). Фишер-Блэк перехитрила Джульетт Лабус, Катю Рагузу и Эллен ван Дейк и заняла второе место на сцене.

Помимо Джиро Роза Фишер-Блэк почти не участвовала в гонках в 2020 году. Она не участвовала в начале сезона в Австралии. Она не входила в число сильнейших игроков однодневок после COVID19, как Стрейд и Плуэ, на самом деле, она тоже не финишировала. Это было после Джиро Роса, где она нашла ноги. Занял 15-е место на чемпионате мира RR и 12-е место в Ла-Флеш-Валлоне. В преддверии следующего сезона у нее есть много замечательных райдеров, у которых можно поучиться, и возможность поднять свои скалолазные способности на новые высоты.

ФИЛИППО ГАННА

Появление Ганнf в этом сезоне, как истинного дорожного таланта, казалось почти неизбежным. У него была такая сила, как у юноши до 23 лет, которая давала понять всем, кто наблюдал за ним, что он будет силой на профессиональном уровне, и с одним годом опыта (и титулом итальянского гонщика на время) за плечами 24 В этом году годовалые дети решительно прорвались на новый уровень.

ФИЛИППО ГАННА

Ганна защитил свой титул итальянского TT и выиграл один в Тиррено-Адриатико, прежде чем стал чемпионом мира в этой дисциплине. За этим он последовал блестящей Джиро д’Италия. Опять же, ключевым моментом была последовательность. Ганна выиграл все три гонки на время, он был ценным домашним мастером для Геогегана Харта, и он выиграл сложный дорожный этап с перерыва для хорошей меры.

Двигаясь вперед, мало кто сомневается в том, что Ганна – гонщик, который победит в самых сложных гонках на время в календаре, с большим потенциалом для продолжения роста в других гонках (Париж-Рубе?), поскольку он продолжает расти.

ТАО ГЕОГЕГАН ХАРТ

Победитель Джиро д’Италия 2020 года является немного необычным членом этого списка, потому что он уже несколько лет является относительно известным гонщиком в профессиональном пелотоне, особенно среди британских и американских фанатов. Тао Геогеган Харт участвовал в программе Axeon Hagens Berman и присоединился к Sky с большим волнением по поводу своего будущего в британских СМИ еще в 2017 году. Однако три года спустя он еще не достиг тех результатов, на которые он надеялся с топ-5 в таких гонках, как Тур Альп, Тур Польши, Тур Калифорнии и Вуэльта в Бургосе, его самые большие результаты.

Он показал еще один аналогичный результат, заняв третье место на Volta a la Comunitat Valenciana, чтобы начать год, а затем, после того долгого ожидания в середине сезона, из-за которого все мы месяцами смотрели электронные гонки, Геогеган Харт внезапно получил шанс лидировать. Джаггернаут Ineos во время Гранд-тура, когда Герайнт Томас потерпел крушение. Он не разочаровал. 25-летний спортсмен был сильным на протяжении всей гонки, неизменно одним из лучших на подъемах, с двумя огромными победами на этапах и твердым в гонках на время, в конечном итоге превзойдя двойную угрозу Sunweb – Джей Хиндли и Вилко Кельдерман.

Большой вопрос сейчас заключается в том, сможет ли он выступить против соревнований более высокого уровня, что следует отметить для Геогхегана и других участников этого списка, чьи самые большие результаты были достигнуты на Corsa Rosa в этом году, чем на поле на Джиро, по крайней мере, На третьей неделе не было того же самого звездного эшелона, который мы видели на Туре. Тем не менее, Геогеган Харт теперь является победителем Гранд-тура, и у него появится шанс показать, что он может соревноваться с лучшими игроками в этом виде спорта. До 2020 года было не совсем ясно, в чем будет заключаться роль Геогегана Харта. Теперь он, вероятно, станет лидером трехнедельной гонки в 2021 году. Это настоящий прорыв.

Прочитайте так же:  Знай своего врага: соревнования на велосипеде
МИКАЙЛА ХАРВЕЙ

Микайла Харви действительно вышла на сцену в этом году на Giro Rosa, когда она опередила соревнование Young Rider почти на пять минут. Член команды Illuminate в 2017 и 2018 годах, Харви был выбран Bigla Pro Cycling / Équipe Paule Ka на 2019 и 2020 годы. В то время как в команде Illuminate Харви имел несколько результатов на небольших гонках в Северной Америке и Океании, наиболее заметными из которых были гонки U23. Континентальный чемпионат Океании в 2018 году. Свой первый год в Европе в 2019 году она не финишировала во многих однодневных гонках, но показала больше перспектив в многодневных гонках, таких как Женский Тур Шотландии и Джиро Роза.

Наступил 2020 год, и Харви действительно нашла свое сердце. Она была 12-й на Strade Bianche, гонке, где многие из лучших гонщиков боролись в жаре, 13-й на GP de Plouay и 12-й на La Course на Тур де Франс.

Затем случилась Джиро Роса, и именно здесь Харви привлекла внимание многих. Самый впечатляющий результат ее гонки пришелся на этап 8, который выиграла Элиза Лонго Боргини из Trek-Segafredo, и где Анна ван дер Брегген из Boels-Dolmans взяла майку лидера. Жестокий подъем к финишу начался с уклона 12,6% и оказался непосильным для 97% пелотона. Харви держалась за группу гонщиков, гораздо более опытных, чем она сама, и в итоге финишировала 3-й после Лонго Боргини и Ван дер Бреггена.

По крайней мере, в течение следующих двух сезонов Харви будет выступать с Canyon-SRAM, командой, в которой великолепно сочетаются молодые гонщики и опытные умы. Она многому научится у таких, как Касия Невиадома, о том, когда использовать свои способности в своих интересах, и будет очень полезна Элле Харрис в прохождении тяжелых гонок в 2021 и 2022 годах.

ДЖАЙ ХИНДЛИ

Конечно, Джай Хиндли уже рассматривался как многообещающая перспектива, и он уже продемонстрировал некоторые результаты в гонках UCI, которые начнутся в сезоне 2020 года, включая общую победу на Туре Фучжоу в 2017 году и второе место на Туре 2019 года. Польша, но будет справедливо сказать, что ни одно из его предыдущих выступлений не предсказывало масштабов прорыва, которые он совершит в 2020 году.

ДЖАЙ ХИНДЛИ

Хиндли продемонстрировал свою отличную форму, чтобы начать сезон с победы на Herald Sun Tour перед фантастическим Джиро д’Италия, на котором он одержал победу на этапе и вышел на второе место в общем зачете, едва не пропустив победу вышеупомянутого Геогегана Харта в последней гонке на время. Хиндли поднялся с лучшими в гонке на некоторых серьезных горных склонах и продемонстрировал стабильность на протяжении всей гонки, которую не часто можно увидеть у молодежи.

Еще неизвестно, что DSM будет делать в Гранд-турах в следующем году с участием Ромена Барде, но Хиндли определенно заслужил место среди лидеров команды GC на 2021 год.

МАРК ХИРШИ

Марк Хирски – довольно очевидное место в этом списке благодаря тому, что он наслаждался отличным дебютным выступлением в самой большой гонке в календаре. Как вы, возможно, помните, Хирски был так близок к победе на двух этапах Тур де Франс, прежде чем, наконец, одержал крупную отрывную победу на 12 этапе.

Но на этом он не остановился. Он финишировал третьим на чемпионате мира, выиграл La Flèche Wallonne и занял второе место на трассе Льеж-Бастонь-Льеж. Множество гонщиков могут выдержать сильные три недели прыжков в отрыв, но Хирски действительно закрепил себя в качестве новой звезды благодаря своим блестящим однодневным выступлениям против некоторых из лучших в этом виде спорта. В самом деле, он мог бы даже выиграть «Льеж», если бы Джулиан Алафилипп не вылетел из-за вылета в спринте.

С тех пор, как в 2018 году Хирши завоевал титул чемпиона мира среди юношей до 23 лет, от Хирши ждали многого, но это верно для многих чемпионов мира до 23 лет, которые в конечном итоге не добились успеха. Однако, судя по тому, что мы видели в течение сезона, Хирски кажется довольно хорошей ставкой, чтобы сдержать свое обещание. С большим двигателем, резким ударом и четким пониманием тактики даже в 22 года, Хирски выглядит как гонщик, за которым нужно наблюдать долгие годы, и он быстро зарекомендовал себя как лучший вариант на Sunweb для энергичных гонки движутся вперед.

Прочитайте так же:  Анонс команды 2021 года: команда Qhubeka Assos
ЛОТТЕ КОПЕКИ

Хорошо, Лотте Копецки здесь уже давно. Впервые она стала профессионалом в 2012 году в Topsport Vlaanderen Ridley, а с 2016 года выступает в женской команде Lotto Soudal. Тем не менее, сезон 2020 года Копецки заслуживает упоминания. Копецки – опытный гонщик на треке и выиграла несколько бельгийских гонок до 2020 года, но 25-летняя спортсменка одержала свою первую крупную победу за пределами Бельгии на Джиро Роза на 7 этапе.

ЛОТТЕ КОПЕКИ

Эта победа последовала за третьим и вторым местом после Марианны Вос на 6-м и 5-м этапах. Затем Копецки отправился домой и выиграл шоссейную гонку на национальном чемпионате Бельгии, сочетая модную майку с костюмом ITT, на который она уже претендовала ранее в гонке. год. За последние пять гонок сезона Копецки ни разу не покидала пятерку лучших.

Что делает Копецки интересным гонщиком, за которым стоит наблюдать в будущем, так это тот факт, что она впервые за долгое время сменит команду в 2021 году. Копецки – один из двух новых гонщиков Liv Racing, ранее CCC-Liv. Возможно, она не совсем вписывается в остальную часть этого списка, который полон молодых гонщиков (молодых по годам на этой земле или молодых, занимающихся велоспортом), но если конец сезона Копецки что-то значит, она почти не поцарапала Поверхность того, что она может предложить в этом виде спорта, поэтому делает ее очень захватывающей наездницей, за которой стоит наблюдать в ближайшие годы.

ЛИАНА ЛИППЕРТ

Лиана Липперт начала 2020 год с треском, выиграв первую гонку World Tour в году, когда профессиональный велоспорт еще жил до COVID-19. Она выиграла гонку на Великой океанской дороге Кадела Эванса в одиночку, опередив победителя 2019 года Арлениса Сьерра, Аманду Спратт и Тайлер Уайлс на 15 секунд. Член Team Sunweb с 2017 года, Липперт не новичок в профессиональном пелотоне. У нее было несколько других результатов, большинство из них в 2018 году, но 2020 год был впечатляющим для 22-летнего немца.

Еще до того, как она выиграла гонку Кадела, она была второй в общем зачете на женском туре Сантос Даун Андер, уступив Рут Уиндер из Trek-Segafredo. После перерыва в гонках Липперт начал перенесенный сезон со сбором 20 лучших, лучшим результатом стало 10-е место на La Course на Тур де Франс. Во время Джиро Роса она поднялась и вошла в десятку лучших на пяти из девяти этапов, в конечном итоге уехав с 13-го места в GC и третьей в соревновании Young Rider.

Липперт также хорошо выступила на чемпионате мира по шоссейным гонкам, заняв пятое место. Несколько дней спустя она была восьмой в La Flèche Wallonne. Ближе к концу сезона Липперт заняла второе место на подиуме на Brabantse Pijl.

ЛИАНА ЛИППЕРТ

Способность Липперт сохранять форму в начале сезона, а затем по-прежнему оставаться в числе лучших гонщиков после выхода из карантина COVID-19 в таком молодом возрасте, была очень впечатляющей. Надеюсь, что с хорошим подъемом в гору и немного смекалкой она будет продолжать влиять на ситуацию еще долгие годы.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Александр Власов специально подготовил сезон для такой аналитической статьи по итогам сезона, как эта. 24-летний россиянин одержал свои первые профессиональные победы в этом году, свой первый сезон в «Астане», выйдя на этап Тур де ла Прованс и однодневные победы на Мон-Ванту-Денивеле и Джиро-дель-Эмилия. Он также показал отличные результаты на Il Lombardia (заняв третье место), Tirreno-Adriatico (заняв пятое место в общем зачете) и Vuelta a España (заняв второе место на этапе и 11 место в целом), среди других гонок.

Универсал, способный участвовать в гонках разной длины и профиля, Власов продемонстрировал явный талант на будущее для команды Астаны, которая остро нуждается в многообещающих молодых игроках, чтобы продвигать команду вперед, поскольку Мигель Анхель Лопес уходит, а Якоб Фульсанг возглавляет во вторую половину его 30-х годов.

Поскольку Астана дает ему все больше и больше шансов стать лидером в следующем году, Власов, похоже, нацелен на продолжение прогресса в 2021 году.

Вот и все, что касается нашего списка из 12 гонщиков, но мы знаем, что были и другие громкие имена, показавшие прорыв в этом сезоне.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.