Фабио Якобсен дает свою первую пресс-конференцию после крушения Tour de Pologne

5/5 - (1 голос)

Фабио Якобсен едет в командном лагере 2021 Deceuninck-QuickStep

Голландский гонщик медленно, но верно набирает скорость

Через пять месяцев после ужасной аварии на начальном этапе Тур де Полонь голландец Фабио Якобсен дал свою первую пресс-конференцию после того, как присоединился к своим товарищам по команде в командном лагере Deceuninck-Quickstep в Испании.

«Это сложно описать словами, но для меня это уже потрясающе», – описал Якобсен, каково это было вернуться в команду. «Катастрофа была одним из худших переживаний в моей жизни и в последующие недели, но теперь, когда я снова здесь, я очень счастлив».

Якобсен не смог назвать дату, когда он может вернуться к соревнованиям, потому что ему все еще предстоит пройти процедуру имплантации зубов, хотя он выразил оптимизм по поводу возвращения к гонкам в этом сезоне.

“Я уже вернулся на байк. Я хотел бы назначить вам свидание, но первое свидание, которое я могу вам назначить, – это февраль, когда мне предстоит следующая операция. Я должен посмотреть, как пройдет эта операция. Если все пройдет хорошо , а затем, возможно, через месяц или два после того, я снова смогу участвовать в гонке. Если возникнут сложности, мне, возможно, придется отложить это. Трудно назначить гонку или дату, но я надеюсь как можно скорее. Это то, что любой гонщик, возвращающийся хочет после травмы “.

Это был долгий путь к выздоровлению для 24-летнего спортсмена, который после того, как его соперник Дилан Гроеневеген (Jumbo-Visma) толкнул локтем в преграды в спринте на скоростном этапе 1 в Катовице, он врезался в придорожные ограждения. Лицо сильнее всего ударилось о металлический край ограждения – прежде, чем он приземлился на официального представителя UCI, который находился в стороне.

Прочитайте так же:  Лента новостей 16.11.21: Новое название Liv Racing XStra, Маттиа Каттанео продлевает контракт с DQS

Описывая травмы голландскому журналисту Тийсу Зонневельду в прошлом месяце, Якобсен перечислил травмы, которые едва не стоили ему жизни: «Ушиб мозга. Сломан череп. Сломан нос. Сломано и разорвано небо. Десять зубов ушли. Части моей верхней и нижней челюстей исчезли. Порезы на моем лице. Большой порез в ушной раковине. Сломанный большой палец. Ушиб плеча. Ушиб легкого. Ушиб голосовой связки. ”

Через несколько операций, по словам Якобсена, «он медленно, но неуклонно движется к тому, чтобы снова почувствовать себя профессиональным велосипедистом. Впереди еще долгий путь, но я счастлив, где я нахожусь сейчас.

«Все ребята здесь, особенно гонщики, а также персонал поддержали меня и были очень любезны со мной. Это большая мотивация вернуться.

«Прямо сейчас я снова катаюсь на своем велосипеде. Я делаю тренировочные заезды с ребятами здесь. Не все заезды, и иногда я беру кратчайший путь к отелю, но ощущение на байке в порядке».

Пока Якобсен не работал, Сэм Беннетт стал лучшим спринтером в этом виде спорта, выиграв зеленую майку Тур де Франс и выиграв два этапа, а активный гонщик с наибольшим количеством побед на этапах, Марк Кавендиш, подписал контракт с командой.

«Я сейчас в команде с лучшим спринтером прошлогоднего Тур де Франс и лучшим спринтером на Туре всех времен. То, что они также поддерживают меня, – огромная мотивация, – сказал Якобсен.

«Эта команда похожа на семью, мы проводим время друг с другом, мы заботимся друг о друге, я думаю, я могу сказать, что мы любим друг друга в позитивном ключе».

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Saracen подписал контракт с британской чемпионкой по скоростному спуску Беччи Скелтон
Закладка Постоянная ссылка.