Предварительный просмотр команды 2021: команда Canyon-SRAM

Предварительный просмотр команды 2021: команда Canyon-SRAM

Немецкая команда надеется на восстановление с Хлоей Дайгерт и Микайлой Харви

Когда-то самая доминирующая организация в женском пелотоне, команда Canyon-SRAM провела, по крайней мере на бумаге, самый вялый сезон за свою 16-летнюю историю в 2020 году, имея всего один этап Herald Sun Tour в своей колонке побед в гонках UCI. Однако результаты вряд ли отражают силу команды, и прекрасное второе место Касии Невиадомы в общем зачете на Джиро Роса с парой подиумов на этапах помогло удержать команду в первой десятке мирового рейтинга.

Команда Canyon-SRAM

В 2020 году было намного меньше гонок, подходящих для Canyon-SRAM – большинство этапов в календаре было отменено из-за коронавируса, – но в прошлом сезоне у команды было несколько ярких моментов.

Хлоя Дайгерт – самая влиятельная фигура, перешедшая в женскую команду мира из состава Twenty20, что добавило команде заслуги бывшей чемпионки мира в гонке на время, многократной чемпионки мира по треку и призера Олимпийских игр. Она также привносит стойкое консервативное и антифеминистское мировоззрение в исторически прогрессивную команду и пользуется репутацией человека, который, кажется, соглашается с трансфобными и расистскими заявлениями в Интернете. Критика действий Дайгерта в социальных сетях привели к тому, что Рафа, спонсор одежды Canyon-SRAM, предпринял беспрецедентный шаг, чтобы « полностью осудить» эти действия ».

Однако, посоветовавшись с командой, Дайгертом и другими спонсорами, Рафа пришел к выводу, что Дайгерт «обладает способностью и желанием слушать, учиться и меняться». Начало ее пребывания в команде было неблагоприятным. Ожидается, что в олимпийский год Дайгерт, по крайней мере, будет избегать любых дальнейших споров в социальных сетях.

  • Менеджер : Ронни Лаук
  • Размер команды : 14
  • Средний возраст : 25
Как они поживали в 2020 году?
  • Победы : 3
  • Мировой рейтинг : 9 место

Подсчет побед рассказывает одну историю, рейтинг – другую. Canyon-SRAM были последовательными, но просто не смогли подняться на верхнюю ступень пьедестала почета в 2020 году, как в предыдущие годы.

Элла Харрис лидировала в Canyon-SRAM в начале сезона, заняв пару первых 10 этапов на Santos Tour Down Under, затем выиграла этап и классификацию по горам и заняла четвертое место в общем зачете Herald Sun Tour. Она защитила титул Новой Зеландии в гонке на время U23 как последний успех команды перед блокировкой коронавируса весной.

Сосредоточенность Canyon-SRAM на выявлении талантов с помощью виртуальных гонок на Zwift окупилась во время сокращенного пандемией сезона, когда гонщики перешли на платформу для участия в нескольких громких мероприятиях, а календарь был заблокирован из-за COVID-19. Таня Эрат, которая пришла в команду из Академии Zwift, выиграла этап Virtual Tour de France, прежде чем гонки возобновились в июле.

Прочитайте так же:  Обзор команды 2021: команда Ceratizit-WNT

Лучшие выступления на выезде были получены от Невядомы, которая выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы по шоссейным гонкам и финишировала рядом с пьедесталом в Ла Курсе на Ле Тур де Франс, а затем на Джиро Роза. Canyon-SRAM проигралав в командной гонке на время более сильным командам Trek-Segafredo и Boels Dolmans всего 16 секунд, а Niewiadoma заняла третье место в общем зачете после второго этапа позади доминирующих Annemiek van Vleuten и Anna van der Breggen.

После того, как Ван Влейтен вылетела из гонки, Невиадома удержалась и финишировала второй после Ван дер Бреггена, что свидетельствует о поддержке со стороны товарищей по команде Елены Чеккини, Омера Шапиры, Алены Амиалиусик, Лизы Кляйн и Ханны Барнс, которая заняла второе место после Марианны Вос на этапе 6.

Барнс, Амиалиусик и Алиса Барнс стали лучшими финишерами в классике, заняв шестое место в соревнованиях Льеж-Бастонь-Льеж Femmes, Tour of Flanders и Driedaagse Brugge-De Panne соответственно, а Элис Барнс стала лучшим финишером команды в Ceratizit Challenge.

Уход только с одной победой плюс двойные национальные титулы мало для команды, а ещё Полин-Ферран Прево на второй год не выполняла свои обязанности перед командой из-за травмы и сосредоточения внимания на гонках на горных велосипедах.

Ключевые райдеры

Касия Невядома : Польская гонщица была одной из самых захватывающих, агрессивных и успешных гонщиков в женском пелотоне с тех пор, как она вошла в элитные ряды в 2013 году и одержала свои первые крупные победы в 2015 году, стала лучшим молодым гонщиком на соревнованиях Джиро Роса и завоевала титул чемпиона Европы среди юниоров до 23 лет.

Универсальный гонщик, Невиадома преуспела в холмистых однодневных гонках, выиграв гонку Amstel Gold Race в 2019 году и Trofeo Alfredo Binda годом ранее. Она выиграла горные этапы в Тур де л’Ардеш, после отрыва в Женском туре, в какой-то момент поднимаясь на подиум практически в каждой классической гонке и была лидером команды на многих этапах.

Несмотря на то, что Невиадоме может не хватать скорости гонщика вроде Вос, она боец ​​и не боится выступать против таких гонщиков, как Ван дер Брегген, Ван Влейтен и Лиззи Дейньян.

Хлоя Дайгерт : У американки есть потенциал стать лучшим гонщиком в мире, разгромив Ван дер Бреггена и Ван Влейтена в гонке на время UCI Road World Championships 2019 года, пройдя все этапы и все классификации в Colorado Classic в том же году. На треке Дайгерт была частью команды США, завоевавшей серебряные медали в командном преследовании на Олимпийских играх в Рио, она дважды установила мировой рекорд в индивидуальной гонке преследования.

Однако Дайгерт мучили травмы, и ей пришлось бороться с продолжающимися проблемами со спиной, бороться с серьезным сотрясением мозга в результате аварии на женской гонке Amgen, не говоря уже об ужасающей аварии на гонке на время чемпионата мира по шоссейным дорогам 2020 года, которая оставила ее с огромной раной на четырехглавой мышце.

Прочитайте так же:  Команда года: кто были лучшими гонщиками 2020 года?

Дайгерт опубликовала обновления о своем выздоровлении, показывающие постоянное улучшение ее подвижности и силы, и пообещала сделать «все» для исцеления перед Олимпийскими играми, где она, вероятно, будет претендентом на медали.

Где она впишется в промежуточные цели Canyon-SRAM, неизвестно. Ее возможности в европейском пелотоне ограничены, но ее четвертое место в шоссейной гонке мира 2019 года было многообещающим. Будет ли она вписываться в культуру команды, еще неизвестно.

Микайла Харви : Одна из самых ярких молодых талантов в женской области, Харви приходит в Canyon-SRAM после роспуска Equipe Paule Ka, и их потеря, безусловно, является преимуществом для немецкой команды. В этом году Харви ворвалась на сцену, выиграв классификацию лучшего молодого гонщика на Giro Rosa и заняв пятое место в общем зачете. Так же был обширный и солидный 2019 год, который включал победу в гонке на время на Tour de Bretagne Féminin и столь же амбициозный 2018 год.

«Микайла – одна из звезд сезона и сделала большие шаги вперед. Ее результаты в горных гонках были исключительными, даже лучше, если рассматривать ее в контексте ее юного возраста», – сказал менеджер Лауке.

Хотя Харви признает, что ей все еще нужно улучшить свое позиционирование, особенно в бельгийской классике, 2021 год может стать годом, когда Киви соберет все вместе, и когда она это сделает, будьте осторожны.

Элис и Ханна Барнс : Британские сестры представляет две стороны Canyon-SRAM в 2021 году – 27-летняя Ханна – увлеченный спринтер, чья скорость оттачивалась годами на треке, и которая является важным двигателем в командных гонках на время, приносит семь лет опыта. 25-летняя Алиса олицетворяет обещание команды, поднимаясь по карьерной лестнице на горных велосипедах. Она присоединилась к своей сестре в команде в 2018 году после двух лет работы в Drops.

Обе были британскими чемпионами несколько раз – Алиса в настоящее время является чемпионом в гонках на время – обе участвовали в чемпионате мира по командным гонкам на время 2018 года, и оба доказали свою способность участвовать в гонках на более коротких этапах. Ханна выиграла Setmana Ciclista Valenciana 2018 и этап Giro Rosa 2016, в то время как Алиса выиграла этапы в BeNe Ladies Tour и Thüringen Ladies Tour, и обе являются важными гонщиками поддержки для Невиадома.

Сильные стороны

Canyon-SRAM потеряла шесть гонщиков, включая Феррана-Прево на трассе для горных велосипедов, спринтерку Елену Чеккини из-за SD Worx и Erath из-за Tibco-Silicon Valley Bank. Они получили Дайгерта, Харви, Элизу Чабби и Ниву Брэдбери из младших разрядов и сохранили ядро ​​опытных гонщиков, включая Тиффани Кромвель, Алену Амиалиусик, Омера Шапира, спринтера Алексис Райан, специалиста по многодневным гонкам и чемпионки Германии по гонкам на время Лизу Кляйн. Такие гонщики, как Элла Харрис и Ханна Людвиг, все еще находятся на пути развития, но с притоком новых талантов у Canyon-SRAM есть сплоченная команда, стоящая за Niewiadoma. В лице менеджера Ронни Лаука они имеют одного из самых опытных менеджеров женского велоспорта.

Прочитайте так же:  Чемпионат мира 2021 года: 5 гонщиков, за которыми стоит следить в мужской гонке с раздельным стартом
Слабые стороны

Команде немного не хватает в спринтах. Хотя в том же году Райан победила известного спринтера Джолиен Д’Хур в Дренце Ахт ван Вестервельд 2018 года и заняла второе место после Эми Питерс в Ронд ван Дренте и второе место в Омлупе Хет Ньивсблад в том же году, она не добивалась такого же успеха с начала сезона 2019. Райан говорит, что она вступает в 2021 год “с заново открытыми целями и мотивацией”. Ханна Барнс готова бороться, в то время как Элис Барнс признает, что ей все еще есть куда совершенствоваться. У всех трех гонщиков есть потенциал и мотивация в спринтах на предстоящий сезон.

Вердикт

Canyon-SRAM изо всех сил пыталась реализовать потенциал своего состава в 2020 году, но 2021 – это новый год, и у команды есть широкие возможности (не считая пандемии), чтобы собрать все воедино. С Dygert команда получит огромный движок с огромным потенциалом для европейского календаря и приветственную карту, чтобы играть вместе с Niewiadoma, но ей придется работать, чтобы избежать дальнейших ловушек в социальных сетях. Наличие в команде такого таланта, как Дайгерт, может мотивировать и вдохновлять ее товарищей по команде и поднять уровень игры каждого, но только если она сможет хорошо интегрироваться с уже сложившейся культурой команды.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.