Гонка Volta ao Algarve 2021 отложена из-за коронавируса

5/5 - (1 голос)

Ремко Эвенепол

Ожидалось, что издание 2021 года привлечет несколько громких имен, но теперь её отложили. Volta ao Algarve 2021 года отложена из-за пандемии коронавируса.

Крупнейшие этапные гонки Португалии – популярная отправная точка сезона для многих известных гонщиков, но гонка 2021 года была отложена.

Решение отложить гонку, официально объявленное в четверг (21 января), нарушит планы многих команд WorldTour, так как 14 команд высшего уровня планировали старт 17 февраля.

В заявлении организаторов говорится: « Португальская федерация велосипедного спорта, организатор Volta ao Algarve, сегодня проинформировала всех партнеров и команды о том, что гонка не может состояться в запланированную дату, 17-21 февраля. Отсрочка – трудное решение, но оно стало неизбежным с учетом развития ситуации с пандемией в Португалии.

«Организация Volta ao Algarve осознает, что обоснованные ожидания были созданы для отличного спортивного мероприятия, однако общий контекст страны требует отсрочки, что свидетельствует о приверженности Португальской велосипедной федерации защите общественного здоровья и мотивации предложить болельщикам качественную гонку в другое время года».

Гонка временно отложена до 5 мая, что означает, что она будет совпадать с Джиро д’Италия .

С 1 января в Португалии наблюдается стремительный рост случаев коронавируса: за один день ранее на этой неделе было госпитализировано 5400 человек, а также 219 смертей и 14000 новых случаев.

Пандемия уже повлияла на сезон 2021 года, поскольку первое в году мероприятие WorldTour Tour Down Under было отменено, и все еще существуют серьезные сомнения относительно судьбы Олимпийских игр в Токио, которые состоятся позже в этом году.

Ожидается, что многие гонщики начнут свои сезоны в следующем месяце либо в Туре ОАЭ, либо в Volta a la Comunitat Valenciana.

Прочитайте так же:  Марион Сикот приговорили к двухлетней дисквалификации за допинг

В прошлом году в Volta ao Algarve доминировал Ремко Эвенепоэль (Deceuninck – Quick-Step), который выиграл два этапа и добавил общую победу к своему 100-процентному успеху во всех четырех этапах, в которых он участвовал в прошлом году.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.