Джиганте и Плапп выиграли второй этап велосипедного фестиваля Сантос

5/5 - (1 голос)

Джиганте и Плапп выиграли второй этап велосипедного фестиваля Сантос

Австралийские новички Сара Гиганте и Люк Плапп (оба – компания Garmin, Австралия) одержали победы на втором этапе Велосипедного фестиваля Сантос в Аделаиде.

В женской гонке Джиганте прорвалась в майку лидера, одержав одиночную победу на дальних дистанциях. Двадцатилетняя спортсменка форсировала QOM за 50 км до гонки, увлекая за собой двух других гонщиков, но вскоре Гиганте осталась одна и приближалась к финишу.

Австралийский чемпион в гонке на время пересекла финишную черту почти на две минуты от пелотона, возглавляемого BikeExchange. Товарищ Гиганте по команде Джорджия Бейкер выиграла спринт и заняла второе место, опередив победительницу первого этапа Пету Малленс (Roxsolt Liv SRAM).

С двумя оставшимися этапами Гиганте лидирует на велосипедном фестивале Сантос на 1:53, опережая Малленса.

В мужской гонке Плапп воспользовался сильной гонкой своих товарищей по команде Garmin-Australia, в том числе финишировавшего на подиуме Тур де Франс Ричи Порте, и одержал внушительную сольную победу. Когда дневной отрыв был сделан, Плапп вышел на первый план на последнем подъёме, остававшийся всего в 10 км от финиша. Австралийский чемпион в гонке на время в категории до 23 лет сократил разрыв у линии КОМ, а затем пробился к финишу.

Тим Роу (Cervelo-Tonsley Village) и Каден Гроувс (BikeExchange) шли следующими по финишу на 33 секунд, опережая сокращенную группу преследователей. Победитель первого этапа Люк Дурбридж (BikeExchange) благополучно финишировал в этой группе, сохранив лидерство в общем зачете.

В гонке осталось два этапа, включая завтрашний визит на холм Вилунга для мужчин и женщин.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) выиграл 2 этап "Тур де Франс" и вышел в лидеры общего зачета

Фестиваль велоспорта в Сантосе – это четырехэтапная гонка National Road Series (NRS) для мужчин и женщин, в которой участвуют местные гонщики и горстка профессионалов WorldTour. Он проводится вместо Santos Tour Down Under, мероприятия, отмененного из-за карантина и пограничных ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.