Анонс команды 2021: Женская команда Джамбо-Висма

Анонс команды 2021: Женская команда Джамбо-Висма

Новая голландская команда во главе с Марианной Вос нацелена на статус WorldTour.

Jumbo-Visma – это последняя организация WorldTour, которая расширилась с женской командой высшего уровня, присоединившись к Trek-Segafredo, Team DSM, Team BikeExchange, Movistar Team и Lotto Soudal, и, в меньшей степени, FDJ, и Cofidis будет следовать их примеру в 2022 году. Хотя правила UCI не позволили им присоединиться к женскому WorldTour, присутствие Марианны Вос во главе команды почти гарантирует, что команда в желто-черных одеждах будет участвовать во всех главных соревнованиях.

Команда Jumbo-Visma

Команда работала в течение года, и мужской менеджер Ричард Плугге намекнул в январе прошлого года, что потенциальная кончина команды Boels-Dolmans и освобождение нескольких ведущих гонщиков, включая Анну ван дер Брегген, помогли укрепить идею.

Хотя Boels-Dolmans нашел нового спонсора в SD Worx и сохранил своих гонщиков, Jumbo-Visma вместо этого заминировал Parkhotel Valkenburg, подписав со своим менеджером Эсру Тромп возглавить программу и взяв на борт четырех гонщиков 2020 года.

Предприятие может быть новым, но для Воса это своего рода возвращение домой, который пять сезонов выступала под тем же флагом, что и бывший мужской спонсор Jumbo-Visma Rabobank, хотя и в другой организации. Вместе с Восом из команды CCC-Liv идет Риеянне Маркус, которая была товарищем по команде Вос с 2017 года.

  • Управляющий : Эсра Тромп
  • Размер команды : 12
  • Средний возраст : 26
Ключевые райдеры

Марианна Вос : Легенда своего времени, Вос имеет обширные пальмы и полки, заполненные медалями и радужными майками. Золотая олимпийская медалистка в шоссейной гонке (2012 г.) и на треке в гонке по очкам (2008 г.), она выделяется практически во всех дисциплинах велоспорта. Семикратный чемпион мира по велокроссу, трехкратный чемпион мира по шоссе (в дополнение к разочаровывающим пяти вторым местам) и трехкратный чемпион Европы, Вос также трижды выигрывала в общем зачете на Джиро Роса и рекордные 28 этапов, пять раз в общем зачете Кубка мира среди женщин в дополнение к множеству однодневных и этапных гонок, слишком длинных, чтобы перечислять их здесь.

Прочитайте так же:  5 выводов из Strade Bianche 2021

В свои 33 года Вос больше внимания уделяет победам на этапах, более коротким этапам гонок и однодневным гонкам, поскольку Джиро Роса добавил больше высоких гор. Она закончила сокращенный сезон 2020 года, заняв шестое место в мировом рейтинге UCI после победы на трех этапах Джиро и классификации по очкам, а также заняв второе место на La Course на Ле Тур де Франс.

Вос больше не лучший гонщик в Нидерландах с момента восхождения Анны ван дер Брегген и Аннемик ван Влейтен, Вос по-прежнему сильна: в 2019 году она выиграла больше всех гонок среди гонщиков, 19 раз подняв руки и заняв второе место в Мировом рейтинге Лорене Вибес.

Ожидайте, что Вос устроит хорошее шоу для команды на чемпионате мира по велокроссу, прежде чем возглавить однодневную классику в начале сезона.

Риежанне Маркус : Маркус – солидный гонщик- универсал , победитель этапных гонок Gracia Orlova 2017 года и Омлуп ван Борселе. Она – важный союзник Вос, всегда присутствует в передней группе, чтобы прикрывать отрыв, атаковать или вести спринт, а также является ключевым гонщиком в командных гонках на время. Маркус все еще надеется на свою первую победу в WorldTour, поэтому ожидайте, что 26-летняя спортсменка возьмет на себя дополнительные обязанности и возможности в 2021 году.

Анушка Костер : Костер – еще одна сильная сторона в команде Jumbo-Visma и доказанный победитель этапов с победами в Ladies Tour of Norway, Lotto Belgium Tour и Tour de l’Ardèche. Костер выиграла национальный чемпионат Нидерландов по шоссе в 2016 году, отличный спринт и опасность при небольшом отрыве. Постоянный финишер, Костер также является вариантом GC для команды в гонках более плоского этапа, выиграв общий тур Lotto Belgium Tour в 2017 году и заняв третье место на Ladies Tour of Norway в 2016 году.

Прочитайте так же:  Призовые деньги "Тур де Франс": сколько выиграл Тадей Погачар в 2020 году?

Роми Каспер : 32- летняя Каспер обладает самым большим опытом среди гонщиков в команде, кроме Воса. Немец возьмет на себя роль дорожного капитана, помогая развивать молодые таланты команды, такие как подающий надежды датский гонщик Пернилле Матизен и 22-летние Карлин Свинкельс и Анна Хендерсон, а также будет работать над тем, чтобы привлечь внимание отборщики Олимпийских игр.

Сильные стороны

Очевидная сила женской команды Jumbo-Visma – это суперзвезда Вос, которая может мотивировать и вдохновлять своих товарищей по команде, чтобы они делали все возможное, чтобы выходить за рамки того, на что они думали, что способны.

Они также будут иметь прочную основу для участия в более крупной, хорошо зарекомендовавшей себя и хорошо управляемой организации, получая дополнительное вдохновение от таких мужских гонщиков, как Вут ван Аэрт и Примоз Роглич.

Вос несколько лет начинал как единственный тяжелый нападающий в команде, и ему всегда удавалось сделать команду сильнее, чем сумма ее частей. Как сказал Каспер в интервью Sportbuzzer.de : «Мы не команда с суперзвездами, мы хотим сиять как команда и иметь относительно хорошее сочетание опыта и молодости».

Матиесен – райдер, на которого стоит обратить внимание: не сумев проявить себя в сезоне 2020 года, пораженном коронавирусом, в прошлом году у нее были довольно многообещающие результаты, она выиграла классификацию лучших молодых гонщиков на Madrid Challenge и Lotto Thüringen Ladies Tour, где она также была второй в целом. 2021 год может быть слишком ранним для нее, чтобы стать лидером GC на гонках, подобных Giro Rosa, но она определенно является гонщиком будущего.

Слабые стороны

Похоже, что у команды есть только один топпер в Вос, и если она получит травму или заболеет, они не могут бороться за результаты против таких команд, как SD Worx и BikeExchange, у которых есть несколько альтернатив. В непредсказуемом мире велосипедного спорта возлагать все свои надежды на одного гонщика опасно, но это также может открыть дверь для неожиданных выступлений других.

Прочитайте так же:  Пять вещей, которые мы узнали из Тур де ла Прованс 2021 года
Вердикт

Будет интересно увидеть, как новая женская команда Jumbo-Visma сплотится в этом сезоне. Организация Jumbo-Visma взяла на себя обязательства по развитию гонщиков-мужчин в течение последних нескольких лет, и теперь, с Tromp, Plugge обращает свое внимание на баланс поддержки с женской командой.

Вос всегда выдающийся исполнитель, и с правильным сочетанием небольших гонок для гонщиков поддержки, чтобы сиять, и более серьезных задач, таких как гонки WorldTour, на которых они могли учиться, мы вполне могли бы увидеть некоторые большие заезды с новыми именами, как мы видели в Вос «предыдущие команды, с такими гонщиками, как Меган Гарнье или Касия Невиадома, которые вышли из тени и стали звездой.

У команды есть амбиции присоединиться к WorldTour в 2022 году, и будет давление, чтобы оправдать ожидания высшего уровня в спорте. Если кто и может это сделать, так это Вос.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.