Обзор команды 2021: команда Ceratizit-WNT

Обзор команды 2021: команда Ceratizit-WNT

Лиззи Бэнкс добавляет измерение в состав Continental с ветеранами Лизой Бреннауэр и Кирстен Уайлд. Базирующаяся в Германии команда UCI Continental возвращается на пятый сезон, добавляя к ней три гонщика, которые могут оказать немедленное влияние и стремятся в будущем выйти на уровень WorldTeam.

Это второй год работы Ceratizit-WNT под эгидой Ceratizit-WNT совместно с со-титульными спонсорами Ceratizit Group и подразделения компании WNT. Команда представит свою новую майку после того, как в феврале соберется на сборы.

Команда Ceratizit-WNT

В составе команды 14 гонщиков из девяти стран, среди которых трое новичков – победительница этапа Джиро Роса Лиззи Бэнкс, чемпионка Польши и подающая надежды спринтерка Марта Лах и специалист по классике Лотта Хенттала.

Ядро вернувшихся гонщиков возглавит чемпионка Германии Лиза Бреннауэр, на счету которой все три основные победы команды в прошлом сезоне. Ее по-прежнему будут поддерживать Кирстен Вильд, Эрика Магнальди, Лара Виецели, Мария Джулия Конфалоньери, Сара Райкс, Катрин Хаммес, Франциска Брауссе, Лин Тойтенберг, Джули Лет и Лаура Асенсио.

  • Управляющий: Дирк Болдингер
  • Размер команды: 14
  • Средний возраст: 27,8
Как они жили в 2020 году
  • Победы: 3
  • Мировой рейтинг: 7-е

В 2020 году у команды было 26 индивидуальных попаданий в топ-10, что позволило Ceratizit-WNT подняться на седьмое место в рейтингах UCI World и Women’s WorldTour.

Лучшая спринтерша Кирстен Уайлд сосредоточилась в начале сезона на Чемпионате мира по велоспорту на треке, где она выиграла радужную футболку как в Scratch Race, так и в Madison. На трассе ее единственной гонкой была Жиро Роза, прежде чем тест COVID-19 вернулся положительным, и она была вынуждена остановиться перед Джент-Вевельгемом.

Бреннауэр не участвовала в своей первой гонке 2020 года до августа, но вошла в первую десятку на Strade Bianche, за которой последовала победа в гонках по шоссейным гонкам среди сборных Германии и четвертое место в ITT на континентальном чемпионате Европы. Она также финишировала на одной ступеньке подиума на чемпионате мира ITT в Имоле.

Команда завершила сезон на невероятно высокой ноте на Ceratizit Challenge от La Vuelta – основной цели в календаре для поддержки общего титульного спонсора – с победой на сцене в ITT и титулом в общем зачете.

Прочитайте так же:  Три сумасбродных момента, которые определили хаос сезона 2020 года

Другие гонщики в команде показали хорошие результаты на двух этапах в течение года, в том числе итальянка Эрика Магнальди, которая была четвертой на четвертом этапе и восьмой на GC в Setmana Ciclista Valenciana, а затем вернулась после четырехмесячного перерыва в гонках из-за коронавирус, заняв пятое место на Emakumeen Nafarroako Klasikoa и поднявшись на шестое место на заключительном этапе Giro Rosa. В прошлом сезоне испанка Ане Сантестебан была в четырех топ-10, плюс седьмое место в общем зачете на Джиро Роса и титул чемпиона в классификации в горах на гонке в Валенсии.

Ключевые райдеры

Лиза Бреннауэр: Бреннауэр – двукратный победитель женского тура Lotto Thüringen, а также победитель женского тура Boels Rental, женского тура Aviva и Energiewacht Tour. В 2014 году она выиграла титул чемпиона мира в ITT и заняла второе место в гонке по шоссе. Ceratizit-WNT была рада подписать 32-летнюю немку в 2019 году, когда команда выступала под флагом WNT-Rotor Pro, и она продемонстрировала свои спринтерские способности, выиграв GC на фестивале Elsy Jacobs и свой первый из двух титулов в Мадриде.

Лиза Бреннауэр

Лиза Бреннауэр

В 2020 году у нее был впечатляющий сезон: в начале кампании она заняла восьмое место на Strade Bianche, защитила свой титул чемпиона Германии в гонках на шоссейных гонках и заняла два места в топ-10 на Giro Rosa. После четвертого места в ITT и девятого места в шоссейной гонке на чемпионате мира, она вошла в топ-10 на всех последних четырех соревнованиях своего сезона, оставив лучшее напоследок, получив второй титул в общем зачете на Ceratizit Challenge Ла Вуэльта.

Лиззи Бэнкс: Бэнкс 30 лет, но она еще юна для велоспорта, так как это будет ее третий год как профессионал и пятый год в гонках. В прошлом году британский гонщик провел отличный сезон за ныне несуществующего Equipe Paule Ka, одержав победу на этапе на Giro Rosa и серебряную медаль на GP Plouay Trophee. Теперь, когда в ее резюме есть подряд победы на Джиро Роза, ее впечатляющая сольная победа в 2020 году стала результатом 70-километрового отрыва на самом длинном этапе недели – 170 километров. Она универсальный гонщик, который больше не может быть незамеченным при любых движениях в гонке.

Лиззи Бэнкс

Лиззи Бэнкс

«Я думаю, что дуэт Лизы [Бреннауэр] и меня в финале гонки может быть невероятно динамичным и опасным дуэтом», – сказала Бэнкс в ноябре, когда она присоединилась к команде.

Прочитайте так же:  Иган Бернал, Саймон Йейтс и Ремко Эвенепол - фавориты букмекеров на победу на Джиро д'Италия 2021

Кирстен Уайлд: Уайлд ехала с Бреннауэр на Wiggle High5 и перешла в команду, а затем в WNT-Rotor Pro, со своим товарищем по команде в 2019 году. У нее длинный список достижений на дороге и на треке за свою 18-летнюю карьеру, в том числе 10-кратный победитель этапа Ladies Tour of Qatar, четырехлетний победитель GC и пятикратный победитель Omloop Van Borsele. В первый год в команде она завоевала титулы в классиках подряд, Driedaagse Brugge-De Panne и Gent-Wevelgem, а затем выиграла пару этапов на турах Healthy Aging Tour и Tour de Bretagne Feminin.

Уайлд планировала уйти в отставку в 2020 году после очередного выступления, представляющего Нидерланды на Олимпийских играх, но решила продолжить свою велосипедную карьеру в двух дисциплинах, из за переноса Игр в Токио на 2021 год. Опыт 38-летней спортсменки на треке все еще приносит Ceratizit-WNT сильный плюс в спринте.

Лотта Хенттала: Хенттала – это быстрый финский талант, который добавит новое измерение для Ceratizit-WNT в 2021 году, участвуя в гонках последних двух сезонов в Trek-Segafredo. Шестикратная финская национальная чемпионка по шоссе в начале своей карьеры в Bigla показала несколько выдающихся результатов, включая однодневные победы в Gent-Wevelgem, Dwars Door Vlaanderen, две победы на этапах женского тура и второе место на La Course 2016 года Ле Тур де Франс. 31-летняя Хенттала придаст опыт и силы кампании Classics.

Сильные стороны

Уже хорошо зарекомендовавшая себя команда, добавление Лиззи Бэнкс добавит команде уверенности в трехсторонней атаке с универсальностью Бреннауэра и Уайлда. Хенттала также придаст опыт и силу кампании Classics. Магнальди умеет лазить и продолжает развиваться уже третий год в команде.

Прочитайте так же:  Предварительный просмотр команды 2021: команда Trek-Segafredo Women

У команды есть талант не просто реагировать на действия других команд в гонках, но и вносить свой вклад в саму гонку.

Слабые стороны

Среди трех гонщиков, которые не вернулись в команду на 2021 год, был скалолаз Сантестебан, чьи сильные стороны в многодневных гонках и холмистых однодневных гонках будут упущены. В прошлом году Wild участвовал только в одной многоступенчатой ​​гонке – Giro Rosa. Хотя команда поддерживает ее стремление к треку в олимпийский год, ее вклад снова может быть минимальным на дороге, и ее большого удара в связке спринтов будет не хватать.

Вердикт

Этот континентальный состав амбициозен и имеет разносторонний состав с проверенными результатами, подтверждающими это. Тандему Бреннауэр-Вайлд в спринтах так и не представился шанс проявить себя в 2020 году, так что это может быть их год с Бэнксом в качестве фаворита. Возможно, это больше не будет сюрпризом для соревнований и болельщиков, но команда продолжит объединять свои силы во всех типах гонок, чтобы заработать подиумные выступления на этапе WorldTour среди женщин.

Бэнкс резюмировала это, когда она присоединилась к списку прошлой осенью: «В этой команде так много талантов, которые вот-вот вырастут и вот-вот добьются больших результатов».

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.