Аннемари Ворст без сожалений о серебряной медали чемпионата мира по велокроссу

5/5 - (1 голос)

Голландская гонщица Аннемари Ворст (Annemarie Worst) справилась с песками вдоль пляжа, но завоевала только серебряный приз чемпионата Cyclo-Cross Worlds 2021 года

Столкновение с Брэндой могло вызвать разницу в цвете медалей, но это «хорошая гонка».

Второй год подряд Аннемари Ворст не дотянула до радужной майки на чемпионате мира по велокроссу UCI . В прошлом году в швейцарском Дюбендорфе голландский гонщик проиграла в спринте соотечественнице Сейлин дель Кармен Альварадо. На этот раз поздняя авария после контакта с возможной победительницей Люсиндой Бранд (Нидерланды) лишила ее возможности на победу в Остенде, Бельгия.

Было очень трудно смириться с поражением в Швейцарии, где она разочаровалась и расплакалась. Год спустя ничего из этого не произошло. Ворст поздравила Бранд с улыбкой и осталась довольна своим вторым местом.

«Очевидно, я не очень разочарована. Мой сезон был не лучшим. Моя цель состояла в том, чтобы сделать все возможное на чемпионате мира, чтобы завершить сезон на высокой ноте », – сказала Аннемари Ворст.

Многое можно объяснить ожиданиями перед гонкой. В прошлом году Ворст начала гонку в качестве одного из главных фаворитов после того, как одержала победы в том сезоне и в конечном итоге одержала общую победу в Кубке мира для команды 777. На этот раз 25-летняя Уорст была просто аутсайдером после неудачного сезона и до сих пор единственной победы в Коппенбергкроссе в октябре.

С другой стороны, Ворст прекрасно понимала, что хорошая поездка на чемпионате мира может оживить ее сезон. Она имеет тенденцию преуспевать на чемпионатах, выиграв титул среди женщин до 23 лет в 2017 году и титул чемпиона Европы среди элитных женщин в 2018 году.

«Чемпианат мира – всегда особенная гонка, и моей целью было хорошо здесь выступить. Ничего страшного упустить победу и это была хорошая гонка », – сказала Аннемари Ворст.

Прочитайте так же:  Тур 2021 года по Анталии отменен из-за пандемии коронавируса

В первой половине гонки Дениз Бетсема, еще одна участница доминирующего голландского запаса, была одна впереди после удачного старта. Ворст фигурировала в первой группе погони, где она объединилась с Брэнд.

«Я чувствовала себя хорошо на протяжении всей гонки, и когда я встречалась с Дениз, я подумала, что у меня есть шанс на победу и я могу выйти вперед», – сказала Аннемари Ворст.

Половина гонки была из пяти кругов на трассе, которая представляла собой приморский переход с глубокими песчаными участками и извилистым участком на траве близлежащего ипподрома; две части трассы были соединены огромной эстакадой.

«Это был хороший круг. Я не ожидала, что песчаные участки пойдут так хорошо. Несколько раз кувыркалась. Беговые участки прошли довольно хорошо и прошли почти так же быстро, как езда по песку.

“Мост? Было круто. В гору это было действительно сложно », – сказала Ворст о крутом 20-процентном уклоне.

Во время предпоследнего круга Бетсема и Уорст заставили Брэнд усердно работать, чтобы вернуться назад, когда она сменила байк. Пит-зона была на скоростном участке, и немногие гонщики решили сменить байк во время гонки.

«Мы, конечно же, не собирались замедляться и хотели, чтобы она работала. Возвращение будет стоить ей энергии, конечно же, в конце забега. Я тоже думала о смене велосипеда, но чувствовала себя хорошо на этом велосипеде, поэтому решил не делать этого », – сказал Уорст.

В конце концов, голландское трио вместе пробило последний круг. Бранд яростно двинулась по пляжу и по мосту, а Бетсема исчезла. Ворст изо всех сил старалась не отставать и сумела держаться.

На ипподроме Ворст стояла прямо, когда Бранд положила молот в менее технически сложную часть, но затем она рванулась вперед в последнем поворотном проходе. Худший вышел в лидеры, но Бранд отыгралась на следующем крутом повороте.=

Прочитайте так же:  Саймон Йейтс покидает "Тур де Франс" после аварии на спуске 13-го этапа

Брэнд вошла внутрь и нашла немного травы и хватку, чтобы броситься вперед. Худший ускользал снаружи и внезапно обнаружил, что Бранд на ее стороне. Произошел незначительный контакт, и Ворст упала в сторону.

Можно было бы ожидать, что Ворст будет в ярости из-за «инцидента с плечом» и потери шанса выиграть золотую медаль, но ничего из этого.

«Мы были очень близки друг другу. Это был гоночный инцидент. Было скользко. Вот что происходит. Я не ожидала, что она там будет. Внезапно я оказалась на земле, – сказала Ворст.

На этом ее стремление к славе закончилось. Она продолжала оказывать давление на Бранду, но последняя выстояла и завоевала свой первый титул чемпиона мира, а Ворст пересекла финишную черту восемь секунд спустя.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.