Чемпионат мира по велокроссу: Ван Эмпель выиграла титул среди женщин до 23 лет

Фем ван Эмпель выигрывает чемпионат мира до 23 лет в Остенде.

Фем ван Эмпель продолжила доминирование голландцев на чемпионате мира по велокроссу, выиграв соревнования среди женщин до 23 лет в Остенде.

18-летняя бывшая профессиональная футболистка сбежала от соперниц на последнем круге по песку, обыграв голландского товарища по команде Аниека ван Альфена, занявшую второе место, а Бланка Ката Вас (Венгрия) завоевала бронзу.

Инге ван дер Хейден (Нидерланды) лидировала с самого начала и была поймана преследующим трио за чуть более круга до конца, и ей пришлось довольствоваться четвертой.

Это была третья радужная майка для Нидерландов на чемпионате мира на побережье Северного моря.

«Не могу поверить, и у меня нет слов», – сказала Ван Эмпель. «Я думала и мечтала об этом. Перед гонкой морально я была очень хороша. Я верила в себя всю гонку и в последний круг, в котором я смогу это осуществить. Это фантастика.”

Ван Эмпель поссорилась с Вас, чтобы первой выйти на песок на последнем круге, и она объяснила, что участок пляжа сыграл важную роль в ее победе.

«На песке я все изменила», – сказала Ван Эмпель. «Мой тренер сказал, что я должна первой выйти на песок после моста. Я выиграла мост, но Бланка Ката Вас выложилась на полную ».

Как это происходило

Фем ван Эмпель (Нидерланды) задает темп на пляже у моря

Фем ван Эмпель (Нидерланды) задает темп на пляже у моря

Быстрее всех стартовала чемпионка мира 2019 года среди девушек до 23 лет Инге ван дер Хейден (Нидерланды), а из-за промаха на узком мосту действующая чемпионка Марион Норбер Рибероль (Франция) задержалась, и она больше никогда не вернулась в лидеры.

Первый круг по песку Остенде привел к множеству проблем для гонщиков по всему полю, и Фем ван Эмпель упала, заняв второе место.

Прочитайте так же:  Джиганте и Плапп выиграли второй этап велосипедного фестиваля Сантос

Тем временем у Ван дер Хейден было немного проблем впереди, и она взобралась по мосту обратно на Ипподром в одиночку, опередив преследователей на 10 секунд.

Бланка Ката Вас была вынуждена бежать за ней, за ней последовал голландский дуэт Аниек ван Альфен и Фем Ван Эмпель.

Вас атаковала на травянистых участках ипподрома, и она смогла удержать скорость, падая на песок, когда она оттолкнула одинокого лидера.

Двое голландских гонщиков в группе преследования в конце концов смогли контролировать темп, и они были с Васом на 16 секунд позади Ван дер Хейдена на полпути.

Тем не менее, Ван дер Хейден начинала угасать, и в третий раз по песку сила ее товарища по команде Ван Эмпель сократила разрыв до нескольких секунд.

Vas была сильна на широких поворотах травы и скользких поверхностях, где она смогла оказать давление на своих голландских соперников, но ведущий квартет держался вместе.

Ван Альфен была первым гонщиком, который атаковал ради славы, когда они приблизились к песчаной секции в последний раз, в то время как Ван дер Хейден отступила, заплатив за свои предыдущие усилия.

По мере того, как песок становился все глубже, бывший футболист Ван Эмпель использовала свою скорость бега, чтобы оторваться от соперниц, и к ней присоединился Ван Альфен.

Вас пострадала в песках и она отстала от лидера гонки на ипподромах на 15 секунд, и теперь она сражалась с Ван дер Хейденом за бронзу.

После ее попытки на песке Ван Эмпель снова ускорила темп на широком участке травы, выиграв несколько секунд у Ван Альфена, что оказалось достаточно, чтобы одержать победу.

Женский подиум до 23 лет на чемпионате мира по велокроссу UCI 2021: Аниек ван Альфен из Нидерландов с серебряной медалью, Фем ван Эмпель из Нидерландов с золотой медалью и чемпионкой мира Джерси и Бланка Вас Ката из Венгрии с бронзой

Женский подиум до 23 лет на чемпионате мира по велокроссу UCI 2021: Аниек ван Альфен из Нидерландов с серебряной медалью, Фем ван Эмпель из Нидерландов с золотой медалью и чемпионкой мира Джерси и Бланка Вас Ката из Венгрии с бронзой

Ван Альфену пришлось довольствоваться вторым с трехсекундным отставанием, в то время как Вас уверенно финишировала и взяла бронзу всего в девяти секундах позади победителя.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Михаэль Сторер выиграл 10-й этап, а Примож Роглич разбился на последнем спуске

Рзультаты

Рзультаты

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.