Инеос Гренадеры рассказали о безумных высотных тренировках Ричарда Карапаса

5/5 - (1 голос)

Ричард Карапас на 16-м этапе Тур де Франс 2020 года.

Победитель Джиро д’Италия 2019 года покорил свой местный вулкан во время своего последнего восхождения на гигантскую высоту.

Ричард Карапас поднял высотные тренировки на новые высоты еще в своей родной стране Эквадоре, сообщил Инеос Гренадер.

27-летний мужчина поднимался на вулкан Котопакси, который находится к югу от столицы Кито в Андах.

Карапас (Инеос Гренадерс ) проводил межсезонье в Эквадоре, тренируясь с товарищем по команде и победителем этапа Джиро д’Италия Джонатаном Нарваэсом, пока они оба добивались своих целей.

Нарваэс присоединился к своим товарищам по команде в Европе, чтобы участвовать в гонке Tour des Alpes Maritimes et du Var в пятницу с Герайнтом Томасом, Тао Геогеганом Хартом и Томом Пидкоком, оставив Карапаза тренироваться в одиночку.

В понедельник (15 февраля) в своих социальных сетях Инеос Гренадерс раскрыл высоту своей тренировочной поездки, сравнив ее с другими известными горами Альп-д’Юэз, Пассо-делло-Стельвио и Эверестом, а также с некоторыми удивительными фотографиями, сделанными во время восхождения.

На высоте 4800 метров над уровнем моря Карапаз поднялся на велосипеде почти до той же высоты, что и Монблан, самая высокая гора в Европе.

Победитель Джиро 2019 года использовал свою родную страну как идеальную подготовку для достижения своих основных целей в этом сезоне.

Эквадор находится в значительной степени на горном хребте Анд, поэтому он постоянно находится на больших высотах, часто вдвое превышающих высоту некоторых альпийских перевалов, которые он будет преодолевать в Европе на таких гонках, как Тур де Франс.

Прирост от высотных тренировок может быть огромным для некоторых райдеров, давая им большее количество эритроцитов, что означает эффект, аналогичный EPO, но естественно и полностью законно, что повышает вашу выносливость и производительность, и чем дольше вы остаетесь на высоте, тем дольше эффект длится.

Прочитайте так же:  Лента новостей: Двойная победа Deceuninck-Quickstep

График гонок Карапаса должен начаться с Volta Ciclista a Catalunya, затем Тур по Стране Басков перед полноценной кампанией Ardennes Classics, поскольку он нацелен на возможную победу Льеж-Бастонь-Льеж.

Затем он отправится на гонку в Critérium du Dauphiné в качестве основной его подготовки, чтобы сосредоточиться на Тур де Франс, на которой он дебютировал в прошлом году, надев майку гор на нескольких этапах, а также заняв второе место на этапе позади товарища по команде Михала Квятковски.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.