Пять главных выводов из Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne

Пять главных выводов из Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne

От двухчасовой атаки ван дер Поэля до однодневной удушающей хватки SD Worx, «первые выходные» пролили свет на грядущий сезон классики.

Сезон классики 2021 года начался с блестящего стартового залпа в эти выходные.

Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne подняли занавес в серии высококлассных однодневных гонок, которые пройдут в течение следующих нескольких недель, и многие из самых громких имен в мужском и женском пелотоне взяли верх на полную катушку. Матье ван дер Пель нанес удар, Джулиан Алафилипп ослепил, а SD Worx бросил коллективную косилку.

Матье ван дер Пель делает ранний предупредительный выстрел
Ван дер Поэль, как всегда, был безжалостен и провел более 80 км в атаке на Куурне-Брюссель-Куурне.

Ван дер Поэль, как всегда, был безжалостен и провел более 80 км в атаке на Куурне-Брюссель-Куурне.

Матье ван дер Поэль блестяще представил свою вступительную классику года.

Как и много раз раньше, голландец сделал важный шаг, возглавив около двух часов гонок в Куурне-Брюссель-Куурне в воскресенье. Разделив работу с Джонатаном Нарваэсом, «MvdP» двинулся к отрыву, прежде чем выполнить львиную долю работы по удержанию отрыва от атакующей группы преследователей.

Ван дер Поэль ушел без награды и занял 12-е место, но его 80-километровая поездка с ветром в атакующих группах дала асу Alpecin-Fenix ​​всю необходимую подготовку перед началом сезона классической игры и продемонстрировала, что у него есть уверенность, исходящая от каждой поры. 85км двигаться впереди? Почему нет?

На прошлой неделе он обогнал лучших и одержал победу в спринте на Туре ОАЭ. В воскресенье он увеличил обороты дизеля на полях Фландрии. Кто знает, что он будет делать дальше, но пелотон предупрежден.

Прочитайте так же:  Обзор команд 2021 года: команда EF Education-Nippo
Радужные майки ярко сияют этой весной
Ван дер Брегген надеется завершить свою карьеру в 2021 году.

Ван дер Брегген надеется завершить свою карьеру в 2021 году.

И мужские, и женские Omloop Het Nieuwsblad доказали, что радуга может сиять суровой зимой Бельгии.

Джулиан Алафилиппе, как никогда, был безрассуден, совершив смелую одиночную атаку в мужских гонках, прежде чем сыграть командную роль. Анна ван дер Брегген просто съехала со своего колеса, чтобы выиграть первую гонку в своем прошлом сезоне перед уходом на пенсию. Если чемпионы мира обязаны уважать свою футболку за счет щегольства, уравновешенности и силы, ван дер Брегген и Алафилиппа сделали это в субботу целыми ведрами.

Оба действующих чемпиона мира имеют большие амбиции на свой год в майке. Алафилиппе присматривается к полной классической программе, Олимпийским играм и защите титула чемпиона мира, а ван дер Брегген прокладывает путь к олимпийской защите через бельгийскую весну и возвращение на Джиро Роза.

И AvdB, и Alaphilippe задали тон на грядущий год, и похоже, что их культовые майки будут в центре внимания до самого сентября этого года. Проклятие из радужного джерси? Неа.

У Тома Пидкока есть ноги, чтобы зайти очень далеко
Пидкок не считал себя гонщиком по булыжнику или спринтером. Он оказался неправ.

Пидкок не считал себя гонщиком по булыжнику или спринтером. Он оказался неправ.

Том Пидкок рекламирует себя как гонщик, подходящий для Арденн, и не очень подходящий для спринта.

Если эти выходные что-то и докажут, так это то, что 21-летний британец может делать все, что хочет. Новичок Ineos Grenadiers перебрался через мост к элитной группе атакующих, как ракетный корабль, прежде чем оживить движение в Omloop Het Nieuwsblad. Примерно через 24 часа он обогнал дюжину здоровенных спринтеров и вышел на третье место в Куурне.

Прочитайте так же:  Пять тем для обсуждения велосипедных гонок на время на Олимпийских играх в Токио

То, что Пидкок продемонстрировал энтузиазмом и бравадой в субботу, он уравновесил гоночным мастерством и терпением в воскресенье в Куурне-Брюсселе-Куурне. Миниатюрный Пидкок держал свой порошок сухим ближе к спине группы преследователей в воскресенье, пока здоровенные рулёры тянули, а затем появился из ниоткуда, чтобы обогнать почти всех.

У него есть влияние, у него есть хитрость, и у него остались десятилетия в ногах. Он мечтает о своих шансах на Strade Bianche в эти выходные, и мало кто его исключит.

Сцена создана для Wout van Aert
Ван Аэрт, Ван дер Поэль, Алафилиппа и Пидкок готовятся к встрече на Strade Bianche в эти выходные.

Ван Аэрт, Ван дер Поэль, Алафилиппа и Пидкок готовятся к встрече на Strade Bianche в эти выходные.

Ван дер Поэль нанес удар. Алафилиппа ослепил. Пидкок не выразил страха. Пришло время Вауту ван Аэрту принять участие в боевых действиях. Четверка собирается впервые в этом выездном сезоне в субботу на Strade Bianche сразиться друг с другом, и это может оказаться зрелищным.

Ван Аэрту еще предстоит участвовать в гонках в этом году, а у ван дер Поэля, Алафилиппа и Пидкока бегают ноги и горят животы после нескольких лучших выступлений за короткий сезон на сегодняшний день. Ван Аэрт, однако, является действующим чемпионом в Страде, и на протяжении всего прошлого года он показал, что может вытащить неожиданное, когда и когда захочет.

Все четверо имеют разные стили гонок и разные мотивы. Пидкок, ван Аэрт и ван дер Поэль слишком хорошо знают друг друга после беспощадной борьбы в зимнем циклокроссе. Алафилиппе есть что доказать после вылета из Тура Фландрии в октябре прошлого года.

Strade Bianche увидит, как квартет зажжет запал в предстоящем сезоне, который может стать захватывающим классическим сезоном.

Прочитайте так же:  Двенадцать прорывных гонщиков 2020 года
SD Worx может сделать лучше
SD-Worx заняли третье место на подиуме и поместили еще двух гонщиков в топ-13.

SD-Worx заняли третье место на подиуме и поместили еще двух гонщиков в топ-13.

Новое имя, новая форма, та же сильная команда. Недавно переименованный SD Worx превзошел по мускулам и маневрировал как лучший в Omloop.

В субботу команда, состоящая из талантливых игроков, выстроилась в новой пурпурно-красной форме и диктовала правила игры. Сделав паузу и увеличив темп до такой степени, что ни Аннемик ван Влейтен, ни Лиззи Дейньян не смогли устоять, SD Worx вышла в лидеры на Liv Racing.

И точно так же, как у голландев была сильнейшая команда, в субботу у нее был самый сильный гонщик, и ван дер Брегген предприняла достойно неудержимый ход, чтобы соответствовать удушающей хватке своих товарищей по команде в гонке. Лив Рейсинг ничего не ответила. У Trek-Segafredo – выдающейся команды прошлого сезона – кружилась голова. У них есть всего один день, чтобы перегруппироваться и выяснить, как победить SD Worx до Le Samyn во вторник.

Всего за час до женской гонки Deceuninck-Quick-Step доминировала в мужской Omloop. Ван дер Брегген, Эми Питерс, Шанталь ван ден Брук-Блаак и их аварийная бригада доказали, что все, что может «Волчья стая», SD Worx может сделать лучше.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.