Джулиан Алафилиппе побеждает Матье ван дер Поэля и Вута ван Аэрта и одерживает победу на втором этапе Тиррено-Адриатико 2021

5/5 - (1 голос)

Джулиан Алафилипп - победитель второго этапа Тиррено-Адриатико-2021

Чемпион мира рано стартовал в спринте и успел сдержать своих больших соперников.

Чемпион мира Джулиан Алафилиппе удержал Матье ван дер Поэля и Вута ван Аэрта, чтобы поднять руки и победить на втором этапе Тиррено-Адриатико 2021 года.

Алафилиппе (Децёнинк – Quick-Step) идеально рассчитал свой спринт, чтобы победить двух своих главных соперников Ван дер Поэля (Альпечин-Феникс) и Ван Аэрта (Джамбо-Висма) на финише в гору в Кьюздино.

Последние 50 км пролетели с многочисленными атаками со стороны некоторых из самых громких имен в гонке, включая Игана Бернала (Ineos Grenadiers), прежде чем группа из четырех гонщиков уехала, состоящая из действующего чемпиона, Саймона Йейтса (BikeExchange), Жоао Алмейды (Deceuninck – Quick -Step), Павела Сивакова (Ineos Grenadiers) и Микель Ланда (Bahrain Victorious).

Ван Аэрт сохраняет общее лидерство и имеет четыре дополнительных секунды на финише спринта.

Как это произошло

Как это произошло

На втором этапе трассы Тиррено-Адриатико в Камайоре была волнообразная трасса, а затем пришлось преодолеть 226 км с финишем в гору до Кьюздино.

Брейк был составлен из горной майки Винченцо Альбанезе (Эоло-Комета), Маркуса Бургхардта (Бора-Хансгроэ), Симона Пелло (Андрони Джокаттоли-Сидермек), Джона Арчибальда (Эоло-Комета), Симоне Веласко (Газпром-РусВело) и Питера. Ванспейбрук (Интермарше-Ванти-Гобер).

Отрыв уменьшился примерно до четырех минут, прежде чем он был сокращен и удерживался на уровне 2-30 большую часть дня пелотоном под руководством Jumbo-Visma.

За 50 км до финиша темп начал стремительно расти, когда гонщики начали покорять основные холмы дня, а Джамбо-Висма присматривал за лидером в общем зачете, Ваутом ван Аэртом вместе с несколькими другими командами, которые пытались удержать своих основных людей впереди пелотона.

За 44 км до финиша пелотон сократил разрыв до отрыва на трассе до 14 секунд.

Прочитайте так же:  Джулиан Алафилипп выиграл La Flèche Wallonne

Михал Квятковски (Ineos Grenadiers) начал набирать обороты вместе со своим товарищем по команде, Egan Bernal, атаковав сверху вниз, за ​​ним последовали Kasper Asgreen (Deceuninck – Quick-Step) и Jasper De Buyst (Lotto-Soudal) с Gianni Vermeersch (Alpecin-Fenix). ) и Серхио Хигита (EF Education-Nippo) пытаются преодолеть разрыв.

К этой контратаке присоединились Марк Солер (Movistar), Куинн Симмонс (Trek-Segafredo) и Патрик Конрад (Bora-Hansgrohe), Вермеерш, отступивший, был заменен Пелло Бильбао (Победоносный Бахрейн), Тимом Велленсом (Lotto-Soudal) и Андреем Zeits (BikeExchange).

Атаки продолжали обострять пелотон: Матье ван дер Поэль и Ван Аэрт были относительно изолированы в передней части пелотона с 31 км до финиша.

Саймон Йейтс (BikeExchange) перебрался в первую группу и направился прямо к передним гонщикам, а Жоао Алмейда (Десеунинк – Quick-Step) перетащил остальных участников нового брейка на передний план.

Команда Emirates из ОАЭ помогла Jumbo-Visma оттащить гонщиков назад, прежде чем Павел Сиваков (Ineos Grenadiers) выехал на трассу, к которому присоединились Микель Ланда (Bahrain Victorious), Ятс и Алмейда, которые быстро оторвались на 30 секунд.

Оставалось 20 км, пелотон возглавлял Тобиас Фосс (Джамбо-Висма) с Ван Аэртом на его руле, и никакие другие товарищи по команде не находились рядом с их лидером.

За 6 км до финиша команда Эмирейтс ОАЭ вернулась на передовую, чтобы попытаться поработать на своего главного человека, Тадея Погачара с Рафалом Майкой, Давиде Формоло и Яном Поланком, работающими на чемпиона Тур де Франс, когда они совершили заключительный подъем.

Ятс на 1,8 км до финиша вошол в пелотон, когда Сиваков попытался сделать ход, за которым последовал контратакующий Альмейда, и Сиваков, и Ланда мог почти следовать за ним, направляясь на последний километр.

Прочитайте так же:  Чемпионат Европы 2021: Сонни Колбрелли (Италия) выиграл мужскую шоссейную гонку

Затем Йейтс был сброшен прямо из спины пелотона, когда Алмейда снова ударил ногой и обогнал своих товарищей по отрыву.

Герайнт Томас (Ineos Grenadiers) попытался провести свою фирменную атаку на последнем километре, но это было лишь идеальным преимуществом для его соперников.

Алмейде удалось продержаться примерно 200 метров, когда его товарищ по команде, Алафилипп, пролетел мимо него вместе с остальной частью оставшегося пелотона.

Йейтс, который был в лидирующей группе с 1,8 км до конца, финишировал на 63-м месте, причины его отставания пока неизвестны.

На третьем этапе будет еще один волнистый этап с аналогичным финишем, который, вероятно, увидит тех же гонщиков впереди как и на втором этапе.

Видео: Тиррено – Адриатико 2021 – Основные моменты 1 – 2 этапа здесь.

Полученные результаты

Тиррено-Адриатико 2021, второй этап, Камайоре – Кьюздино (226 км)

1. Julian Alaphilipp (Fra) Deceuninck – Quick-Step, in 5-01-32
2. Mathieu van der Poel (Ned) Alpecin-Fenix
3. Wout van Aert (Bel) Team Jumbo-Visma
4. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates
5. Alex Aranburu (Esp) Astana-Premier Tech
6. Robert Stannard (Aus) Team BikeExchange
7. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step
8. Greg Van Avermaet (Bel) Ag2r-Citroën Team
9. Tim Wellens (Bel) Lotto-Soudal
10. Giulio Ciccone (Ita) Trek-Segafredo, all at same time

Генеральная классификация после второго этапа

1. Wout van Aert (Bel) Team Jumbo-Visma, in 8-37-35
2. Julian Alaphilippe (Fra) Deceuninck – Quick-Step, at 4 seconds
3. Mathieu van der Poel (Ned) Alpecin-Fenix, at 8s
4. Pavel Sivakov (Rus) Ineos Grenadiers, at 11s
5. Mikel Landa (Esp) Bahrain Victorious, at 13s
6. Andrea Vendrame (Ita) Ag2r-Citroën Team, at 14s
7. Robert Stannard (Aus) Team BikeEchange
8. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step
9. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates
10. Alex Aranburu (Esp) Astana-Premier Tech, all at same time

Прочитайте так же:  Чемпионат мира по велокроссу: Ван дер Поэль побеждает Ван Аэрта и завоевывает титул чемпиона мира

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.