Сэм Беннетт добился победы после классического спринта на 5 этапе Париж-Ницца 2021

5/5 - (1 голос)

Сэм Беннет на пятом этапе Париж-Ницца 2021

Сэм Беннет продемонстрировал безупречный спринт после классического финального выступления на пятом этапе Париж-Ницца 2021.

Ирландец воспользовался помощью своих товарищей по команде Deceuninck – Quick-Step на последних 2 км, обеспечив почти гарантированную победу в спринте на финише.

После умеренного темпа на протяжении большей части этапа Примож Роглич (Jumbo-Visma) финишировал в группе, и сохранил лидерство в гонке с оставшимися тремя этапами.

Как это произошло

Пятый этап гонки Париж-Ницца стал для спринтеров возвращением в центр сцены после тяжелого дня восхождения на четвертом этапе.

На трассе, проехавшей более 200 км от Вены до Боллена у средиземноморского побережья Франции, этап почти полностью шел под уклон, так как пелотон терял высоту на первых 150 км.

Маршрут включал в себя одно категоризированное восхождение, 1,4 км, 4,8-процентный уклон Cote de Saint-Restitute, который закончился примерно в 40 км от финиша.

Затем гонщики должны были преодолеть еще одну неклассифицированную рампу на последних 20 км, прежде чем переключить свое внимание на последние 9 км, постепенный подъем к финишу.

Этап в Вене начался в очень спокойном темпе, так как ни один гонщик не пытался атаковать.

Удивительно, но пелотон оставался целым на протяжении всего начала гонки, потом стало ясно, что никакого традиционного отрыва не будет, и гонщики будут двигаться на низкой скорости в течение дня.

Первое действие на сцене, наконец, началось примерно за 70 км до линии, когда прошла странная атака бельгийцев на переднем крае группы.

Все 11 бельгийских гонщиков, включая Филиппа Жильбера, Томаса Де Гендта (Lotto-Soudal) и Виктора Каменаертса (Qhubeka-Assos), вырвали скромное преимущество, но их быстро догнали, и за 67 км до линии пелотон был опять целым.

Прочитайте так же:  Тур Турции: Джаспер Филипсен выиграл 6 этап в спринте в Мармарисе

Затем гонщики продолжили свой путь к финишу, во главе группы стояли Intermarché-Wanty-Gober Matériaux, Jumbo-Visma и EF Education-Nippo.

Темп оставался умеренным, но это не остановило обычного потока аварий в группе, поскольку Лауренс Де Плюс (Ineos Grenadiers) упал в инциденте на последних 40 км, за которым вскоре последовала авария с участием лидера гонки Роглича, когда рабочая лошадка Джамбо-Висмы Тони Мартин подрезал бордюр и упал на землю, унеся с собой Роглича.

Роглич смог снова сесть на байк и быстро снова присоединиться к группе, но Мартин оказался хуже и был вынужден покинуть гонку.

К финальным 10 км команды, наконец, начали смотреть на финиш спринта, а Децёнинк – Quick-Step взял на себя ответственность за задание темпа. Trek-Segafredo также занял первое место вместе с Groupama-FDJ для Арно Демара.

Но на последних двух километрах Децёнинк по-прежнему имел трех гонщиков впереди Беннета, а бельгийская команда превосходила другие спринтерские составы.

Когда до финиша оставалось 900 метров, было ясно, что Десеунинк выбрал традиционный конечный поезд, чтобы доставить Беннета на линию.

Беннетт ждал за рулем своего товарища по команде Михаэля Мёркёва, прежде чем, наконец, начать свой ход всего в 150 метрах от линии.

Несмотря на внушительный рывок Насера ​​Буханни (Аркеа-Самсич), Беннетт уже был на полной скорости, и одержал свою вторую победу в гонке в этом году.

После падения Роглич благополучно финишировал в группе, удерживая майку лидера еще один день, а занявший второе место Макс Шахманн (Bora-Hansgrohe) смог сократить свой дефицит на четыре секунды благодаря дополнительным секундам на финише.

Видео: Париж – Ницца 2021 – Основные моменты 1 – 5 этапа здесь

Полученные результаты

Прочитайте так же:  Этуаль де Бессеж: Филиппо Ганна выиграл четвертый этап

Пятый этап Париж-Ницца 2021, Вена – Боллен (200,2 км)

1. Sam Bennett (Irl) Deceuninck – Quick-Step, in 5-16-01
2. Nacer Bouhanni (Fra) Arkéa-Samsic
3. Pascal Ackermann (Ger) Bora-Hansgrohe
4. Phil Bauhaus (Ger) Bahrain Victorious
5. Giacomo Nizzolo (Ita) Qhubeka-Assos
6. Alexander Kristoff (Nor) UAE Team Emirates
7. Bryan Coquard (Fra) B&B Hotels p/b KTM
8. Christophe Laporte (Fra) Cofidis
9. Rudy Barbier (Fra) Israel Start-Up Nation
10. Danny van Poppel (Ned0 Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, all at same time

Генеральная классификация после пятого этапа

1. Primož Roglič (Slo) Jumbo-Visma, in 18-42-46
2. Max Schachmann (Ger) Bora-Hansgrohe, at 31s
3. Brandon McNulty (USA) UAE Team Emirates, at 37s
4. Ion Izagirre (Esp) Astana-Premier Tech, at 40s
5. Aleksandr Vlasov (Rus) Astana-Premier Tech, at 41s
6. Matteo Jorgenson (USA) Team DSM, at 56s
7. Tiesj Benoot (Bel) Team DSM, at 1-04
8. Lucas Hamilton (Aus) Team BikeExchange, at 1-08
9. Luis León Sánchez (Esp) Astana-Premier Tech, at 1-11
10. Pierre Latour (Fra) Total Direct Energie, at 1-12

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.