Лента новостей: Примоз Роглич выиграл 6 этап гонки Париж-Ницца. Эллен ван Дейк выиграла тур по здоровому старению. Матье ван дер Поэль побеждает в Тиррено-Адриатико

5/5 - (1 голос)

Роглик выиграл 6 этап чемпионата Париж-Ницца

Все три вчерашние гонки были насыщенными. Тур «Здоровое старение» пострадал от ужасной погоды, и общая классификация упала до предела. Во Франции победитель был неожиданным и вполне ожидаемым. А в Италии трое самых популярных гонщиков продолжали показывать шоу.

Эллен ван Дейк выиграла тур по здоровому старению

Эллен ван Дейк с трудом одержала победу в общем зачете после агрессивного и захватывающего финального этапа тура «Здоровое старение».

Лоннеке Унекен провелf впечатляющую гонку, проведя весь этап в отрыве, прежде чем отправиться в одиночку, чтобы одержать победу на этапе. Позади Унекена Эмма Норсгаард продолжала демонстрировать хорошую форму, заняв второе место на сцене и переместившись на третье место в общем зачете. Лиза Бреннауэр финишировала третьей в этот день и удержала второе место в GC.

Сильный отрыв, в котором участвовали Норсгаард, четвертая в генеральной классификации на старте этапа, и Жолин Д’Хур, выигравшая этап 1, ушли вперёд в начале гонки. К Норсгаарду и Д’Хуру присоединились Лоретта Хэнсон, Анна Хендерсон и Унекен.

Позади отрыва Trek-Segafredo патрулировал пелотон, и с каждым подъемом на Vam-berg команда лидера гонки Ван Дейка начинала ломаться. В конце концов с Ван Дейк состалась только Хлоя Хоскинг, которая помогла сдержать отрыв. Когда гонка приблизилась к финальным 35 км, Хэнсон вернутлась в пелотон и помогла в погоне.

Отрыв стал меньше получаса, так как короткий подъем и быстрая погоня нанесли серьезный ущерб пелотону. За 36 км до финиша Лиза Кляйн атаковала, взяв с собой чемпиона страны Кандии Карола-Анн Кануэля. У дуэта было всего 14 секунд между собой и пятеркой лидеров. На Вамберге Кануэль оставила Кляйна позади и присоединилась к отрыву.

С Кануэлем в перерыве ситуация в гонке начала меняться. Д’Хур вернулась в пелотон, когда пошел дождь, и преимущество беглеца колебалось около 20 секунд.

Атака Кристины Майерус с 25 км до конца разбила пелотон, заставив группы по двое и трое преследовать друг друга на спуске Вамберга. Майерус присоединилась к отколовшейся Ван Дейк, Элиз Чаббей и Эми Питерс. С добавлением Майеруса и Питерса у SD Worx было четыре гонщика из девяти гонщиков, и они стремились сохранить отрыв.

Когда Унекен атаковала на расстоянии 23 км до финиша, гонщик SD Worx быстро дистанцировался от своих отколовшихся товарищей, и за три оставшихся круга Унекен обеспечила преимущество в 1 минуту и ​​13 секунд. За Унекеном не было активной погони со стороны восьми фаворитов, поэтому их догнал пелотон за 13 км до финиша. Когда группа перегруппировалась за Uneken, Кляйн немедленно начала атаку, отправившись преследовать одинокого лидера в одиночку.

Прочитайте так же:  Дайджест новостей: Ганна выиграл 2 этап тура ОАЭ. Команда Alpecin-Fenix ​​снялась с гонки

Отставание Унекена от пелотона составило три минуты на последних 10 км гонки, а Кляйн находилась между лидером и преследующим пелотоном во главе с Хансоном и Ceratizit-WNT.

На заключительном этапе гонки Лиза Бреннауэр совершила переход через Вамберг. За чемпионом Германии последовали Норсгаард, Питерс и Элис Барнс. Ван Дейк изо всех сил пыталась удержать контакт с Бреннауэр, которая отставала от голландки всего на 23 секунды в генеральной классификации.

Ван Дейк поймала сложную группу за 2,5 км и работала с двумя гонщиками Canyon-SRAM, чтобы сократить отставание от Uneken.

Унекен, проведшая всю гонку в отрыве, изо всех сил пыталась сохранить свое двухминутное преимущество над Ван Дейк и ее товарищами, и смогла завершить день впечатляющей победой на этапе на вершине Вамберга.

Позади Унекена Норсгаард первым напала на преследователей. Датский чемпион был отмечен Бреннауэром, которая начала день с преимуществом всего в 8 секунд над молодым гонщиком. Четвертым гонщиком, пересекшим финишную черту, стала Ван Дейк, опустошившая бак и выигравшая в общем зачете «Тур здорового старения».

10 лучших, этап 3

1 UNEKEN Lonneke (SD Worx) 3:32:13
2 NORSGAARD ​​Emma (Movistar Team) +1: 14
3 BRENNAUER Lisa (Ceratizit – WNT) st
4 VAN DIJK Ellen (Trek – Segafredo) +1: 29
5 KLEIN List (Canyon – SRAM) +1: 33
6 PIETERS Эми (SD Worx) +1: 35
7 BARNES Алиса (Canyon – SRAM) +1: 40
8 VAN DER HULST Amber (Parkhotel Valkenburg) +2: 20
9 GEORGI Pfeiffer (Team DSM) +2: 54
10 ЛАХ Марта (Цератизит – WNT) +2: 58

10 лучших, GC

1 VAN DIJK Ellen (Trek – Segafredo)
2 BRENNAUER Lisa (Ceratizit – WNT) +0: 06
3 NORSGAARD ​​Emma (Movistar Team) +0: 12
4 UNEKEN Lonneke (SD Worx) +0: 20
5 PIETERS Amy (SD Worx) +0: ​​29
6 KLEIN Lisa (Каньон – SRAM) +0: 43
7 BARNES Алиса (Canyon – SRAM) +0: 56
8 BEEKHUIS Teuntje (Team Jumbo – Visma) +2: 42
9 VAN DER HULST Amber (Parkhotel Valkenburg) ст
10 ХЕНДЕРСОН Анна (Команда Джамбо – Висма) +2: 50

Примоз Роглич выиграл 6 этап Париж-Ницца

Примоз Роглич выиграл несколько дополнительных секунд в своей заявке на общую победу на этапе Париж-Ницца, выиграв 6-й этап в Био. Кристоф Ляпорт и Майкл Мэтьюз финишировали вторым и третьим на сцене соответственно.

День начался быстро, первый час в среднем составлял 48 км/ч, поэтому для формирования отрыва потребовалось некоторое время. В конце концов шесть гонщиков уехали от пелотона, но Team BikeExchange, стремясь дать Мэтьюсу шанс на победу на этапе, держала беглецов на расстоянии ловли. Скорость и холмистая местность исключали большинство чистых спринтеров, но Сэм Беннетт мог оставаться в группе на протяжении нескольких подъемов.

Прочитайте так же:  Аннемик ван Влейтен продемонстрировала майку и велосипед Movistar

К сожалению, Брэндон Макналти, стартовавший третьим днем ​​в генеральной классификации, был вынужден покинуть гонку из-за аварии.

Отрыв с преимуществом примерно в полторы минуты рассыпался за 30 км до финиша. Один за другим гонщики сошли с отрыва, оставив Кенни Элиссонда ехать одному. Элиссонда проехал в одиночку до тех пор, пока не осталось 14 км, когда Йонас Ратч вылетел из пелотона и поднялся до единственного лидера.

Тем не менее, двое не могли оставаться в стороне. Элиссонда, проведя весь день впереди гонки, первой из двоих вернулся в пелотон. Ратч был поглощен за 1 км до конца. Финального, казалось бы, незначительного подъема к финишу было достаточно, чтобы сломать оставшихся спринтеров, в первую очередь Сэма Беннета, который остановился на последних 600 метрах от попытки.

То, что казалось днем ​​для энергичного гонщика, превратилось в день для лидера общей классификации, и Примоз Роглич выиграл этап, опередив Лапорта и Мэтьюза.

Матье ван дер Поэль побеждает в Тиррено-Адриатико

Матье ван дер Поэль продолжал соответствовать ажиотажу, выиграв 3-й этап Тиррено-Адриатико в Гуальдо Тадино. Вторым на этапе финишировал лидер гонки Вут ван Аэрт, за ним следует Давиде Баллерини.

Пятеро гонщиков отправились в отрыв на 216-километровом этапе впереди гонки. В какой-то момент у них было преимущество более девяти минут над пелотоном позади, но по мере приближения финиша разрыв сокращался.

В середине гонки было несколько захватывающих моментов с боковым ветром, но, поскольку оставалось еще много километров, разбитые круги снова сошлись.

Преимущество отрыва постепенно уменьшалось, и пятеро передовых были поглощены пелотоном на последних 3 км, когда начали формироваться спринтерские поезда.

Deceuninck – QuickStep предпринял интересный маневр на последнем километре, когда Зденек Стибар увеличил скорость с Джулианом Алафилипом на его руле. Алафилиппа держал Ван Аэрта и Ван дер Поля прямо за ним и сел, чтобы позволить Стайбару уйти. Этот шаг заставил Ван Аэрта сунуть нос в ветер и создал идеальную стартовую площадку для Ван дер Поэля, чтобы получить сценические почести.

Общая классификация изменилась незначительно: Ван дер Пель переместился на второе место, а Алафилипп опустился на третье место.

Изменены два заключительных этапа Париж-Ницца

В ответ на просьбу мэра Ниццы перенести заключительный этап маршрута Париж-Ницца с Английской набережной, ASO объявило скорректированные маршруты для обоих этапов 7 и 8.

Новый маршрут для этапа 7 начинается в Ле Брок и заканчивается на 119,2 км позже в Ла Кольмиане. Он включает в себя три восхождения второй категории и финальную категорию 1. Финальное восхождение составляет 16,3 км в длину и в среднем составляет 6,5% уклонов.

Этап 8 теперь начинается в План-де-Вар и имеет длину всего 92,7 км и заканчивается в Левенсе, расположенном в горах к северу от Ниццы. Маршрут представляет собой два круга по круговой трассе, которые заканчиваются на небольшом подъеме.

Прочитайте так же:  Полин Ферран-Прево присоединяется к Absolute Absalon – BMC
Один миллион человек смотрели Le Samyn Dames вживую

Le Samyn Dames, женский турнир 1.1, который состоялся 2 марта, объявил, что 1 миллион человек посмотрели, как Лотте Копецки превзошла Эмму Норсгаард и Хлою Хоскинг. Гонка была захватывающей, с резкими подъемами по мощеным участкам.

Прямые трансляции женских гонок долгое время считались способом получить больше финансовой поддержки в спорте. После дебатов о призовых фондах Omloop Het Nieuwsblad многие профессионалы вышли в Интернет, чтобы поделиться своими мыслями по этому поводу. Большинство из них считали, что, хотя призовые деньги им помогают, наиболее насущными проблемами для женского велоспорта являются прямые трансляции гонок и приемлемая заработная плата.

С этими новостями от Le Samyn становится ясно, что по крайней мере 1 миллион человек в мире хотят смотреть женские гонки, и гонка надеется, что другие организации заметят, что женский велоспорт имеет большой потенциал.

Ричард Фриман виновен в заказе тестостерона для неизвестного гонщика

Служба трибунала для практикующих врачей (MPTS) признала доктора Ричарда Фримена виновным в заказе 30 пакетиков пластырей с тестостероном Testogel. Они считают, что данное лекарство было заказано с целью введения его спортсмену в надежде улучшить его спортивные результаты.

Доктору Фриману, бывшему главному врачу Team Sky и British Cycling, было предъявлено 22 обвинения, связанных с инцидентами в мае 2011 года. Эти обвинения включали; покупка запрещенной субстанции, ложь британскому антидопинговому агентству, ложные заявления и сообщения для сокрытия своего поведения, ненадлежащее лечение не ездящего персонала, неспособность поддерживать адекватную систему управления записями и ненадлежащее обращение с лекарствами, отпускаемыми только по рецепту.

Скоро

Этапные гонки продолжаются четвертым этапом Тиррено-Адриатико и седьмым этапом Париж-Ницца. Обе гонки будут финишировать на больших вершинах и будут решающими днями для генеральной классификации.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.