Тиррено-Адриатико: Вут ван Аэрт победил Филиппо Ганна, а Тадей Погакар завоевал титул чемпиона Тиррено-Адриатико

5/5 - (2 голоса)

Воут ван Аерт (Джамбо-Висма) на пути к победе

Кюнг занял второе место, а Тадей Погакар завоевал титул чемпиона в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

Пословица гласит, что все хорошее когда-либо заканчивается, и это доказало это в Сан-Бенедетто-дель-Тронто на заключительном этапе Тиррено-Адриатико, когда чемпион мира в гонке на время Филиппо Ганна из Инеоса Гренадер впервые проиграл гонку на время через год.

Вут ван Аэрт из Jumbo-Visma – одна из звезд недели – стал первым человеком, победившим итальянца со времен Ремко Эвенепола, прервав серию из восьми доминирующих побед подряд в гонке на время, начиная с Вуэльты Сан-Хуана 2020 года.

Бельгиец показал время 11: 06.130 (средняя скорость 54,595 км / ч), чтобы одержать победу чуть более чем на шесть секунд впереди Стефана Кюнга из Groupama-FDJ на трассе длиной 10,1 км, выходящей на Адриатическое море.

В конце концов, Ганна смог финишировать только на третьем месте – его худший результат в гонке на время со времен чемпионата мира 2019 года в Йоркшире, отстав на 11,3 секунды от Ван Аэрта.

Через две минуты после Ван Аэрта Тадей Погачар (команда Эмирейтс ОАЭ) благополучно пересек финишную черту в синей майке, заняв четвертое место на этапе с отставанием на 12,8 секунды и обеспечив общую победу в недельной гонке.

«Это было действительно сложно, даже несмотря на то, что оно короткое», – сказал Ван Аэрт после завершения своей попытки. Я улучшаю свои гоночные испытания на время в последние годы, и в этой области почти все лучшие гонщики на время находятся на стартовой линии. Это действительно хорошее начало сезона с первой гонкой на время.

«Я был в автобусе за 10 минут до старта, поэтому не стал проверять ветер. В гонках на время всегда сложно иметь одинаковые условия для всех. Я всегда надеюсь, что у всех одинаковые условия, но это также играет важную роль конечно.

«Это первый раз, когда я нацелился на GC в многодневной гонке WorldTour, и меня обыграл только победитель TDF, так что я думаю, что это довольно хорошее начало. Я обязательно попробую больше такого в будущем, но пока присматриваюсь к классике”.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Якобсен одерживает победу на 16-м этапе в свой день рождения. Эйкинг сохраняет лидерство в гонке

Ван Аэрт завершил неделю отставанием на 1:03 от Погачара. Микель Ланда (Бахрейн-победитель) завершил неделю третьим в общем зачете, отстав на 3:57. Ван Аэрт получил майку ciclamino points, а Погачар выиграл майку с зелеными горами и белую майку молодого гонщика.

Как это происходило

Питер Саган (Bora-Hansgrohe) выехал на трассу TT рано, когда выглянуло солнце

Питер Саган (Bora-Hansgrohe) выехал на трассу TT рано, когда выглянуло солнце

После недели захватывающих гонок, включая кульминационный момент, пятый этап в воскресенье, Тиррено-Адриатико подошел к завершению традиционной 10,1-километровой гонкой на время на пляже в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

Трасса, проходившая вдоль берега Адриатического моря, не представляла особой технической сложности, и на первый план выходили мощные райдеры. В сентябре прошлого года чемпион мира по гонке на время Ганна побил рекорд дистанции со временем 10:42, установив среднюю скорость 56,636 км/ч.

Отсутствие лучших триаллистов среди первых бегунов гарантировало, что придется ждать, пока выйдут более крупные имена, когда промежуточное время и скорость дадут представление о том, насколько сильным был ветер.

Гонщик Ян Тратник был лидером среди первых бегунов, его время 11:39 было на одну секунду меньше, чем через минуту после того, как Эдоардо Аффини (Team BikeExchange) пересек финишную прямую. Итальянец в среднем достиг 55,579 км/ ч до четырехкилометрового контрольно-пропускного пункта, в то время как его скорость на последних шести километрах составила всего 52,092 км/ч, демонстрируя влияние ветра и подтверждая, что никто не превысит рекорд Ганны.

Себастьян Лангевельд (EF Education-Nippo) был следующим, кто сократил свободное время всего четыре минуты спустя, хотя время голландца 11:36 вскоре было лучше, чем у австралийца Майкла Хепберна (Team BikeExchange) со временем 11:33.

Полчаса спустя Тобиас Людвигссон из Groupama-FDJ опередил Хепберн на секунду, а гонщик EF-Nippo Альберто Беттиол был следующим, кто совершил прорыв. Победитель Тура Фландрии 2019 года оторвался от Хепберн на девять секунд со временем 11:24, хотя Кюнг уже был на правильном пути и тоже шел быстрее.

После того, как Кюнг пересек финишную черту, все внимание было обращено на Ганну, который стал фаворитом на очередную победу в гонке на время.

У него был не лучший старт, он пересек первую контрольную точку на четыре секунды позже Кюнга, и любые надежды на разворот во второй части угасли, поскольку он потерял еще одну секунду, чтобы финишировать чуть менее чем на пять секунд быстрее, чем швейцарский гонщик.
Вскоре после этого чемпион Франции в гонке на время Бенджамин Томас (Groupama-FDJ) впечатлил своей поездкой на предварительное третье место в 11:22, в то время как Каспер Асгрин (Deceuninck-QuickStep) стал пятым в 11:32, а товарищ Томаса Тибо Пино показал твердую 11 : 41 для 11-го.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Рафал Майка (UAE Team Emirates) одерживает сольную победу на 15-м этапе

По мере приближения времени для лучших гонщиков GC Герайнт Томас (Ineos Grenadiers) тестировал себя со скоростью 11:34 и средней скоростью 52,394 км/ч. Следующая группа гонщиков мало повлияла на положение дня – между 26-м местом Томаса и лидером Deceuninck-QuickStep Жоау Алмейдой на седьмом месте, только Тобиас Фосс (Jumbo-Visma) и Фабио Феллине (Astana-Premier Tech) показали достойные 20 лучших на финише.

Алмейда был четвертым на КПП, всего в пяти секундах от Кюнга, и при более благоприятном ветре к финишу. Однако он исчез во второй половине этапа, потеряв еще 13 секунд на беге до финиша, чтобы завершить гонку с предварительным пятым лучшим временем 11:30.

Это означало, что он поднялся на шестое место в общем зачете после того, как Тим Велленс (Lotto Soudal) потерял 18 секунд на линии, в то время как Иган Бернал (Ineos Grenadiers) стремился получить небольшой шанс подняться на подиум. В поле зрения колумбийца находился Микель Ланда (победитель Бахрейна), хотя 30-секундный перерыв на такой короткой дистанции был бы большой проблемой.

Позади этого дуэта Ван Аэрт пытался установить самое быстрое время на контрольно-пропускном пункте, опережая Кюнга на секунду после четырех километров. Две минуты спустя Погачар, в синей майке лидера, проиграл Ван Аэрту всего восемь секунд на финише.

Бернал пересек финишную черту всего на 14 секунд раньше Ланды, а это означало, что испанец занял третье место на подиуме, в то время как Ван Аэрт облетел оставшуюся часть дистанции, чтобы феноменально одержать победу на этапе. Общая победа Погачара была решена, но он также не ослабил своих усилий, заняв четвертое место и уступив Ганне лишь 1,5 секунды.

Погачар поднимает трофей трезубца

Погачар поднимает трофей трезубца

Видео: Тиррено – Адриатико 2021 – Основные моменты 1 – 7 этапа здесь.

Прочитайте так же:  UCI Cyclo-Cross World Cup Hulst: Бетсема одерживает одиночную победу

Полученные результаты

Тиррено-Адриатико 2021, седьмой этап: Сан-Бенедетто-дель-Тронто (10,1 км, ITT)

1. Wout van Aert (Bel) Team Jumbo-Visma, in 11-06
2. Stefan Küng (Sui) Groupama-FDJ, at 6 seconds
3. Filippo Ganna (Ita) Ineos Grenadiers, at 11s
4. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates, at 12s
5. Benjamin Thomas (Fra) Groupama-FDJ, at 16s
6. Alberto Bettiol (Ita) EF Education-Nippo, at 18s
7. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step, at 24s
8. Kasper Asgreen (Den) Deceuninck – Quick-Step, at 26s
9. Michael Hepburn (Aus) Team BikeExchange, at 27s
10. Tobias Ludvigsson (Swe) Groupama-FDJ, at 28s

Итоговая генеральная классификация

1. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates, in 26-36-17
2. Wout van Aert (Bel) Team Junbo-Visma, at 1-03
3. Mikel Landa (Esp) Bahrain Victorious, at 3-57
4. Egan Bernal (Col) Ineos Grenadiers, at 4-13
5. Matteo Fabbro (Ita) Bora-Hangrohe, at 4-37
6. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step, at 4-54
7. Tim Wellens (Bel) Lotto-Soudal, at 5-00
8. Romain Bardet (Fra) Team DSM, at 5-50
9. Vincenzo Nibali (Ita) Trek-Segafredo, at 6-30
10. Simon Yates (GBr) Team BikeExchange, at 7-45

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.