Volta a Catalunya 2021: Эстебан Чавес (Team BikeExchange) одержал заслуженную победу на 4 этапе гонки Volta a Catalunya

5/5 - (2 голоса)

Эстебан Чавес (Bike Exchange) празднует победу

Эстебан Чавес (Team BikeExchange) одержал заслуженную победу на четвертом этапе гонки Volta a Catalunya в четверг в Porte Aine. Колумбиец атаковал с расстояния чуть менее 7 км до финального подъема, несмотря на безумную погоню со стороны Инеоса Гренадерса и лидера гонки Адама. Йейтс Чавес одержал победу и одержал первую европейскую победу в сезоне 2021 года для него и его команды.

Майкл Вудс (Израильская нация стартапов) финишировал вторым на сцене, а Герайнт Томас (Инеос Гренадерс) – третьим. Победа стала первой победой Чавеса с тех пор, как он выиграл этап Джиро д’Италия 2019 года.

Адам Йейтс был четвертым и благополучно финишировал в лидирующей группе погони. Он был почти не обеспокоен в тот день, когда большая группа людей вышла на первое восхождение за день. Ineos Grenadiers контролировал большую часть действия и провел несколько атак на последнем восхождении с Роханом Деннисом, Ричардом Карапасом и, наконец, Ричи Порте, задавшими темп на последнем восхождении.

Только Чавес смог создать устойчивый отрыв с альпинистом размером с пинту, который опередил преследователей на 26 секунд. Энрик Мас (Мовистар) попытался контратаковать, но его быстро остановил неизменно стойкий Карапаз, и хотя на последних 1500 метрах отрыв Чавеса упал до 15 секунд, в танке его хватило, чтобы сдержать преследователей.

Адам Йейтс остается лидером после четырех этапов, а его товарищи по команде Порте и Томас вторые и третьи с 45 и 49 секундами соответственно.

Алехандро Вальверде (Movistar) стал первым гонщиком, отличным от Ineos, в общем зачете, четвертым, с результатом 1:03, в то время как усилия Чавеса подняли его на шестое место с 1:04 позади Йетса.

Прочитайте так же:  Сэм Беннетт добился победы после классического спринта на 5 этапе Париж-Ницца 2021

«Я действительно счастлив. Я никогда не начинал сезон так хорошо и так побеждал. Это победа в WorldTour для команды и первая победа в качестве BikeExchange, так что я очень счастлив. Мы очень много работали. У меня были тяжелые месяцы и годы, но команда мне очень помогла, как и моя семья, моя девушка… Это большое удовлетворение.

«Я знал дороги. Я живу в Андорре, и я знал, что это очень сложный этап. Я хотел что-то попробовать. Мне нечего было терять, но мне было много чего выиграть. Был встречный ветер, и это был риск, но в конце концов «Все обернулось очень хорошо. Сегодня у меня были отличные ноги, я чувствовал себя хорошо и показал это своей великой победой», – сказал Чавес на линии.

«Это дает мне много уверенности и много спокойствия. Я работал очень добросовестно, и работа начинает приносить плоды. Победа всегда прекрасна и особенная, и я хочу поблагодарить свою команду, которая сегодня проделала потрясающую работу. ”

Как это происходило

Дороги Вольта в Каталонии

Дороги Вольта в Каталонии

Второй подряд финиш на высшем уровне в гонке ознаменовался большим и чрезвычайно талантливым прорывом во время первого восхождения дня, Порт-де-Тосес. Томас де Гендт (Lotto Soudal) был первым гонщиком, который успешно вырвался на свободу, и вскоре к отколовшемуся специалисту присоединились Леннард Камна (Bora-Hansgrohe), Ригоберто Уран (EF Education-Nippo), Клемент Шампусен (AG2R Citroën). , Антван Толхук и Коэн Бауман (Джамбо-Висма), Серхио Самитьер и Антонио Педреро (команда Movistar), Хуан Педро Лопес (Trek-Segafredo), Аттила Вальтер (Groupama-FDJ), Джо Домбровски (команда Объединенных Арабских Эмиратов) и Луи Мейнджес (Интермарше-Ванти-Гобер).

Присутствие Камны вызывало явную озабоченность у пелотона с райдером Bora менее чем в двух минутах от Йейтса в GC, но отрыв продолжался, и Боуман первым преодолел вершину первого подъема. Однако группе так и не позволили создать угрожающий разрыв, с преимуществом около 2:30 на вершине подъема.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Михаэль Сторер выиграл 10-й этап, а Примож Роглич разбился на последнем спуске

Этот разрыв сохранялся до следующего подъема с Камной, используя крутые начальные склоны для атаки, оставалось чуть менее 50 км. В этот момент Камна имел 1:35 по сравнению со своими бывшими оторвавшимися товарищами, с основным полем в 3:25, но Инеос вскоре усилил их погоню, Кастровьехо приблизился к 2:30, когда гонщик Бора начал последние 20 км этапа.

Рохан Деннис взял на себя погоню у подножия длинного финального подъема, а австралиец сократил отставание до менее чем минуты за 16 км и поймал Камну, прежде чем Карапаз взял верх. Бывший Джиро в какой-то момент уронил свою цепь, но быстро восстановился в передней части быстро убывающего пелотона. Стивен Круийсвейк вырвался за 10 км до финиша, но голландец вернулся менее чем в километре, прежде чем Чавес сумел щелкнуть резинкой и медленно увеличить свое победное преимущество.

Эстебан Чавес снова поднялся на подиум Volta a Catalunya.

Эстебан Чавес снова поднялся на подиум Volta a Catalunya.

Видео: Вуэльта Каталонии. Основные моменты 1 – 4 этапа здесь.

Полученные результаты

Volta a Catalunya 2021 stage four, Ripoll to Port Ainé (166.5km)

1. Esteban Chaves (Col) Team BikeExchange, in 4-29-47
2. Michael Woods (Can) Israel Start-Up Nation, at 7 seconds
3. Geraint Thomas (GBr) Ineos Grenadiers
4. Adam Yates (GBr) Ineos Grenadiers
5. Sepp Kuss (USA) Team Jumbo-Visma
6. Alejandro Valverde (Esp) Movistar Team
7. Richie Porte (Aus) Ineos Grenadiers
8. Wilco Kelderman (Ned) Bora-Hansgrohe
9. Nairo Quintana (Col) Arkéa-Samsic
10. Lucas Hamilton (Aus) Team BikeExchange

Генеральная классификация после 4 этапа

1. Adam Yates (GBr) Ineos Grenadiers, in 14-14-15
2. Richie Porte (Aus) Ineos Grenadiers, at 45s
3. Geraint Thomas (GBr) Ineos Grenadiers, at 49s
4. Alejandro Valverde (Esp) Movistar Team, at 1-03
5. Wilco Kelderman (Ned) Bora-Hansgrohe, at the same time
6. Esteban Chaves (Col) Team BikeExchange, at 1-04
7. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step, at 1-07
8. Hugh Carthy (GBr) EF Education-Nippo, at 1-20
9. Sepp Kuss (USA) Team Jumbo-Visma, 1-29
10. Simon Yates (GBr) Team BikeExchange, at 1-32

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико: Вут ван Аэрт победил Филиппо Ганна, а Тадей Погакар завоевал титул чемпиона Тиррено-Адриатико

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.