Лента новостей: Каспер Асгрин стал победителем E3 Saxo Bank Classic, Камна выиграл 5 этап Volta a Catalunya

Каспер Асгрин (Deceuninck-Quickstep) в одиночку преодолел 60 км, чтобы выиграть E3 Saxo Bank Classic

В пятницу специалисты по классике выступили на фламандских булыжниках на E3 Saxo Bank Classic, а также на этапных гонках на Volta a Catalunya и Settimana Internazionale Coppi e Bartali.

Соло Асгрина к победе на E3

Каспер Асгрин выиграл E3 Saxo Bank Classic в пятницу, выйдя из избранной группы в финале и одержал победу. Его товарищ по команде Deceuninck-Quick-Step Флориан Сенешаль занял второе место обогнав Матье ван дер Поэля.

Как это часто бывает, сложный однодневный тур во Фландрии сопровождался агрессивной ездой в течение всего дня, и пелотон был значительно сокращен, когда Асгрин на последних 70 км провёл первую большую атаку за день. Сзади стая разбивалась на небольшие группы, когда всадники атаковали и контратаковали, в то время как Асгрин продолжал наращивать преимущество впереди в течение следующего часа. На последних 20 км у Асгрина было 20-секундное преимущество перед избранной группой.

Вут ван Аэрт устроил большой рывок из этой группы на Тигемберге, атаковав нескольких гонщиков сзади, но не смог разделить их. Когда Ван Аэрт начал вырываться, Ван дер Поэль ответил собственной мощной волной, и через несколько секунд Ван Аэрт был сброшен, а Ван дер Поэль, Сенешал, Грег Ван Авермает, Зденек Стибар и Оливер Нэсен вырвались из остальной части группы. За 18 км до финиша отрыв Асгрина составил 13 секунд. В течение следующих нескольких минут Дилан ван Барле догнал группу Ван дер Поэла, в то время как преимущество Асгрина продолжало сокращаться. Преследователи догнали его за 12 км до финиша, составив группу из семи гонщиков.

Высокий темп держал группу в основном нетронутой на этапе подготовки к финалу, в то время как Асгрин провел несколько минут позади группы. Однако за 4 км до финиша Асгрин снова произвел атаку и вырвался. С двумя товарищами по команде Асгрина в группе позади, любая попытка бриджа была немедленно отслежена, и это помогло Асгрину быстро воспользоваться своим преимуществом. Через два километра преимущество Асгрина увеличилось до 15 секунд, и вскоре стало ясно, что датчанин приближается к своей первой однодневной победе на WorldTour. Он действительно держался, чтобы одержать победу, а Сенешаль спринтер, заняв второе место, опередил Ван дер Поэля на 32 секунды.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Тадеж Погачар показывает слабость на Мон-Ванту

Полный отчёт о гонке здесь.

Bora-Hansgrohe не стартовала на E3 после положительного результата на COVID-19

Bora-Hansgrohe не стартовала на E3 в пятницу после того, как у Мэтью Уэллса положительный результат на COVID-19.

«После того, как положительный результат теста Уоллса был получен и подтвержден вторым тестом, вчера было проведено несколько тестов ПЦР на всех остальных членах команды, все из которых были отрицательными», – говорится в заявлении команды. «Несмотря на это, согласно инструкциям Бельгийской федерации велоспорта, команде не разрешено участвовать в сегодняшней гонке».

Камна выходит из отрыва, чтобы выиграть пятый этап гонки Volta a Catalunya

Леннард Камна выиграл пятничный пятый этап Volta a Catalunya после атаки вне основного отрыва дня. 24-летний немец прошел в одиночку на последних 10 км и продолжил свой путь, с преимуществом в 39 секунд от занявшего второе место Рубена Геррейро, а Микель Бизкарра занял третье место с отставанием на 42 секунды.

Камна, Геррейро и Бизкарра присоединились к большой группе отколовшихся гонщиков, которые сформировались в самом начале этапа, и пелотон позволил беглецам создать значительный разрыв по ходу этапа. Камна неоднократно атаковал отрыв на последнем подъеме дня. Сначала он был вместе со Стивеном Крюйсвейком и Карлосом Вероной, а затем вырвался вперёд.

Он быстро построил брешь и оторвался, так как на то, чтобы погоня за спиной организовалась, потребовалось время, и на последних километрах его не удалось поймать. Бизкарра атаковал вторую группу на трассе на последнем километре, но Геррейро прорвался мимо и занял второе место в этот день.

Адам Йейтс финишировал вместе с остальными претендентами на титул GC на 1:59 позади Камны, и сохранил свое общее лидерство в гонке.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Фабио Якобсен говорит, что у него не хватило ног для спринта на 13-м этапе

Полный отчёт о гонке здесь.

Equipo Kern Pharma уходит из Volta a Catalunya после того, как в команде обнаружился положительный результат на COVID-19

Испанская ProTeam Equipo Kern Pharma покинула Volta a Catalunya в пятницу после того, как два члена команды дали положительный результат на COVID-19.

Команда сообщила в пресс-релизе, что положительные тесты были получены «во время тестов на Covid-19, которые проводились в четверг вечером и в пятницу утром как часть протокола здоровья команды для этого Volta a Catalunya», и впоследствии команда отказалась от участия в мероприятии перед этапом 5.

Вингегаард побеждает на четвертом этапе Коппи и Бартали

Йонас Вингегаард выиграл четвертый этап Settimana Internazionale Coppi e Bartali, увеличив свое общее лидерство в предпоследний день гонки.

Этап длиной 154,8 км, который начался и закончился в Сан-Марино, завершился несколькими кругами по круговой трассе. Хавьер Ромо атаковал изо всех сил на заключительном подъеме, но Вингегаард ответил, догнал и обогнал его, чтобы одержать свою победу на этапе гонки. Ромо остался на втором месте, а Ник Шульц занял третье место в этот день.

Топ-10, этап 4

1 VINGEGAARD ​​Jonas (Jumbo-Visma) 4:26:37
2 ROMO Javier (Astana-Premier Tech)
3 SCHULTZ Nick (BikeExchange)
4 HAYTER Ethan (Ineos Grenadiers)
5 VANSEVENANT Маури (Deceuninck-QuickStep)
6 AYUSO Juan (Colpack Ballan)
7 ХЕРМАНС Бен (Израильский стартап) 0:02
8 ТЕСФАТСИОН Натнаэль (Андрони Джокаттоли-Сидермек)
9 ХЕНАО Серхио (Кубека)
10 ТИБЕРИ Антонио (Трек-Сегафредо)

10 лучших, GC

1 VINGEGAARD ​​Jonas (Jumbo-Visma) 15:04:13
2 SCHULTZ Nick (BikeExchange) 0:07
3 HAYTER Ethan (Ineos Grenadiers) 0:11
4 ROMO Javier (Astana-Premier Tech) 0:14
5 HERMANS Ben (Израиль Старт) -Up Nation) 0:15
6 SOSA Iván (Ineos Grenadiers) 0:16
7 VANSEVENANT Маури (Deceuninck-QuickStep) 0:21
8 HONORÉ Mikkel Frolich (Deceuninck-QuickStep) 0:26
9 COLLEONI Kevin (BikeExchange) 0:39
10 ХЕНАО Серхио (Губека) 0:43

Тур де Франс 2023 года стартует в Бильбао

В пятницу ASO объявило, что Тур де Франс 2023 года стартует в Бильбао , крупнейшем городе Страны Басков в Испании. По словам организаторов, гонка начнется с «кольцевого этапа», а второй этап «также будет проходить полностью в границах Страны Басков».

Bingoal-Wallonie Bruxelles становится Bingoal Pauwels Sauces WB

Команда Bingoal-Wallonie Bruxelles объявила в пятницу, что у нее новое имя.

Бельгийская компания Pauwels Sauces, которая присоединилась к команде в качестве спонсорского партнера в 2021 году, теперь станет титульным спонсором бельгийской команды ProTeam, которая теперь будет известна как Bingoal Pauwels Sauces WB.

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия: Власов сдает позиции, засада в Астане иссякает
Скоро…

Volta a Catalunya продолжится в субботу своим шестым этапом, где последнее восхождение третьей категории затруднит прогнозирование дальнейших событий. Между тем, Settimana Internazionale Coppi e Bartali завершится сложным пятым и последним этапом, который начнется и закончится в Форли, пройдя семь раз по пути на Рокка-делле-Каминате.

Затем, в воскресенье, Volta a Catalunya завершится впечатляющим седьмым этапом в Барселоне, где гонщики совершат несколько поездок по Alt del Castell de Montjuïc, а в Бельгии классические гонки продолжатся в Gent-Wevelgem. Что касается мужчин, то среди претендентов могут быть Воут ван Аэрт, Мадс Педерсен, Сэм Беннетт и, по-видимому, любое количество товарищей по команде Беннетта Децеунинк-Квик-Степ, в то время как у женщин фаворитами перед гонкой являются Жолиен д’Уор, Лотте Копецки и Эмма Норсгаард.

Видео

Вы, возможно, помните, что читали новости о том, что организаторы будут использовать роботов, чтобы напоминать людям надевать маски на E3, а также помогать другими способами. Как выяснилось, робот также сыграл ключевую роль в церемонии подиума после гонки.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.