Рут Уиндер выигрывает Brabantse Pijl Dames после того, как Деми Воллеринг празднует слишком рано

5/5 - (1 голос)

Деми Воллеринг (SD Worx) празднует слишком рано: Рут Уиндер (Trek-Segafredo) выигрывает Brabantse Pijl Dames 2021

Рут Уиндер ( Trek-Segafredo ) была присуждена победа на Brabantse Pijl Dames после того, как официальные лица рассмотрели фото-финиш спринта против занявшей второе место Деми Воллеринг (SD Worx).

На последних метрах гонки оба гонщика преодолели вершину подъема S-Bocht Overijse и бок о бок пересекли финишную черту в Overijse. Воллеринг отпраздновал это после того, как она подумала, что выиграла, однако спустя несколько мгновений официальные лица объявили Уиндер победителем гонки. Элиза Бальзамо (Valcar Travel & Service) заняла третье место.

«Я очень удивлена, – сказала Уиндер. «Я приехала на эту гонку, желая показать себя лучше всех. Мы бежали, и я бросила свой байк на финиш, но она действительно радовалась, поэтому я подумала «поздравляю», потому что она потрясающая велосипедистка, и я была в восторге от того, что я была второй. Победа – это… это действительно хорошо ».

На последних 20 км гонки сформировался отрыв из шести гонщиков, в который вошли Уиндер, Воллеринг и Бальзамо, а также Джосс Лоуден (Дропс), Джульетт Лабус (Team DSM) и Лия Томас (Movistar).

Воллеринг привела своих соперниц к началу финального подъема на 1,3 км S-Bocht Overijse в конце женской гонки на 127 км. Она посмотрела через плечо на своих пятерых соперников позади, а затем позволила Лоудену вырваться вперёд. Гонщица Дропса атаковала, но Воллеринг почти мгновенно сократила отставание: Бальзамо на ее руле заняла третье место, а Уиндер – сразу позади.

Бальзамо первой начала свой спринт по гребню подъема, но когда ее скорость начала падать, Воллеринг и Уиндер сняли с нее колесо, один слева, а другой справа, в спринте лицом к лицу, пересекая финиш.

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия 2021: Виктор Кампенаертс - победитель 15-го этапа

Воллеринг праздновала слишком рано, и узнала, что официальные лица присудили победу Уиндеру, после просмотра изображений фото-финиша спринта.

«Иногда спринты могут быть такими близкими», – сказала Воллеринг. «Я чувствовала себя хорошо. Это была тяжелая гонка, и я знала, что на подъеме у меня что-то останется, и я была счастлива, что я была там, и команда хорошо поработала, чтобы быть начеку. Это была хорошая гонка».

Как это происходило

Деми Воллеринг - вторая на Brabantse Pijl Dames 2021

Деми Воллеринг – вторая на Brabantse Pijl Dames 2021

Деми Воллеринг – вторая на Brabantse Pijl Dames 2021Brabantse Pijl Dames ознаменовали окончание однодневных гонок Flanders Classics. Соревнования проводились на новом 127,3-километровом маршруте между Ленником и Оверэйсе. Всего в гонке было 22 подъема, но последние две трассы включали подъемы через Хагаард (500 м, 8 процентов), Хертстраат (300 м, 8,4 процента), Москесстраат (800 м, 6 процентов), Хольтсхайде (700 м, 6 процентов) и S-Bocht Overijse (1300 метров) на финише.

После атаки Сабрины Стултиенс (Liv Racing), в которую также вошли Лия Томас и Аннемик ван Влейтен (Movistar), Деми Воллеринг и Эшли Мулман-Пасио (SD Worx), сформировалась ведущая группа из 12 гонщиков на подъеме Хагаард с оставшимся 41 км ), Люсинда Брэнд и Рут Уиндер (Trek-Segafredo), Корин Ривера (Team DSM), Арленис Сьерра (AR Monex), Джорджия Уильямс (Team BikeExchange), Джосс Лоуден (Drops) и Эжени Дюваль и Малль Гроссетете (FDJ).

Элиза Бальзамо (Valcar) и Лия Томас (Movistar) поднялись на вершину Moskesstraat, и за 31 км до конца сформировалась новая ведущая группа, в которую также вошли Ниам Фишер-Блэк (SD Worx), Алена Амиалиусик (Canyon-SRAM) и Тайлер Уайлс (Трек-Сегафредо).

Движение длилось недолго, и гонка вернулась вместе с 27 км до конца, когда еще одна серия атак привела к тому, что победивший отрыв с шестью гонщиками вышел с 23 км до конца. В этой группе были Рут Уиндер (Trek-Segafredo), Деми Воллеринг (SD Worx), Джосс Лоуден (Drops), Элиза Бальзамо (Valcar), Джульетта Лабус (Team DSM) и Лия Томас (Movistar).

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия 2021: Джакомо Ниццоло (Губека Ассос), чемпион Европы и Италии, выигрывает 13-й этап в спринте

Шестерка лидеров быстро увеличила отрыв до одной минуты с 12 км до финиша, но с тремя подъемами; Moskesstraat, Holtsheide и S-Bocht Overijse, начало гонки по-прежнему было непредсказуемым.

В основном поле позади FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope, Liv Racing и Tibco-Silicon Valley Bank, у которых не было гонщиков в отрыве, пытались сократить отставание. Как только они поняли, что уже слишком поздно, несколько гонщиков перешли в атаку на заключительных участках на последних километрах в гонке за седьмое место.

В течение последних трех километров шесть гонщиков мчались к финальному подъему S-Bocht Overijse, все вместе хорошо работали, чтобы сохранить отрыв на здоровом 1:10 впереди пелотона.

Воллеринг выдвинулась вперед в начале подъема, и остальные гонщики, казалось, были довольны тем, что позволили ей установить скорость, но группа распалась, когда Лоуден атаковала за 1 км до финиша. Воллеринг быстро восстановила контакт, как и Уиндер и Бальзамо.

Итальянка стартовала в спринте, но на финише ее опередили более быстрые Уиндер и Воллеринг.

Рут Уиндер (Trek-Segafredo) выигрывает Brabantse Pijl Dames 2021

Рут Уиндер (Trek-Segafredo) выигрывает Brabantse Pijl Dames 2021

Видео: Brabantse Pijl 2021. Женщины. Основные моменты здесь.

Полученные результаты

Brabantse Pijl Elite Women, Lennik – Overijse (127,3 км)

1. Ruth Winder (USA) Trek-Segafredo in 3-20-00
2. Demi Vollering (Ned) SDWorx
3. Elisa Balsamo (Ita) Valcar Travel and Service
4. Leah Thomas (USA) Movistar
5. Jos Lowden (Gbr) Drops Le Col), all at same time
6. Juliette Labous (Fra) DSM, at 6 sec
7. Ashleigh Moolman-Pasio (RSA) SDWorx, at 57 sec
8. Emilia Fahlin (Swe) FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope
9. Lucinda Brand (Ned) Trek-Segafredo
10. Pauliena Rooijakkers (Ned) Liv Racing ,all at same time

Прочитайте так же:  Олимпийские игры в Токио: Дания выиграла мужской Мэдисон. Великобритания серебро, а Франция - бронзу после напряженной гонки, сопровождавшейся авариями

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.