Гонка La Flèche Wallonne 2021 – Превью

5/5 - (1 голос)

Гонка La Flèche Wallonne

Сможет ли Пидкок совершить финальный скачок на Mur de Huy, или пришло время для очередной победы гонщика в радужных полосах?

La Flèche Wallonne возвращается к своему обычному весеннему слоту в середине недели в среду, и ожидается, что финиш на вершине Mur de Huy снова приведет к громкому поединку, в котором гонщики борются с двузначным градиентом и уровнем молочной кислоты на этой гонке WorldTour.

В прошлом году Марк Хирски одержал несколько неожиданную победу на Mur de Huy, обогнав Бенуа Коснефруа и Майкла Вудса, став самым молодым победителем в возрасте 22 лет.

В этом году Хирши разделит лидерство с командой Эмирейтс ОАЭ с Тадеем Погачаром и столкнется с серьезной конкуренцией со стороны Приможа Роглича (Джамбо-Висма), Тома Пидкока и Тао Геогегана Харта (Инеос Гренадерс), победителя 2018 и 2019 годов Джулиана Алафилиппа (Deceuninck-QuickStep) и Алехандро Вальверде (Movistar).

Маршрут гонки

85-е издание La Flèche Wallonne – это возвращение к давней традиции, начало которой восходит к западным Арденнам и городу Шарлеруа после ряда различных стартовых мест на реке Маас или вокруг нее.

Маршрут гонки немного сокращен до 193,6 км, но по-прежнему включает в себя 12 подъемов по категориям и десятки других коротких и крутых подъемов через сельскую местность Бельгии.

Маршрут с востока на запад – это возвращение в прошлое, с риском бокового ветра между Самбревилем и Фосс-ла-Виль перед выходом на новый подъем на Кот-д’Ивуар через 51 километр и петлю к южным холмам.

На Mur de Huy впервые проходит подъем после 130 километров, когда гонщики начинают два круга 32-километрового финишного круга, который также включает в себя Кот-д’Эреф, Кот-дю-Шмен-де-Гёз и, конечно же, Мур.

Прочитайте так же:  Тур Фландрии 2021 - превью гонки

Coté du Chemin des Gueuses проходит за 10 километров до финиша, но именно скорость, расположение и командная тактика делают финал таким сложным и важным.

Очень важно находиться рядом с передней частью, так как начинается подъем на 1,3 км до финиша, и поэтому на последних 10 км гонки за лучшую позицию предстоит гонка, поскольку уклон начинает увеличиваться на главной дороге, а затем поворот направо на Mur de Huy, ведущий к финишу.

Подъем – это психологическое и близкое к анаэробному упражнение, требующее силы и нервов. Жестокость этого финального восхождения настолько велика, что гонка решалась большой группой каждый год, начиная с 2003 года, когда Игорь Астарлоа и Айтор Оса оспаривали победу, атаковав с 11 километров.

Самая крутая часть подъема – 19 процентов – проходит после Virage Claudy Criquielion, до которого остаётся 350 метров.

Некоторые гонщики уносятся сюда, демонстрируя энтузиазм и эмоции. Однако оттуда ехать на высокой скорости до линии почти невозможно. Такие, как Вальверде и Алафилиппа, знают, что лучше немного подождать и выложиться чуть позже, когда градиент ослабнет и появится финишная черта.

На последних 120 метрах уклон падает ниже 10 процентов, и несколько мощных нажатий педалью на кислородном топливе могут отбросить любого нападающего и подтолкнуть самого сильного гонщика к финишу. Победу на La Flèche Wallonne просто описать, но так сложно осуществить.

Фавориты

По мере того как весенняя классика превращается из булыжника в брусчатку, стартовые списки, такие как паркур и весенняя погода, также продолжают меняться.

Претенденты на Гранд-тур и альпинисты заменяют более тяжелых мощеных классических гонщиков после того, как они проехали по Стране Басков в Ицулии или потратили время на подготовку на высоте для предстоящих гонок на Джиро д’Италия или других этапных гонок.

Прочитайте так же:  'Мне нужно совершенствоваться': Погакар будет работать над гонкой на время перед защитой на Tуре

Фавориты

Том Пидкок (Ineos Grenadiers) : Вут ван Аэрт (Джамбо-Висма) завершил свою весеннюю кампанию победой на Amstel Gold Race, в то время как Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) уже думает о маунтинбайке, Тур де Франс и Олимпийских играх. Только Том Пидкок остается специалистом по велокроссу, поскольку его уникальные таланты позволяют ему сражаться с первых выходных через Арденны в течение всего его дебютного сезона на уровне WorldTour. К Пидкоку присоединятся Тао Геогеган Харт, Адам Йейтс, Михал Квятковски и Ричард Карапаз на Ineos, что предоставит британской команде несколько вариантов для прохождения Котэ и финального подъема на Мур-де-Хи.

Тадей Погачар (команда Эмирейтс ОАЭ) : Погачара и Хирши будут поддерживать Давиде Формоло и Руи Коста, и победитель Тур де Франс, вероятно, будет реальной угрозой, так как его молодому швейцарскому товарищу по команде еще предстоит вернуться к своей форме 2020 года после его некоторых неудач в начале сезона.

Примож Роглич (Джамбо-Висма) : Роглич может пробиться к победе или помочь Йонасу Вингегаарду на Mur de Huy в обмен на полную поддержку его защиты титула в воскресной гонке Льеж-Бастонь-Льеж. В зависимости от того, что он выберет, мы сможет увидеть, как он двинется первым и откроет путь к финишу.

Джулиан Алафилипп (Десеунинк-Квикстеп) : Чемпион мира в воскресенье был не в лучшей форме. Мур де Зей, вероятно, раскроет дальнейшие бреши в состоянии Алафилиппа, но у него есть опыт, чтобы их скрыть. Кадель Эванс был последним чемпионом мира, выигравшим на вершине Chemin des Chapelles, и нельзя исключать Алафилиппа.

Аутсайдеры: другие, несущие флаг Франции, включают Коснефрой (AG2R-Citroën), который берет на себя руководство командой от Грега ван Авермаета и травмированного Боба Юнгельса.

Прочитайте так же:  Александр Власов нацелился на Джиро д'Италия 2021 года

Конечно, есть и аутсайдеры вне суперкоманд.

Давид Гауду (Groupama-FDJ) находится в форме после победы на вершине Arrate в Стране Басков Ицулии и хорошо подходит для Mur de Huy, в то время как Серхио Хигита и Саймон Карр (EF Education-Nippo) и Эстебан Чавес (Team BikeExchange) произвели впечатление совсем недавно.

Майкл Вудс (Израильская нация стартапов), похоже, собирается сформироваться как раз в нужное время для Ardennes Classics, у Bora-Hansgrohe есть Леннард Камна, а Дилан Теунс (Бахрейн-победитель) знает, как рассчитать время атаки и был третьим в 2017 году.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.