Деми Воллеринг победила Аннемик ван Влейтен и завоевала титул Льеж-Бастонь-Льеж Femmes

5/5 - (1 голос)

Деми Воллеринг (Team SD Worx) победила в гонке Liege-Bastogne-Liege Femmes

Деми Воллеринг (Team SD Worx) выиграла соревнования Liège-Bastogne-Liège Femmes, одержав первую крупную классическую победу в своей карьере. 24-летний игрок обыграл Аннемик ван Влейтен (Movistar Team) и Элизу Лонго Боргини (Trek-Segafredo) в спринте в группе из пяти человек.

Значительная группа вошла в заключительный подъем дня – Кот-де-ла-Рош-о-Фокон, где партнерка Воллеринга по команде Анна ван дер Брегген задала жесткий темп. Ван Влейтен затем атаковала на подъеме сразу после этого, за ним последовали Ван дер Брегген и Лонго Боргини. Когда Воллеринг и Катаржина Невиадома (Canyon-SRAM) вернулись в это трио на вершине подъема, окончательный выбор был сделан.

На спуске в Льеж Ван дер Брегген вышла вперед, чтобы убедиться, что ни один из отставших гонщиков не сможет вернуться, и вывела группу на финишную прямую, где Воллеринг была сильнейшим в спринте.

В интервью для победителя Воллеринг плакала от радости: «Анна и вся команда проделали такую ​​хорошую работу, что я смогла ее закончить… это потрясающе. Я действительно благодарна за то, что они сделали это для меня, и это такая замечательная команда, спасибо всей команде», – сказала она.

«На подъемах было действительно тяжело. В какой-то момент мы ушли с этой группой, потом вернулась Вос, и, конечно, лучше не бегать с ней, поэтому я была очень счастлив, что она снова сломалась. Анна сделала отвод последние десять километров или около того, это было потрясающе. Мне очень нравится эта гонка, два года назад я была здесь третьей в свой первый профессиональный год, а теперь уже выиграла, это сбывшаяся мечта», – сказала Воллеринг.

Как это происходило

Спринт на победу в Льеж-Бастонь-Льеж Femmes

Спринт на победу в Льеж-Бастонь-Льеж Femmes

Это был несколько ослабленный пелотон, который начал гонку на 140,9 км в Бастони в воскресенье утром, поскольку и Team DSM, и Parkhotel Valkenburg были вынуждены сняться из-за положительных результатов на Covid-19. Рут Уиндер (Trek-Segafredo) не смогла стартовать из-за тесного контакта с положительным результатом на Covid-19, в то время как действующая чемпионка Лиззи Дейньян (Trek-Segafredo) не была в полной физической форме из-за не связанной с этом болезни и также пропустила гонку.

Прочитайте так же:  Чемпионат мира по шоссейным гонкам 2021: Зои Бэкстедт (Великобритания) выиграла юниорскую женскую шоссейную гонку

Клэр Фабер (Энди Шлек-CP NVST-Immo Losch) и Сильвия Занарди (BePink) сформировали ранний откол. Они создали отрыв до трех минут, но были пойманы вскоре после первого подъема на Кот-де-Ванн.

Ниам Фишер-Блэк (Team SD Worx) инициировала следующий шаг, который привел к группе из семи гонщиков, в которую также входили Тайлер Уайлс (Trek-Segafredo), Люси Кеннеди (Team BikeExchange), Ануска Костер (Team Jumbo-Visma), Элиза Чаббей (Canyon-SRAM), Лия Томас (команда Movistar) и Броди Чепмен (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope). Когда их поймали на Кот-де-Деснье, всего в 50 км от них, Фишер-Блэк снова атаковала и удержалась на дне Кот-де-ла-Редут.

Теперь настала очередь Эшли Мулман-Пасио (команда SD Worx) атаковать, и Сесили Уттруп Людвиг (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope) связалась с ней на подъеме, в то время как Люсинда Бранд (Trek-Segafredo) впоследствии установила соединение на плато. Марианна Вос (команда Jumbo-Visma) также пыталась выйти вперед, но была быстро поймана снова, когда к группе погони вернулось больше гонщиков.

Чемпион мира Ван дер Брегген задала темп, обойдя многих гонщиков и имея в своем руле только Воллеринг, Невиадому, Лонго Боргини и Ван Влейтен на вершине подъема. Мулман-Пасио, Вос и Уттруп Людвиг вернулись в короткий спуск перед последовавшим неклассифицированным подъемом, но ускорение от Ван Влейтена вернуло группу к первоначальной пятерке.

В последних десяти километрах Ван дер Брегген отплатила Воллерингу за работу на трассе Ла Флеш Валлон в среду, вытащив группу, чтобы гарантировать, что Вос не сможет вернуться, и Воллеринг убедительно выиграла спринт в Льеже у Ван Влейтена и Лонго Боргини.

Заняв третье место, Лонго Боргини восстанавливает лидерство в рейтинге UCI Women’s WorldTour. Занявшая 15-е место Мария Новолодская (AR Monex) удерживает лидерство в женском рейтинге WorldTour до 23 лет.

Деми Воллеринг (Team SD Worx) выиграла соревнования Liège-Bastogne-Liège Femmes, одержав первую крупную классическую победу в своей карьере.

Деми Воллеринг (Team SD Worx) выиграла соревнования Liège-Bastogne-Liège Femmes, одержав первую крупную классическую победу в своей карьере.

Видео: Льеж-Бастонь-Льеж 2021. Мужчины и женщины. Основные моменты здесь.

Прочитайте так же:  Париж-Ницца: Примож Роглич теряет лидерство в GC после победы Магнуса Корта в финальном этапе

Полученные результаты

Льеж-Бастонь-Льеж Femmes, Бастонь – Льеж (140,9 км)

1. Demi Vollering (Ned) SDWorx in 3-54-31
2. Annemiek van Vleuten (Ned) Movistar
3. Elisa Longo Borghini (Ita) Trek-Segafredo
4. Kasia Niewiadoma (Pol) Canyon-SRAM, all at same time
5. Anna van der Breggen (Ned) SDWorx, at 2 second
6. Marianne Vos (Ned) Jumbo-Visma, at 1-27
7. Ashleigh Moolman-Pasio (RSA) SDWorx
8. Cecilie Uttrup Ludwig (Den) FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope, both at same time
9. Lucinda Brand (Ned) Trek-Segafredo, at 1-59
10. Amanda Spratt (Aus) Bike Exchange, at same time

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.