Тур де Романди: Колбрелли побеждает на втором этапе

Сонни Колбрелли из Бахрейна Victorious празднует победу на втором этапе, пересекая линию впереди Патрика Бевина из Israel Start-Up Nation

Сонни Колбрелли (Bahrain Victorious) выиграл второй этап Тур де Романди, опередив Патрика Бевина (Израиль) в спринте с сокращенной группой.

После того, как победитель 1 этапа Питер Саган (Bora-Hansgrohe) был среди спринтеров, сброшенных на заключительном подъеме дня, Колбрелли был самым быстрым в спринте, одержав свою первую победу в сезоне после выхода из игры двух своих победоносных товарищей по команде из Бахрейна.

Рохан Деннис держался за желтую майку, после того как взял на себя задачу нейтрализовать кратковременную атаку Сеппа Кусса (Джамбо-Висма), Майкла Вудса (Израиль стартапов) и Кенни Элиссонда (Трек-Сегафредо) на финальном подъеме, задавая темп товарищам по команде Герайнту Томасу и Ричи Порте.

Он продолжал задавать темп на спуске до финиша, следя за тем, чтобы ни один из гонщиков GC не атаковал.

Это означало, что на второй день работы этап определялся спринтерским финишем из сокращенного пелотона, причем на этот раз Колбрелли шел лучше, чтобы выиграть этап, просто опередив Бевина.

Марк Хирши (команда Эмирейтс ОАЭ) был третьим, а Клеман Шампусен (Ag2r Citroen) и Диего Улисси (команда Эмирейтс ОАЭ) замыкали пятерку лучших.

В гонке было шесть категорий подъемов, но серьезные атаки фаворитов GC не увенчались успехом, так как Ineos Grenadiers жестко контролировал гонку.

Несмотря на то, что сильная отколовшаяся группа потенциальных гонщиков GC оторвалась на старте этапа, в том числе Герман Пернштайнер (Бахрейн-победитель) и Кирс Гамильтон (Team BikeExchange), Ineos Grenadiers держал их под контролем и вернул их перед финальным подъемом.

На этом финальном подъёме один за другим спринтеры сбрасывались.

Лишь около 40 гонщиков остались на вершине, и Колбрелли выделялся как лучший спринтер. Итальянец в финале добился победы, а также поднялся на пятое место в общем зачете благодаря полученным бонусным секундам.

Как это происходило

Peloton преодолевает мокрые дороги на втором этапе

Peloton преодолевает мокрые дороги на втором этапе

Темные тучи зловеще нависли над вторым этапом Tour de Romandie, но дождь к счастью удержался.

Отрыв из шести человек сформировался в первом из шести подъемов дня, и в нем приняли участие несколько опытных альпинистов. Герман Пернштайнер (Бахрейн-победитель) был лучшим из шести на GC (28 секунд), к нему присоединились Крис Гамильтон (Team BikeExchange), Антван Толхук (Jumbo-Visma), Давиде Виллелла (Movistar), Джонатан Кайседо (Ef Education-Nippo) и Рейн Таарамае (Intermarche-Wanty Gobert Materiaux).

Прочитайте так же:  Тур дю Вар: Джанлука Брамбилла (Трек-Сегафредо) выиграл 3 этап и одержал общую победу

С таким качеством в их рядах и профилем, который поднимался и опускался в течение всего дня, отрыв может рассчитывать на их шансы и дойти до финиша. Но с учетом того, что GC все еще настолько компактен в начале гонки, и все шесть гонщиков находятся в пределах минуты от лидера общего зачета Рохана Денниса, им вряд ли будет предоставлена ​​большая свобода.

Несмотря на это, пелотон сначала дал им изрядную свободу действий, позволив им увеличить отрыв около 2:30. Потребовалось около 70 км, чтобы Ineos Grenadiers разогнались с доместиками Оуайном Доулом и Андреем Амадором, и с тех пор разрыв начал стремительно сокращаться, пока он не сократился до 1:15, когда они пересекли финишную черту в предпоследний раз. 50 км от финиша, впереди предпоследнего дневного восхождения, второй категории Les Pontins.

Незадолго до подъема Таараме оставил небольшую брешь на оставшейся части отрыва и продолжил движение, пока дорога шла в гору. К вершине он был примерно на полминуты впереди преследующей группы, из которой вылетел Толхук.

Тем временем в пелотоне Ineos Grenadiers сбили темп на подъеме, по-видимому, желая сохранить как можно больше доместиков вместе, и, таким образом, позволили разрыву снова увеличиться до более чем двух минут.

Они снова увеличили темп на следующих спусках и дорогах долины, и на этот раз поглотили группу примерно в 30 км от финиша.

Убежденный Таараме оставался впереди, по-прежнему с преимуществом чуть менее двух минут, но сжигал много спичек, упорно ехал в одиночку.

Эдди Данбар взял на себя задание темпа Ineos Grenadiers на старте первой категории La Vue-des-Alpes, последнего и самого сложного подъема дня, и гонщиков сразу же начали выплевывать из спины пелотона.

Прочитайте так же:  Париж-Ницца: Примож Роглич теряет лидерство в GC после победы Магнуса Корта в финальном этапе

Это было незадолго до того, как Taarame был измотан, и к тому времени уже расплачивался за свои предыдущие усилия и практически сел даже до того, как ловля была сделана в 21,5 км от финиша.

Когда гонка снова закончилась, Илан Ван Уайлдер (Team DSM) удачно атаковал, и к нему присоединились еще шесть гонщиков. Из этих гонщиков Зепп Кусс (Джамбо-Висма), Кенни Элиссонд (Трек-Сегафредо) и Майкл Вудс (Израиль стартап-нация) ушли от остальных, но не смогли удержать атаку, и пелотон поглотил их обратно.

Интересно, что именно Деннис задал темп отрыва для товарищей по команде Герайнта Томаса и Ричи Порте, что указывает на то, что, несмотря на то, что он был одет в желтую майку, австралиец по-прежнему играл роль домашнего мастера.

Деннис продолжал двигаться в темпе до самого пика, к тому времени в пелотоне осталось не более 40 гонщиков. Австралиец даже остался впереди при следующем спуске, убедившись, что ни одна команда не застала Инеоса врасплох своими атаками на спуске.

Наконец образовался отрыв, когда Пернштайнер (несмотря на то, что был в отрыве ранее) предложил некоторую помощь за чуть более 6 км от финиша, работая на товарища по команде Bahrain-Victorious Сонни Колбрелли, который был самым выдающимся спринтером, который все еще был в группе.

Бен О’Конор (Ag2r Citroen) попытался атаковать в 2 км от финиша, Деннис и Томас ухватились за его колесо, ненадолго открыв небольшой отрыв от пелотона.

Его преследовал Вудс, и все снова сложилось под знаменем «1 км до финиша», когда Bahrain Victorious начали свой выход и подготовили Колбрелли к победе.

Сонни Колбрелли из Бахрейна Victorious становится владельцем Джерси Green Points после победы на втором этапе

Сонни Колбрелли из Бахрейна Victorious становится владельцем Джерси Green Points после победы на втором этапе

Видео: Tour de Romandie 2021. Основные моменты пролога и 1 – 2 этапа здесь.

Результаты

Tour de Romandie 2021, второй этап, от La Neuveville до Saint-Imier (165,7 км)

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия 2021: Андреа Вендраме (AG2R Citroën) закончил череду неудач и разочарований победой на 12-м этапе Джиро д'Италия

1. Sonny Colbrelli (Ita) Bahrain Victorious. in 4-21-42
2. Patrick Bevin (NZl) Israel Start-Up Nation
3. Marc Hirschi (Sui) UAE Team Emirates
4. Clément Champoussin (Fra) Ag2r-Citroën Team
5. Diego Ulissi (Ita) UAE Team Emirates
6. Wilco Kelderman (Ned) Bora-Hansgrohe
7. Ilan Van Wilder (Bel) Team DSM
8. Fausto Masnada (Ita) Deceuninck – Quick-Step
9. Rui Costa (Por) UAE Team Emirates
10. Marc Soler (Esp) Movistar Team, all at same time.

Генеральная классификация после 3 этапа

1. Rohan Dennis (Aus) Ineos Grenadiers, in 8-39-48
2. Patrick Bevin (NZl) Israel Start-Up Nation, at 8 seconds
3. Geraint Thomas (GBr) Ineos Grenadiers, at 9s
4. Richie Porte (Aus) Ineos Grenadiers
5. Sonny Colbrelli (Ita) Bahrain Victorious, all at same time
6. Marc Hirschi (Sui) UAE Team Emirates, at 11s
7. Jasús Herrada (Esp) Cofidis, at 14s
8. Mattia Cattaneo (Ita) Deceuninck – Quick-Step, at 15s
9. Wilco Kelderman (Ned) Bora-Hansgrohe, at 16s
10. Ilan Van Wilder (Bel) Team DSM, at the same time.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.