Джиро д’Италия 2021: Джо Домбровски выиграл 4 этап в Сестоле

5/5 - (2 голоса)

Джо Домбровски выиграл четвертый этап на Джиро д'Италия 2021 года

Джо Домбровский (ОАЭ Команда Emirates) пережил дождь и нападение, чтобы выиграть 4 -й этап Giro d’Italia, а ужасные условия и крутые подъемы в Апеннинах встряхнули гонку.

Алессандро Де Марчи (Израильский стартап) финишировал всего на 13 секунд ниже Домбровски после того, как также был в перерыве и взял maglia rosa. Теперь он опережает Домбровски на 22 секунды. Битва между лидерами команд также разразилась на крутом финальном подъеме Колле Пассерино на Сестолу с Эганом Берналом (Инеос Гренадерс), Микелем Ландой (Бахрейн-победитель), Александром Власовым (Астана-Премьер Тек), Джулио Чикконе (Трек-Сегафредо), и Хью Карти (EF Education-Nippo).

Они выиграли 11 секунд у Саймона Йейтса (BikeExchange), Ромена Барде (Team DSM) и Ремко Эвенепола (Deceuninck-QuickStep). Винченцо Нибали (Trek-Segfredo) проиграл 34 секунды, в то время как Джордж Беннетт (Jumbo-Visma) проиграл еще больше, а Жоао Алмейда (Deceuninck-QuickStep) сильно проиграл 4:21 группе Бернала. Домбровски выиграл чемпионат мира до 23 лет на Джиро д’Италия 2012 года и стал профессионалом в команде Sky, но его карьера была сильно прервана из-за операции на подвздошной артерии. Его последний успех пришелся на Тур Юты 2019 года, прежде чем он перешел в команду Эмирейтс ОАЭ, но он вернулся к своим лучшим результатам на Джиро д’Италия.

«Я смог получить отрыв, этого было недостаточно для розовой майки, но я думаю, что победа на этапе – хороший способ завершить день», – сказал он.

«Я действительно доволен сегодняшним днем, очевидно. Я чувствовал себя хорошо в последние 50 км, и просто старался не делать слишком много работы и быть консервативным, потому что я знал, что последнее восхождение было действительно тяжелым.

«Мне нужно было быть готовым к атакам, и я мог следить за всем. Я знал, что Де Марчи, вероятно, был самым сильным в отрыве, поэтому, если бы я сел за его руль, я был бы в хорошей позиции».

Де Марчи упустил победу на этапе, но был вознагражден за 11 лет упорной работы в качестве профессионала и 11 лет активных атак, maglia rosa. Он был по понятным причинам эмоциональным после того, как получил достаточно времени, чтобы перенять розовое настроение у итальянского коллеги Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers), который пожертвовал своими шансами в начале сцены, работая на Бернала и Павла Сивакова.

«Я думал о maglia rosa всю жизнь и особенно в последние несколько дней. В какой-то момент я думал, что упустил свой шанс и был бы опустошен, совершив ошибку, но сбылось известное правило: никогда не сдаваться. И, в конце концов, все получилось, – сказал Де Марчи со слезами на глазах.

«Я буду плакать, если подумаю о ношении maglia rosa. Это небольшая награда за тысячи попыток, которые я сделал за свою 11-летнюю карьеру. Я постараюсь получить от этого удовольствие. Это для меня и моей жены Анны».

Прочитайте так же:  Джиро д'Италия 2021: Лоренцо Фортунато (Eolo-Kometa Cycling Team) стал неожиданным победителем на 14-м этапе Джиро д'Италия

Как это происходило

Пелотон проезжает мимо пейзажей и нескольких зрителей через Апеннины.

Пелотон проезжает мимо пейзажей и нескольких зрителей через Апеннины.

Всадники собрались в Пьяченце под тяжелым серым небом, закутанные в дождевики и готовые к долгому важному дню, который должен был поднять их высоко в Апеннины. Этап включал в себя восхождение на 1800 м на последних 100 км с тремя крутыми подъемами по категориям, а также многие тестовые спуски. Последний подъем, Colle Passerino, с уклоном 10 процентов на четыре километра перед коротким спуском до финиша в Сестоле.

Этап на равнинах Эмилии-Романьи начался быстро, гонщики пытались присоединиться к отрыву дня, несмотря на ужасные условия, которые даже мешали телевизионному освещению. Виктор Кампенаертс (Губека Ассос) был одним из первых, кто атаковал, и к нему присоединился Квинтен Херманс (Интермарше-Ванти-Гобер). Однако первые километры проходили по домашним дорогам Bardiani-CSF, и итальянская ProTeam бросила своих гонщиков на трассу, чтобы присоединиться к действию. Другие гонщики присоединились к ним в разных группах, и после того, как пелотон отпустил их, сформировалась интересная атака 25 гонщиков.

В число 25 вошли: Рейн Таарамае (Интермарше-Ванти-Гоберт), Крис Юул-Йенсен (Team BikeExchange), Алессандро Де Марчи (Израильский стартап), Питер Серри (Deceuninck-QuickStep), Джо Домбровски (Team Emirates ОАЭ), Нельсон Оливейра (Movistar), Андреа Вендраме (AG2R Citroën Team), Луи Вервеке (Alpecin-Fenix), Николас Эдет (Cofidis), Ян Тратник (Победоносный Бахрейн), Филиппо Зана, Филиппо Фиорелли (Bardiani CSF-Faizanhebre), Аманабель Жеребрен Якопо Моска (Trek-Segafredo), Франческо Гавацци, Мартон Дина (Eolo-Kometa), Аттила Вальтер (Groupama-FDJ), Нико Денз (Team DSM), Квинтен Херманс (Intermarché-Wanty-Gobert), Коэн Де Корт (Trek- Сегафредо), Валерио Конти (команда Эмирейтс ОАЭ), Виктор Кампенаертс (Губека Ассос) и Никола Венкьярутти (Андрони-Джокаттоли-Сидермек). 17 из 23 команд на Джиро д’Италия были представлены впереди.

Оливейра занял лучшее место в общем зачете, отставая на 32 секунды от Ганны, с отставанием в одну секунду до Де Марчи, затем Конти и Кампенаертса. Пять других всадников были в пределах минуты: Херманс, Вервэке, Вальтер, Вендраме и Таарамае; То есть, теоретически, сцена также была битвой за maglia rosa. Несмотря на ужасную погоду, было все, ради чего нужно было ехать.

Отрыв от пелотона продолжал оставаться на уровне пяти минут, поскольку Тальяни выиграл промежуточный спринт после 86 км. Незадолго до того, как гонка свернула с равнины и направилась к Апеннинским холмам, Филиппо Ганна, щедро жертвуя своими шансами и своей maglia rosa, проехал длинные участки впереди. На подъеме на Кастелло-ди-Карпинети, до которого осталось 75 км, крутой уклон образовал прорыв. Гавацци первым поднялся на вершину, чтобы защитить лидерство Винченцо Альбанезе в классификации гор. Taaramae был вторым, за ним следовали Juul-Jensen и Hermans, и они продолжали гоняться за славой и возможной победой на этапе. Юл-Йенсен логично позволил двум гонщикам Интермарше-Ванти-Гобер делать работу, а Херманс жертвовал своими шансами ради Таарамае. До подъёма Монтемолино, до которого осталось 50 км, отрыв рухнул и был отброшен обратно на дорогу. Сзади Ганна также отступил после своей огромной работы на фронте, где капитан Ineos Сальваторе Пуччо занял первое место, прежде чем Deceuninck-QuickStep также продемонстрировал свои намерения, а Джеймс Нокс и Миккель Оноре сделали свою работу.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Патрик Конрад (Bora-Hansgrohe) одерживает победу на 16-м этапе

Юул-Йенсен смог пойти с Таарамаэ, когда он атаковал за два километра до вершины Монтемолино, в то время как Де Марчи, Домбровски и Оливейра оказались самыми сильными из преследователей.

Таарамаэ был на задании: роза маглиа будет доступна, если он сможет финишировать на 30 секунд раньше Оливейры. Де Марчи получил прокол за 32 км, но быстро с ним справился и вернулся в группу погони, которая реформировалась и включала Домбровски, Оливейру, Питера Серри (Deceuninck-QuickStep), Андреа Вендраме (AG2R Citroën Team), Луи Вервеке (Alpecin-Fenix), Николас Эдет (Кофидис), Ян Тратник (Победоносец Бахрейна), Якопо Моска (Трек-Сегафредо), Франческо Гавацци, Мартон Дина (Эоло-Комета), Аттила Вальтер (Groupama-FDJ), Филиппо Зана и Филиппо Фиорелли (Bardiani CSF -Файзане).

Работа Deceuninck-QuickStep, с помощью импульса от Bahrain Victorious, сократила отставание от пелотона, но была в 5:00 с 25 км до финиша, что исключило шансы любого из них взять Maglia rosa. Тем не менее, скорость, подъемы и ужасные условия сократили пелотон до 30 или около того гонщиков с 15 км до финиша, и они также съели разрыв во времени нападающих. Пересекая Апеннинские холмы, Таарамае и Юул-Йенсен продолжали работать вместе, а преследователи изо всех сил пытались объединиться и сократить разрыв. Они отставали на 1:20, оставалось 10 км. Taaramae лидирует в спринте с бонусом времени в нижней части Colle Passerino и берёт три секунды. Казалось, они на пути к победе, но крутой финальный подъем все изменил.

Де Марчи оттащил Домбровски от Оливейры и Моски, быстро догнал и обогнал Таарамаэ и Джуул-Йенсена. На самом крутом, 16%, сектор Домбровски танцевал на педалях и медленно дистанцировался от Де Марчи с демонстрацией смелости и решимости. Он добрался до вершины подъема и нырнул с 2,5-километрового спуска, чтобы пересечь финишную черту в Сестоле в одиночку.

Де Марчи финишировал позади на 13 секунд, но сделал достаточно, чтобы взять maglia rosa, и его эмоции по понятным причинам проявились. Поскольку они боролись за сцену и maglia rosa, битва GC также взорвалась. Ланда устремилась к Чикконе, а затем к нему присоединились Бернал, Власов и Карти, поскольку все были вынуждены работать на пределе своих возможностей в условиях сырости и холода.

Они вместе преодолели подъем и помчались к финишу, и Бернал привел их домой, на 1:37 позади Домбровски. Йейтс, Бардет и Эвенепол не смогли пойти с ними и потеряли 11 секунд, в то время как Нибали и Джай Хиндли (команда DSM) потеряли 34, Беннетт 1:29, а Алмейда – гораздо более значительные 4:21.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Бен О'Коннор (AG2R Citroën) одержал самую крупную победу в своей карьере на вершине Тинь на 9-м этапе "Тур де Франс"

Это был только первый день восхождения и только четвертый этап, но в абсолютном зачете открылись первые трещины. Пятый этап в среду – это полноценный трансфер до побережья Адриатического моря со спринтом, который ожидается в Каттолике.

Джо Домбровски из ОАЭ Team Emirates празднует победу на четвертом этапе, его первую победу в Европе после победы на Baby Giro в 2012 году.

Джо Домбровски из ОАЭ Team Emirates празднует победу на четвертом этапе, его первую победу в Европе после победы на Baby Giro в 2012 году.

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Первая неделя. Основные моменты 1 – 4 этапа здесь.

Полученные результаты

Джиро д’Италия 2021, четвертый этап: Пьяченца – Сестола (187 км)

1, Joe Dombrowski (USA) UAE Team Emirates, in 4-58-38
2. Alessandro De Marchi (Ita) Israel Start-Up Nation, at 13 seconds
3. Filippo Fiorelli (Ita) Bardiani-CSF-Faizanè, at 27s
4. Louis Vervaeke (Bel) Alpecin-Fenix, at 29s
5. Jan Tratnik (Slo) Bahrain Victorious, at same time
6. Attila Valter (Hun) Groupama-FDJ, at 44s
7. Nicolas Edet (Fra) Cofidis, at 49s
8. Nelson Oliveira (Por) Movistar Team, at 57s
9. Rein Taaramäe (Est) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, at 1-33
10. Chris Juul-Jensen (Den) Team BikeExchange, at 1-36

Генеральная классификация после 4 этапа

1. Alessandro De Marchi (Ita) Israel Start-Up Nation, at 13-50-44
2. Joe Dombrowski (USA) UAE Team Emirates, at 22s
3. Louis Vervaeke (Bel) Alpecin-Fenix, at 42s
4. Nelson Oliveira (Por) Movistar Team, at 48s
5. Attila Valter (Hun) Groupama-FDJ, at 1-00
6. Nicolas Edet (Fra) Cofidis, at 1-15
7. Aleksandr Vlasov (Rus) Astana-Premier Tech, at 1-24
8. Remco Evenepoel (Bel) Deceuninck – Quick-Step, at 1-28
9. Alberto Bettiol (Ita) EF Education-Nippo, at 1-37
10. Hugh Carthy (GBr) Ineos Grenadiers, at 1-39

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.