Джиро д’Италия 2021: Джакомо Ниццоло (Губека Ассос), чемпион Европы и Италии, выигрывает 13-й этап в спринте

Джакомо Ниццоло (Губека Ассос), чемпион Европы и Италии, выигрывает 13-й этап в спринте

Джакомо Ниццоло (Губека Ассос) завершил свою серию 11 вторых мест на Джиро д’Италия в спринте, выиграв в Вероне с долгими, напряженными усилиями.

Аффини был казалось на пути к победе за 300 метров до финиша, но Ниццоло решил преследовать его, попал в свой слипстрим и затем пробил его, чтобы победить.

Аффини удержал второе место, а Петер Саган (Bora-Hansgrohe) занял третье место, опередив группу других спринтеров. Фернандо Гавирия (команда Эмирейтс ОАЭ) тоже выглядел сильным, но потерял седло в спринте и финишировал пятым. Элия ​​Вивиани (Кофидис), который надеялся на победу в своем родном городе Вероне, финишировал девятым.

Иган Берналь (Ineos Grenadiers) благополучно финишировал в пелотоне после медленной поездки из Равенны в Верону и прямой обкатки до центра Вероны, сохранив лидерство в гонке и maglia rosa перед субботним финишем на крутых склонах Монте-Зонколан.

«Было приятно провести день, чтобы отдохнуть после всех тяжелых гонок, с которыми мы столкнулись. Теперь впереди только тяжелые этапы», – сказал Бернал, уже думая о финише в Монте-Зонколане.

«Это будет первое долгое сложное восхождение, которое мы совершим на этом Джиро. Я буду счастлив, если смогу сохранить maglia rosa. Это наверняка будет тяжелый этап. Я уверен, что будет большая борьба.”

Ниццоло дважды выигрывал майку для очков на Джиро д’Италия, но никогда не выигрывал ни одного этапа. В его активе 16 подиумов и 35 попаданий в топ-10. По понятным причинам он был счастлив и взволнован в Вероне, его фанаты болели за него и обнимали его через барьеры.

«Моей целью сегодня утром было стать вторым, может быть, это был трюк, чтобы одержать победу», – пошутил Ниццоло.

«Конечно, я очень счастлив. Единственная цель, которая у меня была сегодня, был спринт и не заблокироваться в финале, поэтому я ушел довольно далеко по ветру – но у меня были хорошие ноги, и это сработало.

Прочитайте так же:  Льеж-Бастонь-Льеж: Тадей Погачар обошел Джулиана Алафилиппа в спринте

«Это очень много значит. Я не думаю, что моя ценность изменилась из-за победы на Джиро, но, очевидно, это хорошо, так что мне это нравится».

Как это происходило

Джакомо Ниццоло (Губека Ассос) из Италии пересекает финишную черту и выигрывает 13-й этап в Вероне

Джакомо Ниццоло (Губека Ассос) из Италии пересекает финишную черту и выигрывает 13-й этап в Вероне

Этап длиной 198 км пролегал на Джиро д’Италия через плоские равнины дельты реки По от Равенны до Вероны с видом на горы последней недели Corsa Rosa.

Сцена была посвящена поэту Данте Алигьери в год 700-летия со дня его смерти, и гонка прошла мимо его могилы на выезде за город. Данте известен своей Божественной комедией, которая легла в основу современного итальянского языка.

Когда флаг упал, Самуэле Риви (Эоло-Комета) и Умберто Маренго (Бардиани-CSF-Файзане) вырвались. Симон Пелло (Андрони Джокаттоли) быстро пошел за ними, когда они вели свою маленькую битву за соревнование Fuga. Пелло лидировал с 504 км в атаке на Джиро в этом году, Маренго был вторым на 474 км, а Риви – шестым на 240 км.

Без ветра и теплого солнца на ногах, пелотон не был заинтересован в погоне и быстро позволил троице сокранить пятиминутный разрыв на дороге в Феррару, где проживает печально известный доктор Микеле Феррари, и где им подобные. Лэнс Армстронг часто приходил за секретными тренировками и медицинскими советами.

Максимальный отрыв в отрыве составил 7:35 с дистанцией 150 км, но команда спринтеров держала всё под контролем, каждый помещал гонщика впереди, чтобы разделить работу.

Риви обыграл Маренго в промежуточном спринте в Ферраре, и оба продолжили гонку, с некоторым напряжением, которое продолжалось до Вероны. Возможно, они не могли решить, как разделить промежуточные призы за спринт.

Прочитайте так же:  Париж-Ницца: Биссеггер выиграл гонку на время в третьем этапе

Когда они вернулись вместе, Маренго и Риви были недовольны Пелло, и затем некоторое время посидели на всаднике Андрони, прежде чем обменялись словами.

Позже Пелло поехал один, а затем Риви и Маренго покинули Матову, спор означал, что пелотон случайно сократил отставание до менее чем 3:00, а Натнаэль Берхане делал большую часть времени Кофидису и Вивиани.

Риви взял очки на промежуточном этапе в Баньоло-Сан-Вито после 144 км, где родился первый maglia rosa Learco Guerra, который выиграл этап в Мантуе и взял maglia rosa в 1931 году. Маренго был вторым, и Пелло снова вернулся к ним, с пелотоном в 2:30.

Пелотон внезапно проснулся ненадолго, когда Реми Каванья ускорился, возможно, почувствовав вероятность бокового ветра за 50 км по дорогам к югу от Мантуи. Его преследовали, но пелотон ослаб, когда стало очевидно, что ветра не хватит, чтобы закончить их сон.

Всплеск уменьшил разрыв до трио, но сцена всегда была игрой в кошки-мышки, и когда разрыв стал меньше минуты, пелотон снова замедлился.

После медленной езды на север от Равенны спринтерские команды наконец-то смогли сделать свое дело на длинной прямой дороге в центр Вероны.

Джакомо Ниццоло из Qhubeka Assos выиграл 13-й этап

Джакомо Ниццоло из Qhubeka Assos выиграл 13-й этап

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Первая неделя. Основные моменты 1 – 7 этапа здесь.

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Вторая неделя. Основные моменты 8 – 13 этапа здесь.

Результаты

Джиро д’Италия 2021, этап 13: Равенна – Верона (198 км)

1. Giacomo Nizzolo (Ita) Qhubeka-Assos, in 4-42-19
2. Edoardo Affini (Ita) Jumbo-Visma, at same time
3. Peter Sagan (Svk) Bora-Hansgrohe
4. Davide Cimolai (Ita) Israel Start-Up Nation
5. Fernando Gaviria (Col) UAE Team Emirates
6. Stefano Oldani (Ita) Lotto-Soudal
7. Andrea Pasqualon (Ita) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux
8. Max Kanter (Ger) DSM
9. Elia Viviani (Ita) Cofidis
10. Dylan Groenewegen (Ned) Jumbo-Visma, all at same time

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Тадей Погачар выиграл Тур де Франс 2021 года, а Ван Аерт - заключительный этап

Генеральная классификация после 13 этапа

1. Egan Bernal (Col) Ineos Grenadiers. in 53-11-42
2. Aleksandr Vlasov (Rus) Astana-Premier Tech, at 45s
3. Damiano Caruso (Ita) Bahrain Victorious, at 1-12
4. Hugh Carthy (GBr) EF Education-Nippo, at 1-17
5. Simon Yates (GBr) Team BikeExchange, at 1-22
6. Emanuel Buchmann (Ger) Bora-Hansgrohe, at 1-50
7. Remco Evenepoel (Bel) Deceuninck – Quick-Step, at 2-22
8. Giulio Ciccone (Ita) Trek-Segafredo, at 2-24
9. Tobias Foss (Nor) Team Jumbo-Visma, at 2-49
10. Daniel Martínez (Col) Ineos Grenadiers, at 3-15

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.