Монте Зонколан знаменует новый этап “Джиро д’Италия” для тихого претендента Власова

Александр Власов из Astana-Premier Tech занимает второе место в общем зачете после 13 этапа Джиро д'Италия 2021 года

Россиянин отстает от Бернала на 45 секунд перед решающим горным тестом.

Александр Власов немногословен. Это уже было очевидно из его улыбающихся, но лаконичных ответов в смешанной зоне на этом Джиро д’Италия, и это было подтверждено его спортивным директором Astana-Premier Tech Джузеппе Мартинелли ранее на этой неделе.

«Если я войду в его комнату и что-то его спрошу, он заговорит. Но если бы я ничего не сказал, мы могли бы сидеть в тишине в течение четверти часа, глядя друг на друга», – сказал Мартинелли La Gazzetta dello Sport.

Алекс Фергюсон говорил нечто подобное о Денисе Ирвине во время его пребывания в «Манчестер Юнайтед», и, как и в случае с Мартинелли о Власове, это был скорее комплимент, чем жалоба. Что касается его спортивного директора, то он достаточно разговорчив. Все остальное просто шум.

Языкового барьера нет. Власов прекрасно говорит по-итальянски, прожив пять лет в стране в качестве гонщика моложе 23 лет, и он выглядел так же хорошо разбирающимся в основах гонок на итальянских дорогах в течение первых двух недель этого Джиро, где он занимает второе место в общем зачете. В 45 секундах от maglia rosa Игана Бернала (Ineos Grenadiers) после того, как он четко показал себя во всех основных этапах гонки до сих пор.

Хороший результат в первой гонке на время в Турине сопровождался стабильностью в Сестоле и Сан-Джакомо, а также агрессией в Кампо Феличе и Монтальчино. Власов не смог достичь той же скорости, что и ускорение Бернала на последних двух этапах, но выдержал их лучше, чем большинство других.

В течение 10 дней многие объявляли Джиро дуэлью между Берналом и Ремко Эвенепоэлем (Deceuninck-QuickStep). Теперь, когда гонка приближается к высокогорью, Власов – единственный гонщик, отставший от Бернала на минуту в общем зачете. Но такие гонщики, как Саймон Йейтс (Team BikeExchange), четвертый в 1:22, остаются рядом.

Прочитайте так же:  Победитель этапа Тур де Франс Марк Хирски покидает команду DSM

«У Бернала все хорошо. Но сейчас мы выходим на большие горные этапы, и тогда мы увидим еще больше», – сказал Власов, который имеет привычку вежливо отшучиваться над любым вопросом, который может хоть как-то повысить его шансы. «Сейчас я просто пытаюсь сохранять спокойствие, потому что я определенно думаю, что третья неделя будет решающей».

Власов тоже засмеялся, когда его спросили, ошибся ли он, пытаясь предвидеть атаку Бернала на Passo del Lume Spento на этапе 11, точно так же, как он сделал это на гравии на Campo Felice тремя днями ранее.

«Не знаю, может, мне лучше было бы остаться на колесах, но я подумал, что попробую», – сказал он. «Может быть, это была небольшая ошибка, но я попробовал и не разочарован».

Монте Зонколан

Дебют Власова на Гранд-туре на прошлой октябрьской Джиро длился всего полтора дня, когда он был вынужден сняться из-за проблем с желудком по дороге в Агридженто, но сжатый характер календаря 2020 года дал ему шанс сделать еще одну попытку. 11-е место в Мадриде подтвердило впечатления от его любительской карьеры и замечательной дебютной кампании в Астане, что свидетельствует о его способности к длительным многодневным гонкам.

Осенью прошлого года Власов должен был стать частью лидерского триумвирата на Джиро вместе с Якобом Фульсангом и Мигелем Анхелем Лопесом. На этот раз он отправился из Турина в качестве бесспорного лидера Astana-Premier Tech, с такими людьми, как Луис Леон Санчес и Горка Изагирре, которые работали исключительно от его имени.

«Они очень важны в команде, – сказал Власов об испанской паре. «У них есть опыт, и они дают мне советы, когда я могу быть спокойным или когда мне нужно немного подтолкнуть группу. Они всегда стараются держать меня в хорошем положении».

Прочитайте так же:  Воут ван Аэрт разочарован тем, что «упал духом» на чемпионате мира по велокроссу

Вне велосипеда советником Власова с этого сезона является Джузеппе Аквадро, который также является агентом Бернала. Присутствие Аквадро в окружении Власова никак не развеивает слухи о переходе в Ineos Grenadiers в конце сезона.

«Когда Джиро закончится, мы будем думать о решениях на будущее», – сказал Власов накануне гонки.

Что касается Власова, все-таки Джиро только начинается. Его сила против часов означает, что он может надеяться преодолеть свой нынешний дефицит на Бернале в заключительной гонке на время в Милане, но он также знает, что третья неделя этой гонки является решающей.

С тех пор, как Джиро покинул Турин, 25-летний игрок повторил слова Мартинелли, настаивая на том, что гонка по-настоящему начнется в третий уик-энд. Внушительный субботний финиш на вершине Зонколан отмечает наивысшую точку Джиро на сегодняшний день, а последние три километра – самый сложный участок дороги за все три недели.

«На подъемах ноги сломаем, а там посмотрим», – сказал Власов о третьей неделе. «В субботу на Зонколане будет видно, как мы будем ехать в высоких горах».

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.