Джиро д’Италия: Зонколан был столь же жестоким, как и ожидалось. Но что сказали звёзды после окончания 14 этапа?

Джиро д'Италия: что звезды сказали после 14 этапа

Зонколан был столь же жестоким, как и ожидалось, на Giro d’Italia в субботу.

Лоренцо Фортунато уехал от своих отколовшихся соперников и одержал свою первую профессиональную победу, а позади него Иган Бернал сбил Саймона Йетса с колеса, чтобы укрепить свою хватку на розовой майке.

Астана Premier Tech заполонила гонку, так как казалось, что Александр Власов выйдет на вершину классификации, но молодой россиянин, который сумел преодолеть крутые склоны Зонколана, проиграв время в битве за GC. Ремко Эвенепол (Deceuninck-Quick-Step) был еще одним неудачником дня, потеряв контакт в финале. Теперь он отстал от Бернала почти на четыре минуты.

Йейтс был вознагражден за позднюю атаку, которая вытащила Бернала из стаи GC: британец пробил с пятого на GC до второго, отстав на 1:33.

Для фанатов это были велогонки с замедленным движением во всей красе. Но что гонщики сказали о могучем Монте Зонколан?

Лоренцо Фортунато: Победитель этапа

Лоренцо Фортунато: Победитель этапаЛоренцо Фортунато одержал свою первую профессиональную победу. Дебютант гранд-тура выглядел спокойным и собранным, когда он пересекся с одиноким Яном Тратником, прежде чем дистанцироваться от словенца на самых сложных уклонах Зонколана.

Это момент, который никогда не забудет 25-летний итальянец, который стал профессионалом только в прошлом году.

«Я очень счастлив сегодня. Команда лучшая, и в первых атаках мой товарищ по команде Винченцо Альбанезе остался со мной, и с ним я смог выйти в отрыв. В отрыве большую часть дня мы играли легко, но когда мы начали Зонколан, я атаковал и остался позади Тратника. Мои ноги были в очень хорошем состоянии, и я очень, очень счастлив».

Прочитайте так же:  Матье ван дер Поэль: «Я начал хороший спринт, но сразу почувствовал, что ноги ватные»
Иган Бернал: 4-е место на сцене, лидер ГК

Иган Бернал: 4-е место на сцене, лидер ГКИган Берналь в который раз разгромил своих оппонентов на Джиро д’Италия 2021 года. Не удовлетворившись поездкой с Саймоном Йейтсом, он бросил райдера BikeExchange на последнем километре, чтобы выиграть время у всех, кто участвовал в охоте за GC.

У колумбийца теперь есть ощутимая подушка на 1:33 по сравнению с Йейтсом, занимающим второе место, и не похоже, что в ближайшее время он проявит признаки слабости.

«Я просто старался сохранять спокойствие, потому что считаю, что сейчас нахожусь в действительно хорошем положении. Мне не нужно атаковать каждый горный этап. Мне просто нужно быть спокойным и терпеливым. Я последовал за Йейтсом, и я попытался ускориться в финале, и я думаю, что провел хорошую гонку.

«Astana Premier Tech очень сильно тянула во время этапа. Я думал, что Власов будет хорош. Обычно это хороший подъем для него, поэтому я был удивлен, что они так сильно тянули его на этапе, но затем в финале мы контролировали гонку.

«Я думаю, что это хорошая фора, но мне нужно сосредоточиться. На Джиро может случиться все. Кажется, 1:30 – достаточно времени, но кто знает».

Саймон Йейтс: 6-й на сцене, 2-й на GC

Саймон Йейтс: 6-й на сцене, 2-й на GCХотя он не смог обогнать Бернала и в конечном итоге проиграл колумбийцу, Йейтс поднялся на три позиции в общем зачете и занял второе место. Это была первая по-настоящему большая попытка Йейтса на этом Джиро д’Италия после того, как британский гонщик оставался довольно тихим.

“Это было хорошо. Ноги стали лучше, чем за первую неделю, так что я доволен своим положением.

«Очевидно, Бернал – тот человек, которого стоит побить, и сегодня он снова показал, что у него отличные ноги. Будет сложно победить его, но мы будем продолжать попытки. Я просто надеюсь, что до конца гонки у меня будут ноги, которые были у меня сегодня, и, надеюсь, мы сможем что-нибудь попробовать и попытаться забрать майку».

Прочитайте так же:  Представляем: Клеман Шампуссен
Александр Власов: 16-й на этапе, 4-й на GC

Александр Власов: 16-й на этапе, 4-й на GC«Астана-Премьер Тех» была одним из главных аниматоров на этапе 14, большую часть дня поддерживая темп на передней части пелотона, чтобы помочь руководителю команды Александру Власову сыграть в победе на этапе.

В конце концов, Власов оказался одним из крупнейших проигравших на Монте-Зонколане, изо всех сил стараясь удержать темп на его мощных спусках. Россиянин вышел в этот день вторым в общем зачете, но уступил розовой майке больше минуты.

Власов: « В финальном подъёме я выложился на полную. Команда сработала сегодня отлично, и я чувствовал себя достаточно хорошо, но когда Бернал и Йейтс атаковали, я попытался последовать за ними и, возможно, на последнем километре зашел слишком глубоко. Все еще бился до финиша, стараясь свести к минимуму свои потери. Что ж, так было сегодня, я упустил кое-что, чтобы добиться большего, но я все еще нахожусь наверху в генеральной классификации и буду продолжать бороться».

Джузеппе Мартинелли, директор по командным видам спорта: « Стоило попробовать что-то. Вы никогда ничего не получите, если не попробуете. Иногда вы можете добиться действительно больших успехов, иногда вы проигрываете, как это случилось сегодня. Команда сегодня была очень сильной, ребята проделали отличную работу от старта до финиша, и мы можем гордиться тем, как мы провели этот день.

«Также наш лидер Александр Власов выложился на полную, он выложился по максимуму на финальном подъёме, но сегодня его просто не хватило. Однако мы не собираемся сдаваться, поскольку гонка все еще открыта, и мы участвуем в общем зачете. Многое еще может произойти, и впереди много этапов, действительно сложных. Мы изменим нашу тактику и продолжим борьбу на этом Джиро».

Прочитайте так же:  Гроеневеген: Я встретился с Якобсеном, и мы разгрузили наши сердца
Ян Тратник: второй на сцене

Ян Тратник: второй на сценеЯн Тратник был первым из отколовшихся, который начал согласованную атаку на склонах Монте-Зонколан. Он создал себе сильное преимущество, но этого было недостаточно, чтобы удержать преследующего Лоренцо Фортунато.

Мучительно для Тратника, он видел Фортунато на дороге большую часть последних километров, но ничего не мог с этим поделать. Крутые подъемы были слишком сильны для гонщика, победившего в Бахрейне, который чуть не упал со своего велосипеда, когда свернул с одной стороны дороги на другую.

«Это была бесконечная история. Было действительно тяжело. Я видел его все время, но просто он был сильнейшим. Я бы хотел преследовать, но у меня больше не было сил. Что я мог сделать, я выложился на полную и могу быть действительно доволен».

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.