Джиро д’Италия 2021: Виктор Кампенаертс – победитель 15-го этапа

Виктор Кампенаертс - победитель 15-го этапа на Джиро д'Италия

Виктор Кампенаертс (команда Qhubeka Assos) одержал свою первую победу в Мировом туре на 15-м этапе Джиро д’Италия в Гориции. Бельгийский специалист по гонкам на время атаковал после большого отрыва 15 гонщиков, выбрав небольшую группу. Только Оскар Ризебик (Альпечин-Феникс) смог выжить с Кампенартсом, и пара вела тактическую битву к финишу, причем оба гонщика атаковали.

Тем не менее, они закончили тем, что побежали к победе, и у Кампенартса было достаточно, чтобы обойти своего отколовшегося товарища для победы. В понедельник впереди большой горный этап 16 и тяжелый день восхождения в Доломитах с тремя подъемами на высоту более 2000 метров перед спуском на финиш в Кортина д’Ампеццо, и группа позволила отрыву побороться за этап.

Спокойный финиш для группы позволил им благополучно финишировать в стабильном темпе более чем на 17 минут позади победителя.

«Это было фантастически», – сказал Кампенаертс.

«Сегодня утром за завтраком мы сказали:« Что еще мы можем сделать, чтобы этот Джиро стал лучше для команды? » Три победы – это просто эпично, сегодня мы пошли олл-ин, потому что это был последний шанс добиться хорошего результата с нашей командой.

«Мы выложились на старте, все было довольно драматично. Мы уже были далеко на первых километрах, но снова сделали то же самое.

«Трое парней в отрыве, и мы были настолько преданы делу. У всех был хороший результат, и я одержал победу. Мы стараемся отдать друг другу все, и мы провели потрясающую гонку. Мы были очень мотивированы на сцене. Команде Qhubeka Assos было трудно остаться в живых, и нам это удалось. Теперь у нас есть три большие победы на этом Джиро, и я думаю, что это отличный шанс найти нового спонсора для команды».

В общей гонке Иган Бернал (Ineos Grenadiers) сохранил свое преимущество 1:33 над занявшим второе место Саймоном Йейтсом (Team BikeExchange).

Как это происходило

После массовой аварии гонка была нейтрализована вскоре после старта.

После массовой аварии гонка была нейтрализована вскоре после старта.

После эмоциональной победы на 13-м этапе в Вероне чемпион Европы Джакомо Ниццоло (команда Qhubeka Assos) решил отказаться от гонки перед 15 этапом.

Прочитайте так же:  Лотте Копецки выигрывает Le Samyn des Dames

Однако в заявлении перед этапом Ниццоло сказал, что он решил отказаться от гонки и восстановиться до конца сезона.

Этап 15 был еще одним испытанием на 147 километров для быстрых мужчин с тремя восхождениями на Gornje Cerovo, с максимальным уклоном 15 процентов, с финальным подъемом менее чем в 17 километрах от финиша финиша Gorizia.

С самого начала гонщики атаковали, стремясь войти в дневной отрыв на открытой прибрежной дороге из Градо.

Бешеный старт привел к большой аварии на 4 км после начала гонки, и организаторы решили нейтрализовать, а затем остановить гонщиков, пока пострадавшим была оказана помощь.

Йос Ван Эмден (команда Jumbo-Visma) получил травму в результате аварии, как и Эмануэль Бухманн (Bora-hansgrohe), занявший шестое место в общем зачете с результатом 2:36 перед этапом.

Оба гонщика были вынуждены покинуть гонку вместе с Натнаэлем Берхане (Кофидис) и Рубеном Геррейро (EF Education-Nippo), и примерно через 20 минут гонка возобновилась. Сразу после перезапуска большой отрыв из 15 гонщиков ушел, включая Бауке Моллема (Трек-Сегафредо), лидера Симоне Консонни (Кофидис) и Никиаса Арндта (Team DSM), которые ушли, в то время как группа позади сохраняла спокойствие.

Виктор Кампенаертс возглавил тройку гонщиков команды Qhubeka Assos в отрыве вместе с Максом Вальшайд и Лукашем Вишневски. Преследующая группа из четырех человек хотела присоединиться к лидирующей группе, но застряла между расслабленной группой и хорошо работающим отрывом, в конце концов отступившим.

Де Бондт предпринял короткую атаку, чтобы взять первый спринт в Мариано-дель-Фриули с оставшимися 95 километрами, в то время как у отрыва был почти 10-минутный перерыв на связке.

На первом из трех восхождений четвертой категории на Горне Черово, Харм Ванхаукке (Лото Судал) был лишен короля очков из-за позднего спринта Де Бонта, в то время как Моллема финишировал третьим.

Во многом то же самое было со вторым подъемом с оставшимися 50 километрами, когда Де Бонт взял очки короля гор впереди Моллема и Оскара Ризебека (Альпечен-Феникс).

Прочитайте так же:  Тур по ОАЭ: Матье ван дер Поэль (Альпечин-Феникс) выиграл 1 этап тура ОАЭ

Отрыв был настроен на борьбу за выход на сцену с отставанием 11:29 во главе с Ineos Grenadiers. За 31 километром до конца атаки начались с отрыва для победы, когда Ризебик разорвал союз, но сразу же отметился Кампенертсом.

На ровном подходе к финальному подъему Кампенаертс снова атаковал Ризебеком, и Альберт Торрес (Movistar) ответил, и, несмотря на дискуссии между трио о загруженности, они имели преимущество в 30 секунд на дне финального Горнье Церово на 1,7 км.

Херманс ускорил подъем, и к нему присоединился Де Бонт, преследующий лидирующее трио во главе с Кампенертсом. Быстрый финишер и гонщик на треке Торрес приложил все усилия, чтобы сохранить контакт с Campenaerts и Riesebeek на самой крутой части подъема, но потерял контакт на вершине.

Дождь лил в быстрых финальных 16 километрах до финиша, Кампенаертс и Ризебек сделали все, чтобы держаться подальше 28 секунд от шести преследователей, оставшихся от первоначального отрыва, поймавшего Торреса.

Campenaerts рискнул на спуске, и из-за отсутствия сотрудничества разрыв сократился до 16 секунд с оставшимися шестью километрами, поскольку гонщик Alpecin-Fenix ​​атаковал три раза безрезультатно.

На последнем подъеме с оставшимися тремя километрами Ризебик форсировал давление, прежде чем Кампенаертс атаковал, вытащив преимущество с 16 секундами от преследователей.

Однако Ризебик преодолел разрыв перед последним километром, что привело к тактическому обмену с приближающимися преследователями.

Ризебик лидировал в спринте, но Кампенартсу хватило сил, чтобы лишить его победы, в то время как Арндт привел домой пятерых гонщиков, оставшихся от отрыва, и занял третье место.

«Я думаю, что это была уникальная возможность, и, возможно, я совершил ошибку», – сказал Ризебик. «Конечно, он (Кампенаертс) тоже был очень силен, и это тяжело после 15 дней. Я очень разочарован. Я пытался бежать, но Кампенаертс меня обогнал».

Ризебек и Кампенаертс на последних километрах

Ризебек и Кампенаертс на последних километрах

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Первая неделя. Основные моменты 1 – 7 этапа здесь.

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Вторая неделя. Основные моменты 8 – 14 этапа здесь.

Прочитайте так же:  Марианна Вос (Team Jumbo-Visma) выиграла Gent-Wevelgem Women

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Третья неделя. Основные моменты 15 этапа здесь.

Полученные результаты

Джиро д’Италия 2021, этап 15: Градо – Гориция (147 км)

1. Victor Campenaerts (Bel) Qhubeka-Assos, in 3-25-25
2. Oscar Riesbeek (Ned) Alpecin-Fenix, at same time
3. Nikias Arndt (Ger) DSM, at seven seconds
4. Simone Consonni (Ita) Cofidis, at same time
5. Quinten Hermans (Bel) Intermarché-Wanty-Gobert-Matériaux
6. Dario Cataldo (Ita) Movistar, both at same time
7. Bauke Mollema (Ned) Trek-Segafredo, at 9s
8. Albert Torres (Esp) Movistar, at 44s
9. Juan Sebastián Molano (Col) UAE Team Emirates, at 1-02
10. Max Walscheid (Ger) Qhubeka-Assos, at same time

Генеральная классификация после 15 этапа

1. Egan Bernal (Col) Ineos Grenadiers, at 62-13-33
2. Simon Yates (GBr) BikeExchange, at 1-33
3. Damiano Caruso (Ita) Bahrain-Victorious, at 1-51
4. Aleksandr Vlasov (Rus) Astana-Premier Tech, at 1-57
5. Hugh Carthy (GBr) EF Education-Nippo, at 2-11
6. Giulio Ciccone (Ita) Trek-Segafredo, at 3-03
7. Remco Evenepoel (Bel) Deceuninck – Quick-Step, at 3-52
8. Dani Martínez (Col) Ineos Grenadiers, at 3-54
9. Romain Bardet (Fra) DSM, at 4-31
10. Tobias Foss (Nor) Jumbo-Visma, at 5-37

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.