Ниццоло покидает Джиро д’Италия, чтобы восстановиться для будущих целей

Джакомо Ниццоло (Губека Ассос) после победы на 13 этапе в Вероне

Ожидается, что победитель 13-го этапа Кубека Ассос сосредоточится на Тур де Франс.

Чемпион Европы по шоссейным велогонкам Джакомо Ниццоло покинул “Джиро д’Италия” после двух недель гонок, поставив точку в своей кампании после субботнего 14-го этапа в Монте Зонколан.

Спринтер Qhubeka Assos прервал серию из 11 вторых мест на этой гонке на пятничном этапе в Вероне, опередив в спринте Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma) и Петера Сагана (Bora-Hansgrohe), но теперь планирует восстановиться и перестроиться перед своими следующими целями, включая возвращение на Тур де Франс.

Ниццоло – последний в череде спринтеров, принявших решение досрочно покинуть гонку. Двукратный победитель этапа Калеб Юэн (Lotto Soudal) сошел с дистанции из-за боли в колене на восьмом этапе, пара Jumbo-Visma Дилан Гроневеген и Дэвид Деккер также отправились домой, а победитель второго этапа Тим Мерлье (Alpecin-Fenix) сошел после 10 дней, сославшись на усталость.

“Все знают, как я люблю эту гонку, и что она значит для меня”, – сказал Ниццоло, который также является чемпионом Италии по шоссейным гонкам, в заявлении, опубликованном его командой. “Наконец-то выиграть этап здесь – это мечта, ставшая реальностью, и эмоции на финише в Вероне показали это. Я буду дорожить этим воспоминанием до конца жизни”.

“Я подошел к гонке в хорошем состоянии, с быстрыми ногами и сосредоточенным вниманием на плоских спринтах, но на подъемах я испытывал трудности, что очень сказалось. Поэтому мы решили, что для меня будет лучше остановиться, восстановиться и смотреть в будущее”.

Победа Ниццоло, его вторая в 2021 году после Класики Альмерии, стала вторым триумфом Qhubeka Assos на успешной для южноафриканской команды “Джиро”. На прошлой неделе команда также добилась успеха на этапе “стеррато” в Монтальчино, где нео-про Мауро Шмид выиграл из отрыва, опередив Алессандро Кови (UAE Team Emirates).

Прочитайте так же:  Состав Jumbo-Visma на Тур де Франс и новый облик Canyon-SRAM: Дайджест новостей

“Для нашей команды это была невероятная Джиро д’Италия до сих пор”, – сказал Ниццоло. “Мы говорим о духе Ubuntu в нашей команде – “Я есть, потому что мы есть” – и я думаю, что все видят это по тому, как мы гоняемся, насколько мы сплочены как группа и организация.

“Моя победа в Вероне была не только победой для меня и тех, кто стоял за кулисами, но и, что не менее важно, она продолжала демонстрировать цель нашей команды – ездить ради чего-то большего, ради того влияния, которое велосипеды могут оказать на изменение жизни, что мы и делаем каждый день вместе с благотворительным фондом Qhubeka”.

Джиро д’Италия” продолжится в воскресенье последней возможностью для спринтеров заявить о себе – холмистой кольцевой гонкой вокруг Гориции. Победитель 10-го этапа Саган носит maglia ciclamino как лидер классификации очков, его преимущество над Давиде Чимолаи (Israel Start-Up Nation) после схода Ниццоло увеличилось до 22 очков.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.