Джиро д’Италия 2021: Эган Бернал одерживает победу на Джиро д’Италия, а Филиппо Ганна выиграл гонку на время в финальном 21 этапе

5/5 - (3 голоса)

Первая тройка: Дамиано Карузо, Иган Бернал и Саймон Йетс на подиуме.

Эган Бернал стал победителем “Джиро д’Италия”. Хотя он уступил 30 секунд ближайшему сопернику Дамиано Карузо (Bahrain-Victorious), победа Бернала никогда не вызывала сомнений, и у него было время поднять руки в знак торжества, когда он пересек линию.

Карузо занял второе место, а Саймон Йейтс (BikeExchange) комфортно удержался на третьем месте и завершил финальный подиум.

Филиппо Ганна выиграл этап, опередив Реми Каванья (Deceuninck-QuickStep) на втором месте и Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma) на третьем.

Ганна был вынужден преодолеть прокол в конце своего заезда, но все равно показал очень быстрое время – 53,8 км в час.

Когда я увидел прокол, я подумал: “Сегодня не повезло, я проиграл гонку”. Но я знаю, что у меня был хороший отрыв от второго гонщика. Я сменил байк очень хорошо, очень быстро, как на гонке формулы 1! И когда я пересек линию, я подумал: “Хорошо, теперь мы будем ждать Каванью”, потому что он действительно хороший гонщик и триалист”.

Ганна был прав, опасаясь Каваньи, поскольку француз показал второе быстрейшее время, но он также потерял значительное время в финале, разбившись после того, как ошибся в повороте. Ему удалось снова сесть на велосипед и финишировать со временем всего на 12 секунд медленнее, чем у Ганны, но эта авария могла стоить ему победы на этапе.

Когда я увидел его аварию, я подумал: “Мы играли одной картой, я прокололся, он разбился!”, – ответил Ганна на финише, когда его спросили об аварии Каваньи.

В другом месте в общем зачете Дани Мартинес дал Ineos Grenadiers повод для праздника, обогнав Ромена Барде (Team DSM) и поднявшись на пятое место, а Жоан Альмейда (Deceuninck-QuickStep) обогнал Барде и Хью Карти (EF Education-Nippo) и поднялся с восьмого на шестое место.

Сражение, которое действительно имело значение, происходило между Берналем и Карузо, но итальянец никогда не приближался к тому, чтобы побеспокоить розовую майку. Он выиграл девять секунд на первом промежуточном контроле времени и 23 секунды на втором, но этого темпа было недостаточно для смены лидера.

Дамиано Карузо

Дамиано Карузо

К финишу Берналь потерял 30 секунд, что означает, что он выиграл Джиро с отрывом в 1:29 – самый большой выигрыш на этой гонке с 2015 года.

Прочитайте так же:  Тур по Турции: Филипсен выигрывает 7 этап и побеждает Грайпеля и Кавендиша в групповом спринте в Тургутрейсе

Это вторая победа колумбийца в общем зачете Гранд-тура после его успеха на Тур де Франс в 2019 году, и он присоединяется к элитному клубу победителей Джиро и Тура за последнее десятилетие, в который входят только он сам, Винченцо Нибали, Крис Фрум и Альберто Контадор.

“Я просто сосредоточился на своих усилиях”, – сказал он, когда его спросили о том, как он подошел к испытанию временем. Я думал, что не могу допустить ошибку, я не хочу потерять “Джиро” на одном повороте. Я толкал в тех местах, где мог толкать, так чтобы в поворотах мне не пришлось рисковать”.

“Это первый тайм-триал, который мне действительно понравился! Я всегда страдаю на тестах времени, но сегодня был особенный день.

“Это было особенным, когда я смотрел на множество колумбийских флагов повсюду, и люди болели за меня”.

Ему еще только 24 года, но он также стал абсолютным вице-королем в зачете молодых гонщиков, а Петер Саган (Bora-Hansgrohe) и Жоффрей Бушар (AG2R Citroën) были утверждены победителями в зачете очков и в горном зачете соответственно.

Как все разворачивалось

Чемпион мира Филиппо Ганна финишировал быстрее всех

Чемпион мира Филиппо Ганна финишировал быстрее всех

В Милане снова прошел заключительный этап Джиро д’Италия в виде индивидуальной гонки на время протяженностью 30,3 км, финишировавшей на фоне величественного Дуомо.

Филиппо Ганна был в числе первых 25 гонщиков, стартовавших с интервалом в одну минуту, и, как ожидалось, показал лучшее время.

Но его поездка прошла не так гладко, как хотелось бы, поскольку прокол в конце заезда заставил его сменить велосипед и потерять несколько секунд.

До этого Ганна летел, установив легко самое быстрое время на промежуточных спринтах и обойдя четырех гонщиков, стартовавших до него. К счастью для чемпиона мира, смена велосипеда была быстрой, но после пересечения линии он разочарованно покачал головой.

Последствия этой смены велосипеда быстро стали очевидны, когда Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma) пришел к финишу несколькими минутами позже. Всадник, финишировавший вторым за Ганной на стартовом хронометраже три недели назад в Турине, сегодня был одним из главных соперников Ганны за победу на этапе, но на втором промежуточном контроле показал время на 30 секунд медленнее.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Матей Мохорич (Bahrain Victorious) одерживает победу на 7 этапе Тур де Франс в Ле Крезо

К финишу это отставание сократилось до 12 секунд – недостаточно, чтобы побить время Ганны, но достаточно, чтобы показать, как много времени Ганна потерял на заключительной части маршрута из-за прокола.

Реми Каванья (Deceuninck-QuickStep) был следующим крупным соперником, который заставил Ганну поволноваться, и француз сначала оспаривал его время, отставая на 18 секунд на промежуточном контроле времени. Но француз совершенно неправильно оценил поворот у финишной черты и не смог достаточно быстро разогнаться, чтобы избежать столкновения с барьером. Он не пострадал, но потерянного времени оказалось достаточно, чтобы он показал второе быстрейшее время, отстав от Ганны на 12 секунд.

На второе место Каваньи оказало давление неожиданное имя – Маттео Собреро из Astana-Premier Tech. Но 24-летний спортсмен также замедлился из-за инцидента, на этот раз не по своей вине: он попал в пробку на финишной прямой, и его чуть не прижало к барьеру автомобилем команды. Возможно, он потерял всего несколько секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы финишировать позади времени Каваньи и Аффини.

После того, как Нельсон Оливейра (Movistar), Джанни Москон и Джонатан Кастровьехо (оба Ineos Grenadiers) завершили свои заезды, не приблизившись к лидерам, все, кто мог угрожать времени Ганны, остались гонщики, находящиеся в верхней части общего зачета.

Из этих гонщиков Жоао Альмейда (Deceuninck-QuickStep) был самым быстрым, но не смог достичь уровня специалистов. Он показал пятое время, которого хватило, чтобы обогнать Ромена Барде (Team DSM) и Хью Карти (EF Education-Nippo) занявших седьмое и восьмое места.

В результате Ганна стал победителем этапа, продлив свою замечательную серию побед на гонках на время “Джиро д’Италия” до пяти подряд. Бернал также одержал победу в общем зачете, что стало отличным завершением гонки для Ineos Grenadiers.

Иган Бернал целует трофей

Иган Бернал целует трофей

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Первая неделя. Основные моменты 1 – 7 этапа здесь.

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Вторая неделя. Основные моменты 8 – 14 этапа здесь.

Прочитайте так же:  Вуэльта Испании 2021: Яспер Филипсен побеждает Фабио Якобсена в спринте на 2 этапе Вуэльты в Испании

Видео: Джиро д’ Италия 2021. Третья неделя. Основные моменты 15 – 21 этапа здесь.

Результаты

Джиро д’Италия 2021, этап 21: Сенаго – Милан (30,3 км) – ITT

1. Filippo Ganna (Ita) Ineos Grenadiers, in 33-48
2. Rémi Cavagna (Fra) Deceuninck – Quick-Step, at 12 secondss
3. Edoardo Affini (Ita) Jumbo-Visma, at 13s
4. Matteo Sobrero (Ita) Astana-Premier Tech, at 14s
5. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step, at 27s
6. Max Walscheid (Ger) Qhubeka-Assos, at 33s
7. Alberto Bettiol (Ita) EF Education-Nippo, at 34s
8. Jan Tratnik (Slo) Bahrain-Victorious, at 42s
9. Gianni Moscon (Ita) Ineos Grenadiers, at 44s
10. Iljo Keisse (Bel) Deceuninck – Quick-Step, at 47s

Итоговая генеральная классификация

1. Egan Bernal (Col) Ineos Grenadiers, in 86-17-28
2. Damiano Caruso (Ita) Bahrain-Victorious, at 1-29
3. Simon Yates (GBr) BikeExchange, at 4-15
4. Aleksandr Vlasov (Rus) Astana-Premier Tech, at 6-40
5. Daniel Felipe Martínez (Col) Ineos Grenadiers, at 7-24
6. João Almeida (Por) Deceuninck – Quick-Step, at same time
7. Romain Bardet (Fra) DSM, at 8-05
8. Hugh Carthy (GBr) EF Education – Nippo, at 8-56
9. Tobias Foss (Nor) Jumbo-Visma, at 11-44
10. Dan Martin (Ire) Israel Start-Up Nation, at 18-35

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.