Контракт Криса Фрума не гарантирует отбор на Тур де Франс, говорит Вербрюгге

Chris Froome (Israel Start-Up Nation)

Спортивный директор израильской команды Start-Up Nation Рик Вербрюгге подтвердил, что контракт Криса Фрума с командой не предусматривает гарантированного отбора на Тур де Франс, но он предположил, что четырехкратный победитель, скорее всего, будет включен в состав команды из восьми человек, который должен быть объявлен в понедельник.

Фрум занял далекое 47-е место на Critérium du Dauphiné на прошлой неделе, во время которого он признал, что не собирается выигрывать Тур этого года.

“Я не перехожу с этого уровня на победу в Тур де Франс за несколько недель”, – сказал Фрум, который не выигрывал гонки с тех пор, как в 2019 году попал в тяжелую аварию на Дофине.

В разговоре с La Dernière Heure Вербрюгге сказал, что Майкл Вудс возглавит борьбу израильской команды Israel Start-Up Nation в генеральной классификации на Туре, в то время как Дэн Мартин будет иметь свободу в борьбе за победы на этапах. Бельгиец сказал, что Тур может помочь Фруму подготовиться к “Вуэльте Испании”.

“Боевой дух Криса впечатляет. Мы прекрасно понимаем, что он не находится на том уровне, который позволит ему бороться за генеральную классификацию Тур де Франс или даже за победу на этапе, но эта гонка может стать важной ступенькой для следующей Вуэльты”, – сказал Вербрюгге.

Мы запишем имена восьми гонщиков нашего отбора в понедельник, после Тур де Сюисс и после совещания нашего технического персонала”.

“Вопреки тому, что я читал или слышал, по контракту мы не обязаны брать Криса в команду на главные соревнования в июле, но это может помочь ему сделать еще один важный шаг в его физическом развитии. А также дать ему ментальный толчок”.

Прочитайте так же:  Ван дер Поэль будет выбирать из событий WorldTour 2021 года, поскольку Alpecin-Fenix ​​зарабатывает автоматические приглашения

Фрум подписал пятилетний контракт с израильской командой Israel Start-Up Nation перед сезоном 2021 года после расставания с Ineos. В 2021 году британец принял участие в пяти этапных гонках, а его наивысший результат – 47-е место на Туре ОАЭ и Дофине.

“Наш выбор будет строиться вокруг Майкла Вудса, который будет бороться за GC, и Дэна Мартина, который будет стремиться к этапам”, – сказал Вербрюгге.

За ними нам будет не хватать глубины в горах, потому что мы будем без Алессандро Де Марчи, Дэрила Импи и Карла Фредрика Хагена”. Кристс Нейландс совсем недавно сломал ключицу, но мы надеемся, что он успеет восстановиться к Гранд Департ в Бресте”.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.