Крис Фрум подтвердил, что поедет на “Тур де Франс”

5/5 - (1 голос)

Крис Фрум (Израильская страна стартапов) в Critérium du Dauphiné

Четырехкратный победитель поддержит лидера Israel Start-Up Nation Майкла Вудса.

Крис Фрум подтвердил свое участие в “Тур де Франс” в этом году, положив тем самым конец кратковременным спекуляциям о том, что он пропустит гонку.

В понедельник было объявлено, что Майкл Вудс возглавит общие амбиции команды Israel Start-Up Nation и будет стремиться к желтой майке в гонке. Менее чем через 24 часа команда подтвердила, что Фрум выйдет на старт в Бресте 26 июня в составе команды из восьми человек.

“После двух лет отсутствия на Тур де Франс я не могу дождаться возвращения. Это был тяжелый путь после моей аварии на Critérium du Dauphiné в 2019 году, но это была одна из моих самых больших мотиваций”, – сказал Фрум в заявлении, опубликованном его командой во вторник.

“Я неустанно работал, чтобы достичь того уровня, на котором я сейчас нахожусь, и хотя мои амбиции в этом году не будут связаны с лидерством, я надеюсь привнести свой опыт и поддержку в команду, насколько это возможно в качестве капитана команды. У нас есть сильный соперник в лице Майкла Вудса, и я надеюсь отдать все силы ему и команде в борьбе за Париж”.

Фрум признал во время недавней гонки “Критериум дю Дофине”, что его форма и физическая подготовка еще не на том уровне, чтобы претендовать на пятый титул победителя “Тур де Франс”.

Он восстановился после серьезной аварии, произошедшей на Criterium du Dauphiné в 2019 году, после которой его карьера оказалась на волоске от гибели.

После перехода из Ineos в Israel Start-Up Nation в течение зимы он стремился укрепить свою форму и физическую форму. Однако его результаты в 2021 году пока не соответствуют стандартам претендентов на участие в Гранд-туре, и он будет использовать Тур де Франс для подготовки к Вуэльте.

Прочитайте так же:  Калеб Эван покидает Джиро д'Италия 2021

Он привнесет ценный опыт в команду, которая принимает участие в Тур де Франс всего лишь во второй раз, и будет участвовать в гонке в качестве капитана команды на шоссе – роль, которую освободил Дэрил Импи, выбывший из-за травмы.

Крис будет нашим капитаном на “Тур де Франс” в этом году. Как четырехкратный победитель “Тура”, его опыт нельзя недооценивать. Он будет чрезвычайно полезен для команды во время гонки”, – сказал спортивный менеджер Рик Вербрюгге.

“Что касается результатов, то я считаю, что после недавнего тренировочного лагеря в Альпах мы увидим еще одно улучшение от Дофине до Тура. Мы надеемся, что Крис будет прогрессировать этап за этапом на протяжении всей гонки”.

Израильская команда Israel Start-Up Nation еще не объявила свой полный состав на Тур де Франс, но ожидается, что в ближайшие дни будут объявлены восемь гонщиков.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.