Лента новостей: Александр Винокуров уволен из “Астаны”, Мауриц Ламмертинк получил серьезную травму

Лента новостей: Александр Винокуров уволен из "Астаны", Мауриц Ламмертинк получил серьезную травму

Вот новости, попавшие в заголовки газет в четверг, 24 июня.

Александр Винокуров уволен из Астаны

Александр Винокуров, казахский экс-профессионал, который основал команду, покинул Astana Premier Tech.

Это утверждает L’Equipe, которая сообщила в четверг, что он был внезапно отстранен от руководства командой всего за несколько дней до старта Тур де Франс 2021 года.

Французская газета сообщает, что Стив Бауэр и Джузеппе Мартинелли возьмут на себя временные обязанности. Между тем, Винокуров начал судебный процесс, согласно L’Equipe.

Официального подтверждения от команды не было, но сотрудники сообщили газете о неожиданном решении.

Астана” была создана специально для Винокурова после допингового скандала “Операсьон Пуэрто” в 2006 году. Впоследствии он выиграл золотую олимпийскую медаль в 2012 году.

В 2020 году команда испытывала финансовые трудности, и канадская технологическая компания Premier Tech присоединилась к ней в качестве коспонсора перед началом сезона.

Мауритс Ламмертинк получил серьезные травмы после того, как его сбил скутер

Гонщик команды Intermarche-Wanty-Gobert Мауритс Ламмертинк находится в тяжелом состоянии после того, как его сбил скутер во время прогулки с семьей в Нидерландах.

Согласно сообщению на голландском сайте Tubantia, 30-летний Ламмертинк покупал мороженое для своей семьи в голландском городе Хенгело, когда его сбили.

Сотрудники скорой помощи, припаркованные неподалеку, смогли быстро оказать помощь Ламмертинку, и он был доставлен в больницу, где ему была сделана операция по поводу кровоизлияния в мозг. Ламмертинк отдыхал от гонок после участия в национальном чемпионате Нидерландов в прошлые выходные.

“Во вторник вечером Мауритс Ламмертинк был сбит скутером возле своего дома во время прогулки с семьей”, – написал Intermarché-Wanty-Gobert в социальных сетях.

“Он страдает, помимо прочего, от травмы головы и перенес операцию по поводу кровоизлияния в мозг. Сейчас его состояние стабильно, и травмы больше не угрожают жизни”. Intermarché-Wanty-Gobert выражает благодарность медицинской команде и желает Маурицу скорейшего выздоровления”.

Прочитайте так же:  Новое имя EF, Knees уходит из гонок: Дайджест новостей

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.