Тур де Франс 2021: Марк Кавендиш доказал, что является одним из лучших спринтеров в мире, говорит Алафилипп

5/5 - (1 голос)

Марк Кавендиш из команды Deceuninck-QuickStep возглавил классификацию по очкам

Это такая эмоциональная победа не только для него, но и для всех”, – говорит чемпион мира.

Жюлиан Алафилиппе был одним из первых гонщиков, обнявших победителя этапа Марка Кавендиша на финише после того, как его товарищ по команде Deceuninck-QuickStep одержал сенсационную победу на четвертом этапе Тур де Франс.

Кавендиш завершил захватывающий и напряженный финал, опередив Насера Буханни (Team Arkea-Samsic) и Яспера Филипсена (Alpecin-Fenix) в Фужере и одержав свою первую победу на этапе гонки с 2016 года и первую победу в цветах QuickStep с 2015 года – тогда он победил в этом же городе.

Победы, а также очков, полученных Кавендишем на промежуточном финише, было достаточно, чтобы вывести его в зеленые джерси за счет Алафилиппа, но на финише, после того, как Алафилипп помог Кавендишу одержать 31-ю победу на этапе, оба гонщика испытывали только радость.

“Он просто потрясающий”, – сказал ликующий Алафилипп собравшимся журналистам.

“Я так счастлив за него, так счастлив за команду. Мы действительно верили в него на сегодняшнем этапе. Мы знали, каким будет финал. Это такая эмоциональная победа не только для него, но и для всех”.

Будущее Кавендиша в спорте выглядело далеко не однозначным прошлой осенью, когда во время перенесенной весенней Классики спринтер со слезами на глазах признался перед камерами, что у него нет команды на следующий сезон. Однако он договорился с Патриком Лефевером и подписал однолетний контракт.

На Туре Турции Кавендиш выиграл четыре раза, а в начале этого месяца он подкрепил это победой на этапе Тура Бельгии. Его место на Туре было завоевано благодаря травме Сэма Беннета, но не удача помогла ему победить на четвертом этапе. Алафилиппе поддержал это мнение, рассказав о тяжелой работе и самоотверженности, которые проявил его товарищ по команде с момента присоединения к команде в начале года.

Прочитайте так же:  России запретили использовать флаг и гимн на Олимпийских играх на 2 года

“Он был так мотивирован. Как нео-про”, – сказал чемпион мира. “Он показал свою гринту и командный дух. Он по-прежнему один из лучших спринтеров в мире, и сегодня он снова показал это”.

Алафилиппа также спросили о роли, которую сыграл лид-аут Микаэль Мёркёв. Датчанина называют лучшим лидером в мире многие гонщики, и не только из его команды. В очередной раз он помог Кавендишу пройти сложный финал, прежде чем манксианец открыл свой спринт к финишной черте.

“Майкл для меня – лучший ведущий гонщик в мире”, – сказал Алафилиппе.

“Я говорю это не потому, что мы с ним в одной команде, но вы можете видеть, что в каждом спринте, который он делает, он всегда идеален, спокоен, расслаблен. Он делает свои усилия в хороший момент, и я думаю, что сегодня для Марка Майкл был очень важен”.

Кавендиш теперь лидирует в борьбе за “зеленую майку” с 89 очками, у Алафилиппе 82, а у Майкла Мэтьюса (Team BikeExchange) 78.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.