Полиция нашла и арестовала зрителя, спровоцировавшего массовую аварию на “Тур де Франс

5/5 - (1 голос)

Зритель с табличкой спровоцировал массовую аварию на первом этапе "Тур де Франс"

Зритель, который стал причиной массовой аварии в день открытия Тур де Франс, был арестован и помещен под стражу, сообщает RTL.

Организаторы гонки пригрозили судебным иском после субботнего инцидента, и вскоре французская полиция начала расследование, начав поиски виновного.

После обращения к свидетелям, личность была установлена, человек найден и сейчас находится под стражей в полиции Ландерно, сообщает RTL. По данным агентства Reuters, она сдалась полиции.

30-летняя француженка обвиняется в непреднамеренном причинении вреда здоровью, и ей грозит штраф в размере 1 500 евро.

Инцидент произошел, когда до конца первого этапа от Бреста до Ландерно оставалось около 45 км. Зрительница стояла на правой стороне дороги и держала табличку с надписью “Allez Opi-Omi” (немецкое ласковое обращение к бабушке и дедушке).

Зрительница стояла спиной к пелотону, а табличка торчала на дороге на уровне руля, в результате чего Тони Мартин (Jumbo-Visma) столкнулся с ней, что привело к аварии, которая прокатилась по всей группе и повалила на землю множество гонщиков.

Яша Шюттерлин (Team DSM) был доставлен в больницу с травмой руки, а Марк Солер (Movistar) закончил этап, но на следующее утро сошел с дистанции после того, как были обнаружены переломы обеих рук. Восемь других гонщиков были осмотрены врачом гонки, и еще многие получили незначительные травмы.

Организаторы гонки пригрозили подать в суд на виновника, а заместитель директора Пьер-Ив Туо сказал: “Мы делаем это для того, чтобы ничтожное меньшинство людей, которые так поступают, не испортили шоу для всех”.

В понедельник департамент полиции региона Финистер начал судебное расследование и обратился к свидетелям в посте на Facebook. Теперь они нашли человека, о котором идет речь, и могут быть выдвинуты обвинения.

Прочитайте так же:  Лента новостей: Обновления календаря, Ван дер Поэль обсуждает соперников Милан-Сан-Ремо

Как сообщает L’Equipe, обвинение в непреднамеренном нанесении телесных повреждений в результате недостатка благоразумия повлечет за собой штраф в размере 1 500 евро, при условии, что полученные пострадавшим травмы не приведут к потере трудоспособности более чем на три месяца.

Однако последствия могут быть более серьезными, если отдельные гонщики решат принять меры. Солер уже намекнул, что может подать в суд на зрителя.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.