Тадей Погачар: Все в топ-10 опасны на Тур де Франс 2021

Тадей Погаар (UAE Team Emirates) на "Тур де Франс"

Доминирование Тадея Погачара на этом “Тур де Франс” уже давно наводит на мысль, что он участвует в гонке без соперников, но maillot jaune утверждает, что каждый в первой десятке общего зачета представляет угрозу. Возможно, все дело в глазах смотрящего.

Гийом Мартен (Cofidis) вышел на второе место в общем зачете на 14-м этапе, пробившись в отрыв, когда Тур достиг предгорий Пиренеев, и француз даже сбрил более минуты с буфера Погачара в процессе.

Но хотя разрыв теперь составляет 4:04, Погачар сказал, что на финише в Киллане его контроль над гонкой был более прочным, чем на старте в Каркассоне.

“Меня не очень беспокоил Гийом Мартен”, – сказал Погачар. “Мы знаем, что не можем позволить ему выиграть слишком много времени, потому что он очень силен, но четыре минуты – это все равно хороший отрыв для меня от него”.

“Теперь другие команды должны преследовать его, и это будет очень полезно в ближайшие дни. Думаю, сейчас мы находимся в лучшем положении, чем до этапа”.

Мартин – четвертый гонщик, занимающий второе место за Погачаром с тех пор, как он захватил желтый цвет, продемонстрировав силу на Коль де Ромме неделю назад, после Ваута ван Аерта (Jumbo-Visma), Бена О’Коннора (AG2R Citroën) и Ригоберто Урана (EF-Nippo). Ричард Карапаз (Ineos Grenadiers) был агрессивен, а Йонас Вингегаард (Jumbo-Visma) – 4-й в 5:32 – единственный гонщик, который беспокоил Погачара в прямой конфронтации, но словенец не захотел выделять одного из своих дальних соперников среди остальных.

“Это трудный вопрос, кто самый опасный. Я не знаю”, – сказал Погачар. “Мы видели на Мон-Венту, что Вингегаард очень силен, но я думаю, что все в топ-10 на GC довольно опасны”.

Прочитайте так же:  10 гонщиков, которых стоит посмотреть на мужской Amstel Gold Race 2021

“Пять-восемь минут несложно получить, если у меня будет плохой день или они уйдут в отрыв, так что я думаю, что все в первой десятке очень опасны. Мы должны следить за ними”.

Несмотря на то, что Вингегаард продемонстрировал силу на вершине Гиганта Прованса, возникает ощущение, что только удивительное стечение обстоятельств может вывести Погачара из строя на этом Туре.

Стремительное начало субботнего этапа наводило на мысль, что этот день может превратиться в хаос, но как только победный ход наконец стал очевидным, UAE Team Emirates смогли навести порядок в сократившемся пелотоне, который пришел к финишу с отставанием чуть менее семи минут от победителя этапа Бауке Моллемы (Trek-Segafredo).

“Я думаю, мы уже показали, что являемся суперсильной командой, и сегодня мы еще раз показали, на что способны”, – сказал Погачар. “Мы все еще ехали как черти, и очень старались, так что мы действительно уверены в себе перед следующими днями. Несмотря на то, что Рафал [Майка] вчера разбился, сегодня он был очень хорош на байке”.

Андорра

В воскресенье Тур возвращается в высокогорье, когда гонка пересекает Порт-де-л’Энвалира и Коль-де-Бейксалис, а затем спускается к финишу в Андорре-Ла-Вьель.

Это микрогосударство имеет особый резонанс для Погачара, который выиграл здесь свой первый в жизни этап Гранд-тура на “Вуэльте Испании” 2019 года, опередив Наиро Кинтану на финише на вершине Кортальс-д’Энкамп.

“У меня хорошие воспоминания с Андоррой”, – сказал Погачар. “Это было очень эмоционально, когда там была моя девушка, поэтому я всегда буду рад вернуться в Андорру. Завтра будет захватывающий этап. Я думаю, мы готовы, мы знаем трассу и уверены в следующих днях”.

Прочитайте так же:  Пять вещей, на которые стоит обратить внимание на первой неделе Giro d'Italia

Могучая Энвалира – это место, где ранее неприступный Жак Анкетиль пережил свой самый очевидный кризис на Туре 1964 года, а короткий, но крутой подъем на Бейксалис станет для Погачара самым публичным испытанием с тех пор, как он выдал слабые признаки слабости на вершине Мон-Венто в середине недели.

С этой легкой чрезвычайной ситуацией он справился очень спокойно, и он отмахнулся от мысли, что в воскресенье днем в Андорре он может столкнуться с новым натиском Вингегаарда.

“Я не нервничаю по этому поводу, на меня уже много раз нападали”, – сказал Погачар. “Это часть гонок, и мне это очень нравится, даже если иногда я не могу уследить, потому что это велоспорт. Это действительно здорово: в один день один гонщик сильнее, а на следующий день это уже другой парень”.

Большинство дней на этом Туре, конечно, Погачар был сильнейшим гонщиком, о чем свидетельствует его преимущество в общем зачете.

“Завтра я буду ехать в обороне, потому что моя первая цель – защитить желтую майку”, – сказал он. “Но если представится возможность, я постараюсь ею воспользоваться”.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Пять вещей, на которые стоит обратить внимание на третьей неделе Вуэльты Испании 2021 года
Закладка Постоянная ссылка.