Погачар лидирует более чем на 5 минут после 15-го этапа Тур де Франс

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) на 15-м этапе "Тур де Франс".

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) оказался в изоляции и в меньшинстве на 15-м этапе “Тур де Франс”, но лидер гонки снова защищался спереди и уходит на второй день отдыха с буфером более пяти минут перед ближайшим соперником.

“Сегодня был действительно тяжелый день, последний из двух недель, поэтому мы ожидали атак”, – сказал Погачар после того, как взял свою восьмую желтую майку на Тур де Франс 2021 года. “Ineos начал довольно [рано] делать жесткий темп, но я чувствовал себя хорошо и не волновался на последнем подъеме, так что я просто следовал за остальными, и все было в порядке”.

Его команда подверглась некоторой критике за то, что оставила своего лидера изолированным в горах на этом Туре, но UAE Team Emirates была хорошо представлена на передней части пелотона до Порт д’Энвалира. Одним словом, у Погачара было все, что нужно.

“Я знал, что чувствую себя хорошо, ребята защищали меня до этого, у меня было все”, – объяснил Погачар свою изоляцию на самом большом подъеме дня. “Сегодня для меня было важнее всего сохранять спокойствие, постоянно иметь воду, и она у меня была, так что в итоге я провел хороший день”.

22-летний гонщик вступает в третью неделю, опережая на 5:18 Ригоберто Урана (EF Education-Nippo), который вернул себе вторую позицию в общем зачете после того, как Гийом Мартен (Cofidis) опустился на девятое место, отменив свои усилия на субботнем 14-м этапе. Йонас Вингегаард (Jumbo-Visma) идет третьим с отставанием в 5:32, а Ричард Карапаз (Ineos Grenadiers), Бен О’Коннор (AG2R-Citroën) и Вилко Келдерман (Bora-Hansgrohe) также находятся в минуте от подиума.

Прочитайте так же:  Матей Мохорич покинул 9 этап Джиро д'Италия на машине скорой помощи, когда его байк ломается в ужасной катастрофе на спуске

Для Погачара, который закончил 15-й этап в группе с большинством из 10 лучших на GC, главным беспокойством на горном этапе протяженностью 191,3 км была жара.

Я очень рад, что разрыв не сократился”, – сказал Погачар. “Сегодня был один из самых жарких дней, но я чувствовал себя отлично, поэтому с нетерпением жду следующей недели”.

После долгих и жарких выходных молодой словенец с нетерпением ждет дня отдыха перед тяжелой заключительной неделей “Тур де Франс”.

“Я надеюсь, что смогу спать так долго, что мне будет больно вставать с кровати!”.

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.