Крис Фрум: Если Тадей Погачар (UAE Team Emirates) не разобьется, то борьба за Тур де Франс предрешена

Крис Фрум и Тадей Погакар на Тур де Франс 2021 года

Четырехкратный победитель говорит, что нужно “что-то катастрофическое”, чтобы лишить словенца второго титула.

Крис Фрум (Israel Start-Up Nation) считает, что если Тадей Погачар (UAE Team Emirates) не разобьется, то борьба за Тур де Франс закончится, и словенец будет защищать титул, который он завоевал в 2020 году.

В настоящее время Погачар лидирует в гонке с отрывом в пять минут от Ригоберто Урана (EF-Nippo) и выиграл два этапа в течение первых двух недель.

Он выглядел непобедимым и, если бы не небольшое колебание на втором подъеме на Монт-Венту, смог бы справиться со всеми соперниками.

Даже с учетом того, что впереди еще целая неделя гонок и два массивных финиша на вершине в Пиренеях, четырехкратный победитель “Тур де Франс” Фрум считает, что у молодого гонщика UAE Team Emirates есть необходимый запас, чтобы в это воскресенье въехать в Париж в желтой форме.

“Если Погачар сможет удержаться на велосипеде, то все будет кончено”, – сказал Фрум на старте 16-го этапа во вторник.

“Он показал такой класс и зрелость в том положении, в котором он оказался. Если с ним не случится ничего катастрофического, то он будет в выигрыше”.

Когда Фрума спросили, могут ли соперники Погачара объединиться и организовать мощное наступление в начале одного из горных этапов, чтобы попытаться изолировать желтую майку, он быстро отверг этот сценарий.

“Нет, нет, он может идти следом. Он более чем способен идти следом”, – сказал он.

Фрум пришел на 16-й этап на 131-м месте в общем зачете и почти на три часа оторвался от лидера гонки. Он разбился на первом этапе и потерял значительное время, а также получил незначительные травмы.

Прочитайте так же:  Пино участвует в гонке на Джиро, нейтральные изменения в сервисе на Туре: Дайджест новостей

В ходе гонки он выступал в качестве капитана команды Israel Start-Up Nation и поддерживал Майкла Вудса и Дэна Мартина в их борьбе за победу на этапе. Канадец также претендует на победу в конкурсе “Король гор”.

Фрум также сосредоточился на собственном восстановлении – как после опасной для карьеры аварии, которую он пережил на “Критериум дю Дофине” в 2019 году, так и после той, в которой он участвовал на начальной неделе “Тура” этого года.

“У меня все хорошо, и я выживаю. Я впитываю гонку, наслаждаюсь атмосферой и с надеждой отсчитываю дни до приезда в Париж”, – сказал он.

“Я чувствую, что прихожу в себя после аварии в начале гонки. Это сильно выбило меня из колеи, и мне потребовалось некоторое время, чтобы собраться, но с каждым днем я стал чувствовать себя лучше.

“Конечно, в связке, когда дело доходит до ускорений, я чувствую, что они не такие сложные, как пару недель назад, когда я стартовал в Бресте. Мне очень нравится быть здесь”.

Фрума также спросили, может ли он стать частью отрыва в горах на последней неделе Тура.

“Потенциально, потенциально. Я думаю, что для нас, израильской Start-Up Nation, самое большое внимание уделяется тому, чтобы Майк Вудс участвовал в отрывах и стремился получить очки за победу на этапе, но, конечно, если представится возможность, и я смогу пробраться в отрыв, чтобы помочь им, то я обязательно это сделаю”.

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Победитель этапа Тур де Франс Марк Хирски покидает команду DSM
Закладка Постоянная ссылка.