Тур де Франс 2021: Я знал, что Карапаз блефует, говорит Погачар

Тадей Погачар впереди Йонаса Вингегаарда и Ричарда Карапаза на Коль дю Порте на 17-м этапе

Словенец выиграл тактическую борьбу и одержал свою первую победу на этапе в желтой майке.

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) сказал, что знал, что Ричард Карапаз (Ineos Grenadiers) блефовал на Коль де Порте на 17-м этапе “Тур де Франс”, когда пара с Йонасом Вингегаардом (Jumbo-Visma) ушла в отрыв.

Трио отделилось от остальных претендентов на победу в зачете за 7,5 км до вершины последнего подъема в Пиренеях, и вскоре все приобрело тактический характер.

Вингегаард, зная, что Ригоберто Уран (EF Education-Nippo), занявший второе место, был снят, стремился взвинтить темп, как и Погачар, несмотря на огромный отрыв от лидера общего зачета.

Карапаз, однако, сидел на задней линии группы с постоянной гримасой. Подозрения, что он страдает, ослабевали каждый раз, когда он отвечал на неоднократные ускорения остальных, и исчезли, когда он начал собственную атаку на последних двух километрах.

“Мы втроем прошли чисто, но только я и Йонас работали вместе. Я пару раз пытался пройти чисто – больше времени лучше – но они были действительно хороши сегодня”, – сказал Погачар.

На вопрос, что он сказал Вингегарду на подъеме, он добавил: “Никаких секретов, ничего особенного. Он сказал мне, что думает, что Карапаз блефует, и я тоже это знал. В этом не было ничего необычного, такова тактика в велоспорте. Затем он попытался атаковать”.

Хотя Погачар казался обеспокоенным присутствием Карапаза, тактика эквадорца, если и сработала, то в его пользу. Вингегаард был сброшен с дистанции, что означало, что Погачар мог следовать за Карапазом, в то время как гонщик Ineos сосредоточил свое внимание на том, чтобы выиграть время у белой майки Вингегаарда.

Прочитайте так же:  Шлем Джорджа Беннета сломался надвое после крушения в Париже-Ницце

На последних метрах, когда Вингегард пробивался назад, Погачар спринтерски прорвался к вершине на крутых последних подъемах Коль де Порте и одержал убедительную победу.

“Мне пришлось очень постараться, чтобы догнать его и просто удержать его колесо, это было очень тяжело”, – сказал Погачар об атаке Карапаза.

“В конце концов, я просто спринтерски пробежал последние 50 метров, и этого оказалось достаточно”.

Эта победа стала второй для Погачара на этом “Тур де Франс”, после этапа 5 с раздельным стартом, и пятой за два “Тура” после трехэтапной победы на пути к общему титулу в прошлом году.

Однако это его первая победа в желтой майке, а все остальные – в белой, как у лучшего молодого гонщика.

“Это был фантастический день. Победить в желтой майке – это то, что я не могу описать”, – сказал он.

“Команда каждый день очень усердно работала, чтобы отстоять желтый цвет. Каждый день был хорош для отрыва, поэтому каждый день мы не могли многого сделать, только защищаться. Сегодня была хорошая трасса, чтобы лучше управлять отрывом, и ребята проделали фантастическую работу”.

“Мы были 50 на 50 – ехать на этап или защищаться? В итоге все чувствовали себя хорошо, мы старались, у нас получилось, и я очень счастлив”.

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Матье ван дер Поэль покидает "Тур де Сюисс" из-за болезни
Закладка Постоянная ссылка.