Тур де Франс 2021: Что сказали звезды после триумфа Ваута ван Аерта в гонке на время

Вут Ван Аэрт (Джамбо-Висма)

Вот что сказали Ваут ван Аерт, Тадей Погачар, Крис Фрум и Марк Кавендиш после 20-го этапа “Тур де Франс”.

В субботу в виноградниках Сент-Эмильона завершилась битва за победу в зачете “Тур де Франс”.

Ваут ван Аерт сравнял поле с землей, одержав молниеносную победу на ТТ, а Тадей Погачар закрепил свою победу в зачете GC, приехав восьмым на этапе.

Как и ожидалось, Йонас Вингегаард смог превзойти Ричарда Карапаза и занять второе место в своем первом в жизни Гранд Туре. Бен О’Коннор также смог отбиться от обычно сильного временного триалиста Вилко Келдермана и приехал в Париж четвертым.

Вот что сказали звезды после заключительного дня классификации “Тур де Франс”:

Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma): Победитель этапа

Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma): Победитель этапаВ субботу Ваут ван Аерт разгромил соперников, обойдя ряд специалистов и претендентов на победу в общем зачете, и выиграл свой второй этап Тура. Вместе с товарищем по команде Йонасом Вингегардом ван Аерт возглавил возрождение Jumbo-Visma после того, как команда потеряла четырех гонщиков в начале гонки.

Теперь ван Аерт отправится на олимпийскую гонку в Тойко в качестве одного из главных фаворитов. Несмотря на долгий перелет в Японию, ван Аерт пока не собирается убирать ногу с педали газа. Бельгийский ас во всех видах спорта надеется опередить Марка Кавендиша и Яспера Филипсена в воскресном спринте в Париже.

Победа в гонке с раздельным стартом на “Тур де Франс” была одной из самых больших целей в моей карьере. В последние пару дней я действительно сосредоточился на этом дне – я рад, что смог его завершить”, – сказал он.

“Это был тяжелый Тур для команды, но мы всегда боролись. Теперь у нас три победы на этапах, Йонас на втором месте в общем зачете, что является потрясающим результатом для четырех оставшихся парней. Я очень горжусь тем, как мы боролись”.

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико, этап 2: что сказали звезды после гонки

Я мотивирован и на завтрашний день, мы знаем, что Кавендиш – фаворит, и у него очень хороший стартовый состав”. Елисейские поля – это особый спринт, поэтому я постараюсь выиграть завтрашний этап”.

Тадей Погачар (UAE Team Emirates): Восьмой на этапе, лидер GC

Тадей Погачар (UAE Team Emirates): Восьмой на этапе, лидер GCТадей Погачар с легкостью занял восьмое место на этапе, оформив свою победу в зачете GC.

Защищающийся чемпион ехал тяжело, но не рисковал в заключительный день субботней гонки в общем зачете и поедет в Париж с желтой майкой на спине и огромным преимуществом в 5:20.

В отличие от Тура 2020 года, здесь не было никаких сомнений в том, что Погачар закончит 20-й этап лидером гонки. В прошлом году Погачар бросил вызов шансам, преодолев отставание в 57 секунд от Приможа Роглича и украв желтую майку в самый последний момент.

В этом году 22-летний спортсмен носит желтую майку с 8-го этапа и с тех пор редко сталкивается с проблемами.

В субботу Погачара вел к победе спортивный директор UAE-Team Emirates Аллан Пейпер. Пейпер пропустил большую часть гонки, оставшись дома после недавнего лечения от рака.

“Я очень рад, что все закончилось. На самом деле, это был очень быстрый ITT. На протяжении всей дистанции было столько поддержки. Я наслаждался каждым километром, даже если было очень жарко и я немного страдал. Я шел вровень, но это отличалось от первого ITT, на котором было больше адреналина, но я все равно был хорошо подготовлен, и все равно это было супер выступление”, – сказал Погачар.

Я не могу сравнивать обе победы в гонке “Тур де Франс”. Я не могу сказать, какая из них красивее. В прошлом году все решилось на последнем ITT, и эмоции были намного сильнее. В этот раз я взял желтую майку довольно рано. Все было совершенно по-другому.

“Сегодня я увидел Аллана [Пайпера] впервые с января. Я был очень рад его видеть. Уже перед стартом было много эмоций. Было здорово ехать ITT при его поддержке, при поддержке команды, моей семьи, моих друзей… Я подумаю о том, что это значит в будущем. На данный момент я просто очень счастлив”.

Прочитайте так же:  Джаспер Стуйвен: На ​​Poggio было много быстрых парней, поэтому я знал, что мне нужно делать все или ничего
Марк Кавендиш (Deceuninck-Quick-Step): 66-й на этапе, лидер классификации по очкам

Марк Кавендиш (Deceuninck-Quick-Step): 66-й на этапе, лидер классификации по очкамМарк Кавендиш в зеленой майке финишировал с отставанием в 4:12 от ван Аерта.

Целью мэнкса в этот день было сэкономить энергию и сохранить безопасность перед заключительным этапом в Париж. В воскресенье Кавендиш будет стремиться одержать свою пятую победу на Туре, чтобы одержать 35 побед в карьере и побить рекорд всех побед на этапах. Он также намерен завоевать свою вторую в истории зеленую майку в Париже. Кавендиш четыре раза побеждал на легендарных Елисейских полях и имеет большие шансы на победу на этапе в воскресенье.

Кавендиш поблагодарил свою команду после того, как Майкл Морков и Тим Деклерк привели его к победе на этапе и поддерживали его на самых трудных горных этапах.

“ITT прошел для меня нормально. Он был очень плоским, поэтому я просто старался сохранять аэродинамику, чтобы сэкономить энергию. Я уже думаю о завтрашнем дне. Я надеюсь на победу на этапе. Как и на каждом этапе, есть много команд, которые еще не побеждали и будут бороться за победу”, – сказал Кавендиш.

“Обычно все сводится к спринту на Елисейских полях. Я просто постараюсь выиграть эту велогонку. Здорово приехать в Париж с полным составом команды, а трое парней заняли первые 10 мест на ITT. Я все еще очень благодарен им за то, что они так сильно поддерживали меня в горах”.

“Я впечатлен Тадеем Погачаром и как гонщиком, и как человеком. Он славный малый, всегда улыбается и находится в хорошем настроении. Все эти молодые ребята, такие как Вингегаард, Ван дер Поэль и сам Погачар, просто замечательные. Я счастлив, что мне довелось ехать с ними в одном пелотоне”.

Крис Фрум (Israel Start-Up Nation): 123-й на этапе, 134-й на GC

Крис Фрум (Israel Start-Up Nation): 123-й на этапе, 134-й на GCКрис Фрум пришел к финишу на пять минут медленнее ван Аерта.

Четырехкратный чемпион Тура разбился в день открытия гонки этого года, что сделало его возвращение на Тур еще более трудным после того, как он боролся с травмой, повлиявшей на его карьеру, на протяжении большей части двух лет. Мало кто ожидал, что вернувшийся 36-летний спортсмен будет конкурентоспособен в гонке этого года, а некоторые считают, что его попадание в Париж уже само по себе является победой.

Прочитайте так же:  Таре Гинс отказали в управленческой роли в команде из-за предыдущих модельных фотосессий

В этом году Тур станет первым для Фрума с 2018 года, когда он занял второе место после товарища по команде Герайнта Томаса.

О своих чувствах, когда он прибудет в Париж в воскресенье: Посмотрим, когда я туда приеду, но, конечно, я буду совсем в другом положении, чем раньше. Последние несколько раз, когда я выходил на Елисейские поля, я либо был в желтом, либо ехал с товарищем по команде в желтом, так что это будет совсем другое, но, тем не менее, приятно добраться до конца этих трех недель.

О своем графике гонок: До конца сезона еще ничего не решено. Мы примем решение после нескольких дней отдыха после этого. Тогда я соберусь с мыслями вместе с командой и приму решение о том, что делать до конца сезона. Возможно, “Вуэльта”, возможно, что-то еще, мы еще не решили.

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.