Тур де Франс 2021: Ваут Ван Аерт (Jumbo-Visma) одерживает победу на 20 этапе, никаких серьезных изменений в GC

Вут ван Аерт быстрее всех пересек финишную прямую в Сент-Эмильоне

Ваут Ван Аерт (Jumbo-Visma) одержал победу на предпоследнем этапе “Тур де Франс”, выиграв 30,8-километровую гонку на время между Либорном и Сент-Эмильоном в субботу.

Бельгиец показал доминирующее выступление, установив самое быстрое время на обоих промежуточных контрольных пунктах, и в итоге пересек линию с победным временем 35:53.

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) закончил этап восьмым и благополучно вернулся домой, практически завершив свою вторую подряд “Тур де Франс”. Если не произойдет серьезного инцидента, словенец приедет в Париж в воскресенье, чтобы стать победителем “Тур де Франс” 2021 года.

Ван Аерт финишировал на 21 секунду раньше Каспера Асгрина (Deceuninck-QuickStep) и лишил датчанина первой победы на этапе “Тура”.

Йонас Вингегаард (Jumbo-Visma) финишировал третьим на этапе и закрепил за собой второе место в общем зачете, показав еще один великолепный результат на своем дебютном Гранд Туре. Этот результат означает, что он стал первым датским гонщиком, финишировавшим на подиуме “Тур де Франс” с тех пор, как Бьярне Рийс выиграл эту гонку в 1996 году – по случайному совпадению, на предпоследнем этапе гонки также был тайм-триал в Сент-Эмильон.

Перед финальным этапом в Париже Погачар опережает Вингегарда на 5:20, а Ричард Карапаз (Ineos Grenadiers) идет третьим с результатом 7:03. Ни один из десяти лучших гонщиков в общем зачете не изменил своего положения в ходе испытания временем.

Погачар, который выиграл первое испытание на время в гонке на пятом этапе, был далек от своих лучших результатов, возможно, понимая, что его преимущество над соперниками настолько очевидно, что он может позволить себе понизить передачу и провести консервативную гонку. То же самое нельзя сказать о Ван Аерте, который, похоже, вернулся к своему лучшему времяпрепровождению.

Бельгиец, уже победивший на этапе на Мон-Ванту, был на три секунды быстрее Стефана Кюнга (Groupama-FDJ) на первой контрольной отметке на 7 км и только увеличил это преимущество по мере прохождения дистанции. На второй контрольной отметке на 20,1 км он был на 24 секунды быстрее, и в то время как Кюнг готовился, а затем рассыпался на заключительном участке, Ван Аерт просто держал свою силу под контролем и в итоге вернулся домой со значительным отрывом.

Прочитайте так же:  Джиганте и Плапп выиграли второй этап велосипедного фестиваля Сантос

Победа в гонке с раздельным стартом на “Тур де Франс” была одной из моих самых больших целей в карьере. Я был очень сосредоточен на этом дне в последние пару дней и очень рад, что смог его завершить”, – сказал Ван Аерт на финише.

“По сравнению с первой ТТ она была более накатанной и быстрой. С моим весом это было более выгодно для меня, чем первый этап, который был более резким. Я думаю, это был идеальный день”.

“В первые пару минут мне определенно было жарко, потому что я был полностью перегрет после нагрузки. После этого всегда было напряженно, но я думаю, что у меня был хороший отрыв от специалистов, и когда я увидел промежуточных парней из GC, мои надежды возросли.

“Это был действительно трудный Тур де Франс для нашей команды, но мы всегда боролись, и в итоге у нас три победы на этапах и Йонас на втором месте в общем зачете, что является потрясающим результатом, когда осталось всего четыре человека. Я очень горжусь тем, как мы боролись”.

Самая большая улыбка, однако, была припасена для Погачара, который в свои 22 года уже имеет на своем счету два титула победителя Тур де Франс. Первый был несколько шокирующим, победа была заслуженной, но вырванной на заключительном испытании временем, но его защита была совершенно другой: словенец смог оторваться от своих соперников в горах с потрясающей легкостью после того, как стремительная гонка на время на пятом этапе поставила его на голову и плечи выше мирового класса.

Как все разворачивалось

Лидер гонки Тадей Погачар финишировал восьмым на этапе 20 и в воскресенье приедет в Париж в желтом цвете

Лидер гонки Тадей Погачар финишировал восьмым на этапе 20 и в воскресенье приедет в Париж в желтом цвете

После 19 этапов “Тур де Франс” вступил в предпоследний день гонки, когда в общем зачете практически не за что было играть. Десятка лучших была относительно разнесена, но все еще оставался небольшой вопрос о победе на этапе, когда специалисты отправились на второе испытание против времени после того, как три недели назад гонка покинула Брест.

Прочитайте так же:  Люк Дербридж стал победителем первого этапа фестиваля велоспорта в Сантосе с сольным разрывом на 80 км

Дебютант Тур де Франс Штефан Биссеггер (EF Education-Nippo) задал темп в самом начале, показав время 36:37, а Миккель Бьерг (UAE Team Emirates) и Макс Вальшайд (Qhubeka-NextHash) вошли в тройку лидеров, но именно Асгрин оставил самый впечатляющий след на ранних этапах. На первом контрольном отрезке датчанин выигрывал шесть секунд и увеличил свое преимущество до 23 секунд на отрезке 20,1 км.

Кюнг, которого в первом тесте обошел Погакар на пятом этапе, идеально подходил к трассе, и ему удалось опередить Асгрина на первой контрольной отметке. Однако ко второму контролю преимущество гонщика Groupama-FDJ сократилось до менее чем полсекунды, а на последних 10 км последовало еще худшее: Кюнг уступил своей первоначальной стратегии темпа и на финишной прямой откатился на второе место.

К тому моменту, когда на дорогу вышли гонщики из группы лидеров, стало ясно, что Ван Аэрт был на голову выше, но за ним разница была разной.

Вингегаард выглядел быстрым, проходя несколько технических участков на трассе, а Алексей Луценко, Карапаз и Вилко Келдерман показали хорошие результаты. Бен О’Коннор сохранил свое впечатляющее пятое место в общем зачете, а Гийом Мартен, Пелло Бильбао и Ригоберто Уран сделали достаточно, чтобы сохранить свои места в топ-10 перед Парижем.

Все улыбаются Вауту ван Аэрту (Джамбо-Висма) с победой на этапе 20, его пятой победой в карьере на Туре

Все улыбаются Вауту ван Аэрту (Джамбо-Висма) с победой на этапе 20, его пятой победой в карьере на Туре

  1. Видео: Тур де Франс 2021. Первая неделя. Основные моменты 1 – 7 этапа здесь.
  2. Видео: Тур де Франс 2021. Вторая неделя. Основные моменты 8 – 14 этапа здесь.
  3. Видео: Тур де Франс 2021. Третья неделя. Основные моменты 15 – 20 этапа здесь.

Результаты

Тур де Франс 2021, этап 20: Либурн – Сент-Эмильон (30,8 км ITT)

Прочитайте так же:  Тур по ОАЭ: Сэм Беннетт выиграл 6 этап

1. Wout van Aert (Bel) Jumbo-Visma, in 35-53
2. Kasper Asgreen (Den) Deceuninck – Quick-Step, at 21 seconds
3. Jonas Vingegaard (Den) Jumbo-Visma, at 32s
4. Stefan Küng (Sui) Groupama-FDJ, at 38s
5. Stefan Bissegger (Sui) EF Education-Nippo, at 44s
6. Mattia Cattaneo (Ita) Deceuninck – Quick-Step, at 49s
7. Mikkel Bjerg (Den) UAE Team Emirates, at 52s
8. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates, at 57s
9. Magnus Cort (Den) EF Eduation-Nippo, at 1-00
10. Julian Alaphilippe (Fra) Deceuninck – Quick-Step, at 1-21

Генеральная классификация после 20 этапа

1. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates, in 80-16-59
2. Jonas Vingegaard (Den) Jumbo-Visma, at 5-20
3. Richard Carapaz (Ecu) Ineos Grenadiers, at 7-03
4. Ben O’Connor (Aus) Ag2r Citroën Team, at 10-02
5. Wilco Kelderman (Ned) Bora-Hansgrohe, at 10-13
6. Enric Mas (Esp) Movistar Team, at 11-43
7. Alexey Lusenko (Kaz) Astana-Premier Tech, at 12-23
8. Guillaume Martin (Fra) Cofidis, at 15-33
9. Pello Bilbao (Esp) Bahrain Victorious, at 16-04
10. Rigoberto Urán (Col) EF Education-Nippo, at 18-34

Рекомедуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.