Герайнт Томас объясняет “странную аварию” на мужской шоссейной гонке на Олимпиаде в Токио

5/5 - (1 голос)

Герайнт Томас объясняет "странную аварию" на мужской шоссейной гонке на Олимпиаде в Токио

Джерайнт Томас пролил свет на “странную аварию”, из-за которой он был вынужден покинуть мужскую шоссейную гонку на Олимпийских играх в Токио.

Валлиец оказался на земле на первых 100 км 234-километровой гонки после падения, в результате которого упали несколько гонщиков.

Томас встал, покачивая головой от постоянного невезения: он разбился на недавнем “Тур де Франс”, что разрушило его шансы на победу, а также поскользнулся на выброшенном бидоне в октябре прошлого года во время открытия недели “Джиро д’Италия”.

После посещения медицинской машины Томас вернулся назад и присоединился к пелотону перед подъемом Фудзи Санроку, самым большим подъемом дня.

Затем он продержался до 60 км, после чего сошел с дистанции, когда гонка впервые пересекла финишную черту на международном спидвее Фудзи.

“Со мной все в порядке. Спасибо за сообщения! Наверное, я сделал что-то плохое в прошлой жизни”, – сказал Томас после гонки, высмеяв свою ужасную судьбу.

Далее он объяснил, что его партнер по команде Великобритании, Тао Геогеган Харт, потерял переднее колесо во время спокойной части гонки, упав перед Томасом, который затем также упал на пол.

“Чумовая авария, Тао потерял переднее колесо и упал передо мной. Мне некуда было деваться, кроме как на пол”.

Томас снова взял себя в руки и теперь готовится к индивидуальной гонке на время в среду, рассчитывая добавить медаль к двум золотым медалям, завоеванным им на треке в 2008 и 2012 годах.

В шоссейной гонке Адам и Саймон Йейтс были двумя лучшими британскими финишерами, заняв девятое и 17-е места соответственно. Адам пробился в финальную группу преследования за обладателем золотой медали Ричардом Карапазом, открыв спринт за серебряную медаль, но не смог соответствовать максимальной скорости лучших спринтеров в этом отборе.

Прочитайте так же:  Команда Emirates из ОАЭ получили вакцину от COVID-19 в тренировочном лагере

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.