Пять главных моментов мужской шоссейной гонки на Олимпийских играх в Токио

Пять главных моментов мужской шоссейной гонки на Олимпийских играх в Токио

Ричард Карапаз уже говорил о том, что велоспорт в Эквадоре малоизвестен, даже после его победы на Джиро д’Италия в 2019 году и недавнего третьего места на Тур де Франс, однако его победа в олимпийской шоссейной гонке может дать желаемый толчок развитию спорта в его родной стране.

Когда он первым пересек финишную черту, вырвавшись вперед на последних километрах вместе с американцем Брэндоном Макналти, а затем уклонившись от преследования сзади под руководством Ваута ван Аэрта, он вошел в историю своей страны, завоевав всего лишь вторую золотую олимпийскую медаль.

Ричард Карапас творит историю

Карапас пересекает финишную прямую после более чем шести часов гонок

Со времени первого золота, завоеванного Джефферсоном Пересом в ходьбе на 20 км среди мужчин в 1996 году, прошло 25 лет, и Карапаз должен стать более известным национальным героем.

Его победа была умной, он выбрал правильный момент для атаки, оставаясь в борьбе на самом трудном подъеме дня, перевале Микуни, в течение последних 35 км, затем сделал свой ход спереди на последнем подъеме дня, а затем избавился от Брэндона Макналти, когда почувствовал, что ноги американца ослабли, и преследователи начали приближаться сзади, и в одиночку пересек линию.

Хотя он, несомненно, был доволен своим третьим местом на недавнем Тур де Франс, эта победа компенсирует все сожаления о том, что ему не удалось подняться на высшую ступень подиума в Париже. Когда же Грег Ван Авермет передаст золотой шлем?

Ваут ван Аерт новый вечный второй?

Ваут ван Аерт новый вечный второй?

Второй в шоссейной гонке на чемпионате мира 2020 года, второй в гонке на время на чемпионате мира 2020 года, второй на чемпионате мира по циклокроссу 2021 года и теперь второй в шоссейной гонке на Олимпийских играх 2021 года.

Прочитайте так же:  Пять главных моментов 11-го этапа Вуэльты Испании 2021 года

В то время как внук вечного второго Раймона Пулидора не участвует в шоссейных соревнованиях, поскольку стремится к золоту в маунтинбайке, соперник Матье ван дер Поэля Ваут ван Аерт, похоже, нашел место для нескольких престижных вторых мест в своем и без того богатом послужном списке.

Бельгийцу всегда требовалось что-то особенное для победы, его победы на Тур де Франс над Венту, в гонке на время и на Елисейских полях делали его фаворитом перед гонкой, и его соперники слишком хорошо это понимали.

После того, как помощники Ван Аерта отвалились, а Тиеш Бенут и Маури Вансевенант постарались сохранить ситуацию как можно дольше, это превратилось в игру в покер, поскольку бельгийскому лидеру пришлось выбирать, какие атаки преследовать, а какие отпустить.

Когда Погачар сошел с дистанции на перевале Микуни, Ван Аерт удачно сыграл на то, что чемпион Тура вернется, но после того, как он возглавил преследование Макналти и Карапаза, у эквадорца хватило сил снова наброситься на бельгийца, который не собирался получать полноценную помощь от соперников, которых он собирался победить только в спринте.

И он выиграл спринт, опередив Погачара и завоевав серебро. Он будет надеяться обменять его на золото в среду в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Бронза для Погачара, словенцы снова демонстрируют свою силу

Бронза для Погачара, словенцы снова демонстрируют свою силу

Когда Тадей Погачар вырвался вперед на перевале Микуни, это снова выглядело зловеще. В конце концов, мы только что смотрели Тур де Франс, в котором он полностью доминировал.

Но, похоже, его ноги окончательно устали, так как он не смог освободиться и вернулся в отрыв.

Ян Тратник уже проделал огромную работу на переднем крае, подстроив все под Погачара и Роглича, но на последних километрах старший словенец отстал, возможно, все еще страдая от травмы, полученной в конце Тура, возможно, заржавев после того, как не доехал до Парижа – на самом деле, казалось, что более свежими оказались те, кто проехал весь Тур, а не те, кто пропустил или покинул Гранд Тур Франции раньше, чтобы подготовиться к сегодняшнему дню.

Прочитайте так же:  Фавориты "Тур де Франс" 2021 года по версии Энди Шлека

Погачар держался, несмотря на неудачный ход, отметился рядом с Ваутом ван Аертом, и в спринте казалось, что он обойдет бельгийца и займет второе место, но фотофиниш изменил порядок. Хороший результат для 22-летнего спортсмена, у которого будет еще много возможностей попытаться улучшить это серебро.

Невезение Герайнта Томаса продолжается

Невезение Герайнта Томаса продолжается

Джерайнт Томас убежден, что в прошлой жизни он совершил что-то плохое, только так он может объяснить свое постоянное невезение в велосипедных гонках.

Он разбился на “Джиро д’Италия” в 2020 году, падение оборвало его амбиции на “Тур де Франс” в 2021 году, а теперь еще одно падение, в результате которого исчезли его амбиции на Олимпийских играх в Токио.

Тао Геогеган Харт наехал на металлический выступ посреди дороги, упал и забрал Томаса с собой, причем валлиец был за рулем своего более молодого товарища по команде.

Томас держался до самого первого пересечения финишной черты, сойдя с нее на 60 км, когда братья Йейтс показали сильное выступление за сборную Великобритании.

После финиша Томас был больше раздосадован, чем что-либо другое, он покачал головой, когда вернулся в гонку, в недоумении от того, что ему продолжает не везти.

Он снова выйдет на старт в среду, чтобы попытаться извлечь что-то из тяжелой работы, проделанной в этом году для достижения этих главных целей, которые растворились в воздухе в мгновение ока.

Редкие болельщики

Редкие болельщики

Проводимая за пределами Токио, шоссейная гонка, таким образом, могла вместить ограниченное количество болельщиков: несколько человек на дистанции, а затем толпа на финише.

Конечно, были введены запреты на подбадривание, но это не помешало японским болельщикам принять участие в проверенной временем традиции – бить в барьеры на последних нескольких сотнях метров при появлении первого Ричарда Карапаза, а затем в спринте за второе место.

Прочитайте так же:  Пять главных выводов из Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne

Для участников, которые привыкли к тому, что во время пандемии коронавируса на дорогах было тише, чем обычно, на этих Играх они будут в меньшинстве, поскольку зрители будут присутствовать на их соревнованиях. Для местных болельщиков это шанс принять участие в домашней Олимпиаде.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.