Олимпийские игры в Токио: Шокирующее золото Анны Кизенхофер в женской шоссейной гонке. Ван Влеутен и Лонго Боргини остались с серебром и бронзой

Анна Кизенхофер одержала шокированную сольную победу в женской шоссейной гонке на Олимпийских играх в Токио-2020

Анна Кизенхофер (Австрия) совершила одно из самых больших потрясений в истории женской элитной шоссейной велогонки и выиграла олимпийский титул в Токио в воскресенье.

Австрийка атаковала с самого начала в составе отрыва из пяти гонщиков, которому удалось создать преимущество в 11 минут, после чего она отбросила своих товарищей на перевале Кагосака за 41 км до финиша и удержала всю группу, взяв золото.

Кизенхофер, признанный триалист, но без команды WorldTour или товарищей по команде, приехала на соревнования как абсолютный аутсайдер на медаль, но идеальный шторм сомнительной тактики основных стран – особенно Нидерландов – и невероятные ноги 30-летней спортсменки оказались достаточными, чтобы завоевать золотую медаль в драматическом стиле.

Чтобы представить доминирующее выступление Кизенхофер в контексте, она сдержала сольную контратаку Аннемик ван Влеутен (Нидерланды), которая началась за 51 км до финиша, но не смогла сократить отставание австрийки менее чем до пяти минут. Голландская гонщица была остановлена на 25 км, и ее надежды на золотую медаль фактически закончились.

В течение всего дня группа не смогла справиться с отрывом. Сначала они позволили мощной группе в составе Кизенхофер, Карлы Оберхольцер (ЮАР), Веры Лузер (Намибия), а также израильтянина Омера Шапиры и польской гонщицы Анны Плитча оторваться на старте и создать отрыв в 10 минут. Когда до финиша оставалось 100 км, а отрыв сохранялся, единственной командой, взявшей на себя ответственность за преследование, стала Германия, которая сократила на минуту преимущество отрыва, когда лидеры сократили свое отставание на три гонщика.

Нужна была последовательная схема преследования, но после того, как Ван Влеутен напугалась, упав на 60 км, голландцы решили, что они пустят гонщиков вверх по дороге в попытке разбить группу и сократить разрыв. В какой-то степени они преуспели в этом, но когда Ван Влеутен атаковала, отрыв все еще составлял почти шесть минут.

Прочитайте так же:  Тур де Романди: Питер Саган выиграл этап 1

Голландская гонщица даже не пыталась догнать Кизенхофер, а когда она была поймана, было уже слишком поздно для группы, чтобы спасти гонку, так как впереди Кизенхофер провела испытание временем всей своей жизни.

Голландская команда из четырех гонщиков наконец-то начала согласованную погоню на последних 10 км, когда серебро и бронза все еще были на кону. Они настигли остатки отрыва менее чем за 5 км до финиша, после чего Ван Влеутен атаковала на последних этапах и спасла серебро, а Элиза Лонго Боргини (Италия) завоевала бронзу.

Для Кизенхофер, которая даже взяла перерыв в гонках после потери места в команде Lotto в 2017 году, эта победа, очевидно, стала самой большой в ее карьере, и следующая гонка будет проходить между командами, надеющимися подписать ее на 2022 год.

Результаты

Олимпийские игры 2020 года в Токио, шоссейная гонка среди женщин: от парка Мусасинономори до Международной гоночной трассы Фудзи (137 км)

1. Anna Kiesenhofer (Aut), in 3-52-45
2. Annameik van Vleuten (Ned), at 1-15
3. Elisa Longo Borghini (Ita), at 1-29
4. Lotte Kopecky (Bel), at 1-39
5. Marianne Vos (Ned), at 1-46
6. Lisa Brennauer (Ger)
7. Coryn Rivera (USA)
8. Marta Cavalli (Ita)
9. Olga Zabelinskaya (Uzb)
10. Cecille Uttrup Ludwig (Den), all at same time

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Прочитайте так же:  Чемпионат Европы 2021: Кунг сохраняет титул чемпиона в гонке на время. Швейцарский гонщик взял верх над Ганной и Эвенепоэлем
Закладка Постоянная ссылка.