Аннемик ван Влейтен побеждает в Clásica Can Sebastián 2021 сольной атакой

5/5 - (1 голос)

Аннемик ван Влейтен едет к победе

Через три дня после завоевания золотой медали в индивидуальной гонке на время на Олимпийских играх в Японии Аннемик ван Влеутен (Movistar Women) выиграла Класикоа Доностия-Сан-Себастьян.

Ее команда Movistar упорно работала в финале, чтобы сократить разрыв до отрыва в шесть человек перед финальным подъемом на Murgil-Tontorra, где ван Влеутен разделила пелотон и пошла в одиночку за девять километров до конца, обойдя Одри Кордон-Раго (Trek-Segafredo), которая атаковала из отрыва.

На вершине подъема Ван Влеутен опережала Рут Виндер (Trek-Segafredo), Паулиену Ройяккерс (Liv Racing) и Эвиту Музик (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope) на 48 секунд. Виндер сильно преследовала на спуске и отбросила двух других, но Ван Влеутен сохранила свой отрыв до финиша. Уиндер финишировала второй через 36 секунд; Руйяккерс и Музич попали в группу преследования, где Татьяна Гудерзо (Alé BTC Ljubljana) выиграла спринт за третье место.

“Наконец-то моя первая txapela”, – сказал Ван Влеутен, имея в виду баскский берет, который вручается победителю гонок в Стране Басков.

“Я всегда был вторым в Emakumeen Bira и немного завидовал txapela победителя. Мне нравится участвовать в гонках здесь, и я люблю Страну Басков”.

Ван Влеутен также поблагодарила своих товарищей по команде: “Это удивительная победа для команды Movistar. Победа – это хорошо, но мы сделали это все вместе. Я так горжусь командой, они были так профессиональны, мы все собрались вместе после подъема [Гуруце], а потом начали ехать. Это была трудная гонка, так как все ехали очень хорошо, а дождь только усложнил задачу. Из-за джетлага я чувствовал себя немного более уставшим, я не выспался, поэтому было очень тяжело. Но если команда так усердно работает, я должен довести дело до конца”, – сказал чемпион Европы.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Тим Мерлье выигрывает 3-й этап, испорченный чередой аварий

Как все разворачивалось

Аннемик ван Влейтен побеждает в Clásica Can Sebastián 2021 сольной атакой

Аннемик ван Влейтен побеждает в Clásica Can Sebastián 2021 сольной атакой

Всего через неделю после Олимпийской шоссейной гонки в Японии на старт “Класикоа Доностия Сан-Себастьян 2021” вышли только четыре гонщика, участвовавшие в Олимпийских играх: Сорайя Паладин (Liv Racing), Уиндер, местная гонщица Ане Сантестебан (Team BikeExchange) и Ван Влеутен – единственная участница олимпийской гонки с раздельным стартом, приехавшая в Страну Басков. Три из девяти женских команд Мирового тура также отказались стартовать, в результате чего пелотон получился небольшим: 18 команд и 102 гонщика.

Женская гонка протяженностью 139,8 км включала четыре классифицированных подъема, а также несколько неклассифицированных подъемов, кульминацией которых стал подъем Murgil-Tontorra с 10-процентным средним уклоном и гораздо более крутыми подъемами, достигающий вершины в восьми километрах от финиша.

Джорджия Ветторелло (Top Girls Fassa Bortolo) ушла в одиночный отрыв через несколько километров, но не смогла оторваться от пелотона более чем на минуту. Ее догнала группа из девяти человек, и эта группа была настигнута пелотоном за 75 км до финиша.

Музич, Руйяккерс и Сантестебан атаковали на подъеме Jaizkibel и были впереди на 1:14 минуты, когда до вершины оставалось 50 км. Кордон-Раго и Оливия Бариль (Massi-Tactic) прорвались вперед после спуска, а Гудерзо также прорвался вперед в начале подъема Гурутце, в то время как пелотон позволил разрыву увеличиться, так что передняя группа из шести человек была на две минуты впереди за 30 км до конца.

Movistar наконец-то всерьез взялся за преследование на плоском участке между подъемами Гурутце и Мургиль-Тонторра, и к концу последнего подъема разрыв составил менее 40 секунд. Кордон-Раго атаковал и быстро оставил остатки отрыва позади, в то время как темп, заданный Movistar и, в конечном итоге, Ван Влеутеном, разорвал пелотон. Когда остатки отрыва были пойманы, образовалась группа, в которую вошли Ван Влеутен, Музик, Виндер, Ройяккерс, Гудерзо и Сабрина Стультьенс (Liv Racing), примерно в 15 секундах позади Кордон-Раго.

Прочитайте так же:  Рут Уиндер выигрывает Brabantse Pijl Dames после того, как Деми Воллеринг празднует слишком рано

На полпути к двухкилометровому подъему Ван Влеутен атаковала из этой группы, оставив всех позади и пролетев мимо Кордон-Раго на пути к победе.

Annemiek van Vleuten (Movistar)

Annemiek van Vleuten (Movistar)

Результаты

Clásica Can Sebastián 2021: Cан-Cебастьян – Cан-Cебастьян (139,8 км)

1. Annemiek van Vleuten (Ned) Movistar, in 3-53-37
2. Ruth Winder (USA) Trek-Segafredo, at 36 seconds
3. Tatiana Guderzo (Ita) Alé BTC Ljubljana, at 1-35
4. Sabrina Stultiens (Ned) Liv Cycling
5. Évita Muzic (Fra) FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope
6. Brodie Chapman (Aus) FDJ Nouvelle Aquitaine, all at same time
7. Pauliena Rooijakkers (Ned) Liv Racing, at 1-38
8. Audrey Cordon-Ragot (Fra) Trek-Segafredo, at 1-52
9. Erica Magnaldi (Ita) Ceratizit-WNT
10. Ellen Van Dijk (Ned) Trek-Segaredo, both at same time

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.