Вуэльта Испании 2021: Магнус Корт (EF Education-Nippo) одерживает вторую победу на 12-м этапе. Роглич попадает в аварию

5/5 - (2 голоса)

Магнус Корт (EF Education-Nippo) выиграл 12 этап

Гонщик EF Education-Nippo опережает Баджиоли в спринте, а Роглич попадает в аварию.

Магнус Корт (EF Education-Nippo) одержал свою вторую победу на этапе “Вуэльты Испании”, победив в сокращенном групповом спринте на захватывающем 12-м этапе в Кордобе.

Пара подъемов на заключительном 60-километровом отрезке всегда предполагала захватывающий заезд в Кордобу, и группа из 40 гонщиков собралась вместе только за километр до финиша после поздней атаки Ромена Барде (DSM), Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Джея Вайна (Alpecin-Fenix) и Серхио Хенао (Qhubeka-NextHash).

BikeExchange помогла набрать группу из четырех человек на плоском финальном 10-километровом отрезке, а UAE Team Emirates работала весь день, но Майкл Мэтьюс (Team BikeExchange) и Маттео Трентин (UAE Team Emirates) остались с пустыми руками, так как EF перехватила инициативу в конце гонки.

Магнус Корт (EF Education-Nippo) одержал свою вторую победу на этапе “Вуэльты Испании”, победив в сокращенном групповом спринте на захватывающем 12-м этапе в Кордобе.

Пара подъемов на заключительном 60-километровом отрезке всегда предполагала захватывающий заезд в Кордобу, и группа из 40 гонщиков собралась вместе только за километр до финиша после поздней атаки Ромена Барде (DSM), Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Джея Вайна (Alpecin-Fenix) и Серхио Хенао (Qhubeka-NextHash).

BikeExchange помогла набрать группу из четырех человек на плоском заключительном 10-километровом отрезке, а UAE Team Emirates работала весь день, но Майкл Мэтью-Йенс Кеукелейр перехватил марш и создал отрыв, когда он возглавил Корта, а Андреа Багиоли (Deceuninck-QuickStep) спринтерски вырвался из-за колеса датчанина и почти обошел его на финише.

Мэтьюсу, который неожиданно оказался в положении отстающего после того, как его вывела вперед вся команда, пришлось довольствоваться третьим местом, а Трентину, чья команда проделала еще большую работу, – четвертым.

Одд Кристиан Эйкинг (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) благополучно финишировал в уменьшенном пелотоне и сохранил лидерство в гонке, а Примож Роглич (Jumbo-Visma) и Адам Йейтс (Ineos Grenadiers) были на месте, несмотря на аварии на предпоследнем подъеме.

175-километровый этап начался в бешеной манере с еще одного большого сражения за отрыв, на этот раз потребовалась лучшая часть 100 км для того, чтобы восемь гонщиков вырвались вперед. В то время как UAE контролировали темп большую часть дня, а BikeExchange всплыла позже, получив номера на последнем подъеме категории 2, Корт и его товарищи по команде отошли на второй план, но всплыли, когда это имело наибольшее значение.

Получив идеальный отрыв от Keukeleire, Корт совершил сильный спринт и обошел Bagioli, что было вдвойне впечатляюще, учитывая его попытки отрыва во второй половине дня, когда он был пойман в мучительной близости от линии после того, как почти повторил свой триумф на шестом этапе.

Прочитайте так же:  Грейс Браун побеждает в классическом Брюгге-де Панне среди женщин

“Мы обсуждали это с командой, что не будем участвовать в большом групповом спринте. Но когда группа сократилась, команда захотела поддержать меня на таких этапах. Вся команда проделала отличную работу, и я смог расслабиться в первые часы, когда люди боролись за отрыв”, – сказал Корт.

“Несмотря на то, что я немного чувствовал вчерашнюю слабость в ногах, мне удалось преодолеть два подъема, и в конце концов, Йенс проделал потрясающую работу, идеально подготовив меня к спринту. Там было несколько очень хороших парней – Мэтьюс и Трентин – но мы хотели попробовать, и я очень рад, что выиграл”.

Как все разворачивалось

Пейзаж на сцене 12, когда он катится из Хаэна, путешествуя на запад через Поркуна и Эль-Карпио, чтобы добраться до прекрасного города Кордова.

Пейзаж на сцене 12, когда он катится из Хаэна, путешествуя на запад через Поркуна и Эль-Карпио, чтобы добраться до прекрасного города Кордова.

На второй неделе интерес к отрывам возрос, а на 12-м этапе все пошло по нарастающей: почти в 100 км от стартовой линии в Хаене группа все еще оставалась единым целым.

Начальные 30 километров спуска в основном привели к быстрому старту, где было трудно оторваться. Стэн Девульф (AG2R-Citroën Team), Диего Рубио (Burgos-BH) и Берт-Ян Линдеман (Team Qhubeka NextHash) все же смогли оторваться и выиграть 25 секунд, но на 40-километровой отметке их вернули обратно. На следующих 20 км было больше волнистой местности, но все равно ничего не удавалось зацепить.

Так было до отметки 95 км, где трио Мигель Итуррия (Euskaltel-Euskadi), Себастьян Бервик (Israel Start-Up Nation) и Сандер Арми (Qhubeka-NextHash) ушли в отрыв. Однако на этом дело не было закрыто: пять гонщиков отправились в погоню: Девульф, Джетсе Бол (Burgos-bH), Хулен Амезкета (Caja Rural-Seguros RGA), Максим ван Гилс (Lotto Soudal) и Чад Хага (Team DSM). За 84 км до финиша отрыв из восьми человек был окончательно сформирован.

После такой серьезной борьбы за попадание в отрыв вскоре стало ясно, что это бесполезная попытка, так как UAE быстро влились в переднюю часть группы и сократили разрыв чуть более чем до минуты.

Когда до финиша оставалось 68 км, гонка направилась к финишной линии в первый из трех раз, где их ждали две отдельные петли: первая – по Альто-де-Сан-Херонимо третьей категории, а вторая – по Альто-дель-14 процентов.

Деульф провел их через промежуточный спринт сразу за линией, и на первый подъем они вышли с преимуществом чуть больше минуты и удерживали его большую часть пути, пока пелотон двигался в ровном темпе. Несмотря на это, Хага был отозван из отрыва компанией DSM, которая почувствовала тщетность своих усилий.

Прочитайте так же:  Тур де Франс 2021: Тим Мерлье выигрывает 3-й этап, испорченный чередой аварий

После первых километров уклон ослаб, и подъем почти полностью выровнялся, именно здесь UAE увеличила темп, а Роглич попал в аварию. Велосипедист соскользнул с трассы недалеко от передней части группы, в результате чего несколько гонщиков из Jumbo-Visma оказались на правой стороне дороги, вместе с Йейтсом и двумя его товарищами по команде.

Роглич быстро поднялся и погнался за четырьмя товарищами по команде, хотя им пришлось приложить немало усилий, так как UAE усилили давление, оставив им несколько групп гонщиков, через которые нужно было пробиваться. Они вступили в контакт перед самой вершиной, а Йейтс присоединился к ним только на спуске.

В отрыве Итуррия атаковал на вершине, чтобы получить максимальное количество очков в горах, и он продолжал свои усилия на протяжении всего спуска, но был пойман на ровном месте перед вторым проходом финишной линии. К тому времени, когда отрыв пересек линию за 31 км до финиша, его преимущество сократилось до 30 секунд, так как UAE продолжали атаковать. Затем группа разделилась на подходе к Альто дель 14%, и почти сразу после того, как они вышли на первые склоны, впереди остался только Ван Гилс.

Остальные участники отрыва вскоре были пойманы, но Ван Гилс сохранил 30-секундное преимущество, так как ОАЭ задали лишь стабильный темп на первых склонах, а затем его подхватили Bahrain Victorious и Movistar. Однако когда Джонатан Ластра (Caja Rural) начал атаки из группы за 4 км до вершины, это означало конец для Ван Гилса.

Сам Ластра был быстро остановлен, но вскоре Чикконе вышел вперед вместе с Вайном. Барде почувствовал возможность и пошел за ними, а Хенао еще позже попытался сделать их четвертыми. Они создали отрыв в 25 секунд, когда ОАЭ пришлось отойти на второй план, когда Трентин потерял контакт на вершине, а также Мэтьюс и Корт.

Барде возглавил квартет на вершине, и они сохранили свое преимущество на 10-километровом спуске, а затем работали вместе на ровном участке. На спуске все спринтеры восстановили контакт, а Трентин даже на некоторое время оторвался от остальных.

Итальянец ненадолго оторвался от Иона Изагирре (Astana-PremierTech), но они вернулись в уменьшившуюся группу, когда BikeExchange, у которой было семь гонщиков на подъеме, начала преследование.

Дело дошло до финиша, и передняя четверка отлично сработалась. У них было 35 секунд на 7,5 км, 23 секунды на 5 км и 12 секунд на 2,5 км. BikeExchange и UAE должны были сжечь все свои запасы, и даже после того, как они, казалось, сделали рывок на кольцевой развязке за 1,3 км до финиша, Вайн заставил их попотеть с последним ускорением, которое позволило ему приблизиться на расстояние 800 метров.

Прочитайте так же:  Ицулия Страна Басков: баскский гонщик Аранбуру выиграл 2 этап

Лука Мезгек сделал последний рывок, чтобы сократить отставание от Мэтьюса, но вскоре они оказались на задних лапах, когда Кеукелейр, который был позади Мэтьюса и Трентина, почувствовал возможность. Он на скорости пронесся через Корта, и Багиоли, который уже был на колесе, оказался единственным гонщиком, которому удалось выйти на дистанцию. Мэтьюс и Трентин остались с разрывом, который нужно было ликвидировать, и с этого момента их задача стала слишком трудной. Корт и Баджиоли превратились в гонку наперегонки, и, несмотря на то, что итальянец оказывал сильное сопротивление, именно Корт отпраздновал свой второй успех на этой Вуэльте.

Магнус Корт празднует свою победу на 12 этапе Вуэльты

Магнус Корт празднует свою победу на 12 этапе Вуэльты

Видео: Вуэльта Испании 2021. Первая неделя. Основные моменты 1-7 этапа здесь.

Видео: Вуэльта Испании 2021. Вторая неделя. Основные моменты 8-12 этапа здесь.

Результаты

Этап 12 Вуэльты Испании, Хаэн – Кордова (175 км)

1. Magnus Cort (Den) EF Education-Nippo, 3-44-21
2. Andrea Bagioli (Ita) Deceuninck – Quick-Step
3. Michael Matthews (Aus) BikeExchange
4. Matteo Trentin (Ita) UAE Team Emirates
5. Andreas Kron (Den) Lotto-Soudal
6. Felix Großschartner (Aut) Bora-Hansgrohe
7. Antonio Jesús Soto (Esp) Euskatel-Euskadi
8. Anthony Roux (Fra) Groupama-FDJ
9. Gianluca Brambilla (Ita) Trek-Segafredo
10. Martijn Tusveld (Ned) Team DSM, all at same time

Генеральная классификация после 12 этапа

1. Odd Christian Eiking (Nor) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, in 45-33-18
2. Guillaume Martin (Fra) Cofidis, at 58s
3. Primož Roglič (Slo) Jumbo-Visma, at 1-56
4. Enric Mas (Esp) Movistar, at 2-31
5. Miguel Ángel López (Col) Movistar, at 3-28
6. Jack Haig (Aus) Bahrain Victorious, at 3-55
7. Egan Bernal (Col) Ineos Grenadiers, at 4-46
8. Adam Yates (GBr) Ineos Grenadies, at 4-47
9. Sepp Kuss (USA) Jumbo-Visma, at 5-03
10. Felix Großschartner (Aut) Bora-Hansgrohe, at 5-38

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.