Тадей Погачар: Я живу своей мечтой и делаю то, что люблю

5/5 - (1 голос)

Тадей Погачар: Я живу своей мечтой и делаю то, что люблю

Победитель “Тур де Франс” все еще жаждет успеха, возвращаесь к гонкам в Плуэе.

Тадей Погачар возвращается в воскресенье на велогонку Bretagne Classic-Ouest France, не уверенный в своей форме после празднования второй победы на Тур де Франс и бронзовой медали в олимпийской шоссейной гонке, но все тот же приземленный 22-летний словенец, который снова с очевидной легкостью выиграл крупнейшую гонку в этом виде спорта.

Лидер команды UAE Team Emirates недавно подписал новый контракт, который делает его самым высокооплачиваемым спортсменом в этом виде спорта, с предполагаемой зарплатой в шесть миллионов евро за сезон в течение следующих шести лет.

На данный момент в 2021 году он выиграл Тур ОАЭ, Тиррено-Адриатико, Тур де Франс и Тур Словении, а также выиграл свой первый Монумент, победив Жюлиана Алафилиппа в Льеж-Бастонь-Льеж. Однако он участвует в гонках не ради денег, славы или внимания.

“Я никогда не считал себя звездой”, – скромно сказал он, несмотря на то, что недавно его чествовали в его родном городе Коменда, к северу от словенской столицы Любляны.

“Люди узнают меня, но я не звезда спорта, я просто велосипедист”, – добавил он.

“Я живу своей мечтой, занимаюсь тем, что люблю. Я катаюсь на своем велосипеде, и у меня это хорошо получается. Это и есть моя мечта. Меня очень поддерживают моя девушка, моя семья и мои друзья. Мы хорошо проводим время вместе, и это все, что мне нужно”.

Непринужденный характер Погачара, похоже, является одной из причин его успеха. Наслаждение гонками – еще одна. После месячного перерыва в скачках он очень хочет снова участвовать в них.

Прочитайте так же:  Джейк Стюарт отвечает после того, как Насер Буханни подвергся расистским оскорблениям

Он поедет на Bretagne Classic-Ouest France, чтобы проверить свою форму, а затем нацелится на гонку на время и шоссейную гонку на чемпионате Европы в Тренто, Италия.

Чемпионат мира во Фландрии также является целью, прежде чем он завершит свой сезон на Итальянской классике и Il Lombardia 9 октября.

“Я очень рад снова участвовать в гонках”, – сказал Погачар.

“Я немного отпраздновал свою победу на Тур де Франс, поэтому я не совсем уверен в своем состоянии. Я не катался на велосипеде в течение недели. Затем я спокойно возобновил тренировки. Я немного покатался на велосипеде, наслаждаясь летом, пляжем и мелочами жизни”.

Погакар отказался от участия в “Вуэльте Испании”, поэтому его ближайшие амбиции минимальны. Он хочет немного повеселиться в Плуэе, прежде чем повысить свои амбиции на чемпионате Европы.

Погачар доказал свои способности в гонке на время, когда вырвал победу на “Тур де Франс” 2020 года у словенца Приможа Роглича на этапе в Ла-Планш-де-Филь. Он никогда не стремился к чемпионству в гонках с раздельным стартом, но в этом году он выиграл этап с раздельным стартом на “Тур де Франс” в Лавале.

Его выдающиеся способности в борьбе с часами могут означать, что он будет претендентом на победу на 22,4-километровой дистанции в долине Тренто, где ему будут противостоять Филиппо Ганна (Италия), Ремко Эвенепоэль (Бельгия) и действующий чемпион Европы Стефан Кунг из Швейцарии.

Извилистая, холмистая трасса чемпионата мира в Левене ему не очень подходит, но он настаивает, что планирует проехать дорожную гонку, а также испытание на время в Брюгге.

“Я бы хотел принять участие в чемпионате мира. Я считаю за честь выступать за сборную Словении, и мне всегда нравились чемпионаты мира”, – сказал он.

Прочитайте так же:  Лидер "Вуэльты Испании 2021" Роглич ожидает большой битвы на финише вершины Пикон Бланко

Рассматривая дальнейшие перспективы своей карьеры в Гранд-туре, Погачар также хочет однажды попасть на Джиро д’Италия, возможно, когда итальянский Гранд-тур зайдет в соседнюю Словению, и на Вуэльту Испании. Конечно, защита своих побед на Тур де Франс всегда будет приоритетом для Погакара и UAE Team Emirates.
Но все еще находясь в начале своей карьеры, он, похоже, наслаждается новыми гонками и новыми вызовами.

“Я не знаю, что принесет мне будущее, я перехожу от гонки к гонке, я наслаждаюсь своими гонками”, – сказал он.

“У меня еще много разных гонок, в которых я хочу участвовать, гонок, в которых я еще не участвовал, например, Плуэй.

“Я хочу сделать несколько разных вещей, чтобы посмотреть, на что я способен. Конечно, я хочу попытаться выиграть несколько Гранд-туров, особенно Джиро и Вуэльту, которую я еще не выигрывал”.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.