Ван дер Поэль проверит форму В Antwerp Port Epic

Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) победил на втором этапе "Тур де Франс".

Ван дер Поэль не может участвовать в гонках с тех пор, как он разбился на Олимпийских играх в соревнованиях по маунтинбайку из-за травмы спины.

Матье ван дер Поэль возобновит гонки в воскресенье, 12 сентября, на Antwerp Port Epic. Булыжные и грунтовые дороги вокруг города и гавани Антверпена станут для голландца последней проверкой формы перед Чемпионатом мира и Париж-Рубэ.

Ван дер Поэль страдает от жидкости между межпозвоночными дисками, без надлежащего лечения травма может перерасти в грыжу диска. Велосипедист Alpecin-Fenix испытывает боли в спине с тех пор, как в начале этого сезона перешел с шоссейных гонок на горный велосипед. Авария Ван дер Поэля на Олимпийских играх в кросс-кантри усилила боль и заставила его отказаться от участия в гонках после Игр. Он должен был участвовать как в чемпионате мира по маунтинбайку, так и в Туре Бенилюкса, который он выиграл в 2020 году.

“Воскресенье станет решающим испытанием”, – объясняет спортивный директор и владелец команды Alpecin-Fenix Кристоф Рудхоофт в газете Het Nieuwsblad. “Выдержит ли его спина и какова его общая форма после двух месяцев без соревнований? Все это очень неуверенно”.

По словам Рудхоофта, Ван дер Поэл смог тренироваться четыре часа подряд перед Antwerp Port Epic, что вселяет надежду. “Прогресс налицо. Были времена, когда он страдал от постоянной боли в пояснице в течение всего дня. Сейчас с этим покончено. Физиотерапевт интенсивно лечит его, и он снова может тренироваться на велосипеде”.

Было несколько вариантов подготовки к чемпионату мира для голландца, который стремится к чемпионату мира в Бельгии, а также хочет быть на старте Париж-Рубэ 3 октября.

“У нас было несколько вариантов”, – продолжает Рудхоофт. “Он мог вернуться на высоту или продолжать просто тренироваться, но Матье этого не хотел. Гонка всегда отличается от тренировок, и в последний раз он участвовал в гонке на шоссе на “Тур де Франс”. Как отреагирует спина после такой нагрузки, мы хотим узнать в воскресенье”.

Прочитайте так же:  Дайджест новостей: Ганна выиграл 2 этап тура ОАЭ. Команда Alpecin-Fenix ​​снялась с гонки

Если гонка в Антверпене пройдет успешно, Ван дер Поэль примет участие в чемпионате мира двумя неделями позже. Команда также рассматривает возможность пропустить чемпионат мира и сосредоточиться исключительно на Париж-Рубэ.

“Матье – человек, который быстро находит форму, но он не мог нормально тренироваться в течение двух месяцев. Чемпионат мира – это совсем другой уровень, но он сказал нам, что сделает все, чтобы участвовать в нем”, – заключает Рудхофт.

Рекомендуемые товары
ВелотренажерыВелотренажеры. Поездки на велосипеде – хороший способ поддерживать себя в форме и даже сбросить вес. Но из-за того, что велосипедные прогулки на улице получается далеко не всегда, стоит рассмотреть альтернативное решение – велотренажер. Эффективность такого устройства сравнима с беговой дорожкой. Притом, что он занимает еще меньше места в квартире и меньше нагружает суставы, давая возможность тренироваться пользователям любого возраста. Регулярные занятия на хорошем велотренажере помогают привести тело в форму, избавиться от лишнего веса, эффективно и безопасно «прокачать» сердечно-сосудистую систему.

Закладка Постоянная ссылка.